- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【TBS実況】下町ロケット【阿部寛】

1名無しさん@おーぷん:2015/10/25(日)14:36:31 ID:B2R()
下町ロケット 

毎週日曜夜9時~

原作/池井戸潤

出演者/
阿部 寛 土屋太鳳 立川談春 安田顕 和田聰宏 
今野浩喜 山崎育三郎 中本賢 谷田歩 中村倫也 
阿部進之介 竹内涼真 佐野岳 阿藤快 ・ 
真矢ミキ ・ 新井浩文 木下ほうか 橋本さとし 
春風亭昇太 東国原英夫 池畑慎之介 ・ 
恵 俊彰 倍賞美津子 吉川晃司 杉良太郎
246名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)21:57:22 ID:sQN
音声最強という事だな
247名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)21:59:21 ID:Zdo
なんと、せつない過去があったのか…
248名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)21:59:53 ID:oix
おんJに30人くらいいたけどここでもやってるんだな
249名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:00:30 ID:Zdo
>>248
こちらはマタリとやってます
250名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:02:11 ID:Zdo
どうする小泉長男
251名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:02:58 ID:sQN
逮捕ーー
252名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:03:35 ID:sQN
>>248
知らなかったわ
でももう終わりだし
253名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:04:33 ID:Zdo
>>252
クライマックス、みんなで盛り上がるのもありやで?
254名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:05:11 ID:Zdo
ピーター、きましたな
255名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:06:09 ID:Zdo
なんだと?
256名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:06:19 ID:Zdo
神谷先生きたお
257名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:06:49 ID:sQN
>>253
そ、そうなのね
258名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:07:03 ID:Zdo
やりましたな!
259名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:08:04 ID:Zdo
ガウディも!決まった!良かった~
260名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:09:46 ID:Zdo
成功したよ、ガウディ~

手術がんはれ
261名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:10:24 ID:Zdo
お願い!
262名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:10:27 ID:sQN
弁、頼むぞ弁
263名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:11:01 ID:Zdo
やったよ、ガウディやったよ!
264名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:11:26 ID:Zdo
聖人、おめでとう
一村先生、おめでとう
265名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:11:41 ID:sQN
キヨトーー(/_;)良かったー
266名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:12:04 ID:Zdo
三年、早っ!
267名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:13:27 ID:Zdo
あらたおちゃん入社おめ
268名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:13:48 ID:sQN
この映像すごい本物か

もう社員になった娘ー
269名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:14:47 ID:sQN
成功ーー!
270名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:15:10 ID:Zdo
これをまってた
271名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:15:29 ID:sQN
やっぱりいいよな!ロケットは!
272名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:15:39 ID:Zdo
しいなはん?
273名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:16:10 ID:sQN
なにこのヒゲメン!
274名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:16:32 ID:Zdo
どうした小泉長男~
275名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:16:59 ID:sQN
終わり?ヒゲエンド?
276名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:17:06 ID:Zdo
なんというおわりかた!
277名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:18:22 ID:Zdo
終わっちゃったね、実況一緒に出来て楽しかったよ~
またどこかで、一緒にできるといいね
278名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:18:27 ID:sQN
>>276
お疲れ様!
ここきたの初見の自分だけでゴメンよ…
279名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:19:10 ID:Zdo
>>278
そんなことないぞ!
280名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:21:08 ID:sQN
>>279
スマホからでズレズレレスですまん
またどこかでね(´ー`)
281名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:22:18 ID:Zdo
うん、じゃあね!おやすみ
282名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)22:23:20 ID:sQN
(^_^)ノ
283名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)00:11:43 ID:Xt4
やっぱ実況には間に合わなかったぉ・゚・(ノД`)・゚・.
284名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)00:12:55 ID:Xt4
とりあえず気になるから最終回だけ先に見た
ピーターが勝てない戦はしないってことで早々に撤収したのには笑ったw
285名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)00:15:00 ID:Xt4
やはり下町ロケット(ロケット編)10回(ガウディ編)10回
とかにしたほうが良かったね
駆け足感がハンパ無い
たおパイとかチョイ役すぎるものね
286名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)00:16:44 ID:Xt4
貴船教授の雑魚っぷりが最後の最後に気の毒になったw
モニカはなかなか良い役だったね
287名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)00:18:12 ID:Xt4
日本クラインが一番のワルで救いがなかったね
新井浩文は最後の最後に技術者としての矜持を見せた
ちょっとカッコイイと思ってしまったよ
288名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)00:22:27 ID:Xt4
毎週楽しみに観てたんだけど
最後の2週、実況に参加できなかったのが無念だ

ドラマはね、くだらないラブストーリーとか
陰気なドラマとかは見たくないのよね
阿部ちゃんが正論ガツンと言って悪を黙らせるってなかなか良いよね
半沢とは少し違うカタルシスがあったよ
自分にとっては半沢よりも面白かったなぁ
289名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)00:24:44 ID:Xt4
そしてTBS社屋、お土産売り場には
「佃製作所のロケット品質ポテトチップ」なる
わけのわからんお土産が売っていたw
佃製作所Tしゃつまで売っておったよ
たまたまTBS行ったもんで、入ってみたら
猛烈な下町ロケット押しでした
290名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)04:48:49 ID:u9m
おかえり~

TBS見に行ったんだ!今期は下町ロケット押しだよね
○○品質とか流行りそうな言葉~

最後富山が実験に協力しているのみて、帝国のためだけの行動って分かったのは救われたかな


また楽しいドラマみれるといいね
その時は一緒に実況できますように
291名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)12:41:27 ID:pva
「下町ロケット」最終回視聴率22・3%で有終の美!今年の民放連ドラ最高

俳優の阿部寛(51)が主演を務めたTBS日曜劇場「下町ロケット」(日曜後9・00)の
最終回(第10話)が20日に25分拡大で放送され、
平均視聴率は22・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、分かった。
第8話の20・4%を上回り、自己最高をマーク。
自身による今年の民放連続ドラマ1位も更新して有終の美を飾った。

瞬間最高視聴率は午後10時11分の25・8%。
完成した新型人工弁ガウディの臨床治験が成功した場面だった。

2015年12月21日 9時4分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/10978971/
292名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)12:42:20 ID:pva
-視聴率-
第1話(10/18)16・1%
第2話(10/25)17・8%
第3話(11/01)18・6%
第4話(11/08)17・1%
第5話(11/15)20・2%
第6話(11/22)17・8%
第7話(11/29)17・9%
第8話(12/06)20・4%
第9話(12/13)18・2%
第10話(12/20)22・3%
293名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)12:46:51 ID:pva
>>290
昨日は赤坂BLITZに出かけていてね
TBS社屋に隣接してるから
一階のお土産屋さんを覗いたら
下町ロケットグッズというか佃製作所グッズたくさん売っててワロタw
佃製作所はポテトチップ作っとらんがなw
とてもいいドラマだった
でも続編作ろうにも原作が無いので、しばらく無理そうなのが残念

またね
ヾ(^▽^)ノ
294名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)14:20:45 ID:pva
『下町ロケット総選挙』実施 450人に聞いた推しメン8を発表
2015.12.18 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20151218_370502.html

月曜の朝、「昨日の佃にはスカッとさせられたね!」
「相変わらず富山はムカつくよ」などと『下町ロケット』談義がサラリーマンの定番の話題となっている。
いよいよ最終回(12月20日放送)を迎えるが、本誌はこれまでの登場人物たちの人気投票を開催。
同番組の魅力に取りつかれた男性450人に一票を投じてもらった。その結果が以下の通りだ。

【1位】佃航平(阿部寛)226票
【2位】財前道生(吉川晃司)58票
【3位】殿村直弘(立川談春)44票
【4位】山崎光彦(安田顕)36票
【5位】神谷修一(恵俊彰)7票
【6位】和泉沙耶(真矢ミキ)3票
【6位】真野賢作(山崎育三郎)3票
【8位】横田信生(バカリズム)2票
295名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)14:21:10 ID:pva
『下町ロケット』 イラッとさせられた登場人物の順位を発表
2015.12.19 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20151219_370730.html

月曜の朝は『下町ロケット』談義がサラリーマンの定番の話題となっている。
いよいよ最終回(12月20日放送)を迎えるが、本誌はこれまでの登場人物たちの人気投票を開催。
同番組の魅力に取りつかれた男性450人に一票を投じてもらった。
 
1位は佃航平(阿部寛)226票、2位・財前道生(吉川晃司)58票、
3位殿村直弘(立川談春)44票という順だったが、
『下町ロケット』が大ヒットした理由は憎々しいまでの“悪役”が続々登場することにもある。
そんなヒール役にもスポットライトを当てるべく、
本誌は「イラッとさせられたキャラ」総選挙も実施した。その結果は以下の通りだ。

【1位】椎名直之(小泉孝太郎)60票
【2位】富山敬治(新井浩文)53票
【3位】水原重治(木下ほうか)21票
【4位】貴船恒広(世良公則)20票
【5位】滝川信二(篠井英介)17票
【6位】根木節生(東国原英夫)15票
【7位】中里淳(高橋光臣)12票
【7位】真野賢作(山崎育三郎)12票
【8位】柳井哲二(春風亭昇太)12票

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【TBS実況】下町ロケット【阿部寛】