- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

サンデーモーニング1

1名無しさん@おーぷん:2015/03/15(日)08:07:20 ID:JOs()
初スレ立て
21 :2015/03/15(日)08:08:24 ID:JOs()
何を言っても支配はしませんが、発言は各自の責任でどぞ
31 :2015/03/15(日)08:10:09 ID:JOs()
大宅映子さんは歴史認識問題で火の無いところに煙を立てた
大森実とかいう人物と「星からの国際情報」なんてバブリーな
やってたなあ(遠い目)
41 :2015/03/15(日)08:11:26 ID:JOs()
バブリーな→バブリーな衛生生中継番組
5名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:13:26 ID:Mfn
>>1
乙 上がらないw
61 :2015/03/15(日)08:13:53 ID:JOs()
あれ、こっちの設定が反映されるのかな
71 :2015/03/15(日)08:14:42 ID:JOs()
とりあえず壁打ち回避ありがとうw
壁打ちには壁打ちの楽しさもありますが
8名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:15:32 ID:U1T
鳩山w
91 :2015/03/15(日)08:16:44 ID:JOs()
沖縄県の言論状況を問題にしたい。
反基地以外の意見が封殺されるどころか、似たような
考えを持つ喜納昌吉のような人物までスポイルされる。
101 :2015/03/15(日)08:18:21 ID:JOs()
あいかわらず変な番組
11名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:18:34 ID:U1T
政治とカネの問題を追求した民主党って
なんか民主党が正しい事やってるような感じだなw
12名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:20:04 ID:U1T
鳩山のクリミアでの発言はスルーかなぁ
131 :2015/03/15(日)08:20:57 ID:JOs()
「侵略」という言葉、国際法上は厳密に規定されきっていない
なのに、もっと厳密な筈の「歴史学上」というのは政治的な思惑が優先していると懸念されても仕方無いだろ
14名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:21:41 ID:Cp5
ジジイは黙ってろ
151 :2015/03/15(日)08:21:52 ID:JOs()
ばか過ぎて腹も立たないw
161 :2015/03/15(日)08:22:22 ID:JOs()
さすが国連の走狗
17名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:22:30 ID:Mfn
必死だなw
18名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:22:56 ID:Cp5
変なのがいっぱいいるなあ
19名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:24:35 ID:eck
ヒゲ必死
201 :2015/03/15(日)08:24:37 ID:JOs()
国連に対する幻想を捨てるのが客観性獲得への第一歩
安保理が常任理事国の自由自在に支配され、冷戦体制
崩壊直後はアメリカが一瞬完全に私物化までした安保理を
擁する国連が世界政府に発展する望みは無い。

他に国家間で話しあうのに効率的な場が無いから、そこにだけ価値がある。
21名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:25:27 ID:U1T
近隣諸国って
朝鮮と中国じゃないかw
221 :2015/03/15(日)08:25:41 ID:JOs()
>>21
TBSですから
23名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:25:42 ID:Mfn
世界中?w
24名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:26:32 ID:U1T
村山談話があっても
朝鮮と中国との関係良くなってないだろw
25名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:26:43 ID:eck
小向美奈子か?、こいつ
261 :2015/03/15(日)08:27:30 ID:JOs()
そもそも70年なんて中途半端な節目に余計な談話出さなくていいんじゃないの
27名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:28:26 ID:eck
政治とカネ?
日本の不幸はまともな野党がおらん事じゃ
28名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:29:03 ID:U1T
鳩山のクリミアでの発言はスルー(´・ω・`)
29名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:29:57 ID:eck
よそはよそ、
30名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:30:01 ID:Mfn
岡田もスルーかな・・・
311 :2015/03/15(日)08:30:07 ID:JOs()
ドイツもコイツも食えないやつばかり
32名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:30:13 ID:U1T
ドイツはフランスの原発の電気買ってるじゃん
331 :2015/03/15(日)08:32:11 ID:JOs()
>>32
その一方でエコ系発電の躍進が顕著
ただ、無視できないのは原発がちゃんと未だに稼働しているという事実

エネルギーや資源というのは紛争・戦争の原因になる要素
なのだから別におかしくもない
34名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:34:14 ID:U1T
>>30
岡田メルケル発言はドヤ顔で取り上げて欲しかったw
35名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:34:55 ID:eck
スタジオに小向美奈子
361 :2015/03/15(日)08:36:51 ID:JOs()
この音楽聴くたんびに
レイモンド服部が聴いたらどうおもうかと感じる
どんな人だかしらないので想像もつかない
37名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:37:11 ID:IML
(^_^)ノ
9時までですが参加します
381 :2015/03/15(日)08:37:25 ID:JOs()
>>37
ようこそ欲北
39名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:38:31 ID:IML
ドラフト外は以外だな
401 :2015/03/15(日)08:38:31 ID:JOs()
きれいな吉田照美
41名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:39:35 ID:IML
>>38
某スレで実況してるって見かけたので来てみましたw
42名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:40:32 ID:IML
>>40
wwwロバにしか見えなくなった~
43名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:41:32 ID:IML
オープン戦でもお客さん入ってるねぇ
44名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:42:31 ID:IML
今年は広島が盛り上がっているんだって?
451 :2015/03/15(日)08:42:37 ID:JOs()
ほんとだ客多いな
461 :2015/03/15(日)08:43:26 ID:JOs()
ハリさんの世代は鉄人が多いイメージ
47名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:43:51 ID:IML
松坂、良くないのか…
481 :2015/03/15(日)08:45:27 ID:JOs()
>>47
ピッチャーズバイブルで育っても壊れるときは壊れるんだな
あの本の完成度がどうなのかは知らないけど
49名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:47:17 ID:IML
>>48
有名な本なのかな?初めて聞いた
501 :2015/03/15(日)08:48:24 ID:JOs()
>>49
クワタが出したの

あいつ80年代のプロ野球ニュースでもエアロビやってる
ところを紹介されたり昔から実験が好きだったらしい
51名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:48:47 ID:IML
ダルビッシュも故障ですなあ
ピッチャーは大変だ
52名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:49:47 ID:IML
>>50
トン 桑田さんなら教本になりそうですな
531 :2015/03/15(日)08:50:37 ID:JOs()
治療に専念か
54名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:51:57 ID:IML
ヨーロッパって野球のイメージがない
55名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:52:28 ID:IML
がんがん売ってるね ヨーロッパ
561 :2015/03/15(日)08:53:21 ID:JOs()
>>54
アメリカにはサッカーのイメージが無いけど
ワールドカップに参加していいセンいくぐらいはいるんでやんのな
57名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:55:00 ID:IML
あらま、スノボじゃなくてスキーでハーフパイプか
58名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:55:50 ID:IML
>>56
wwあるある
591 :2015/03/15(日)08:56:39 ID:JOs()
やるなあ
601 :2015/03/15(日)08:58:04 ID:JOs()
ありゃ
61名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:58:13 ID:IML
関口 そうなんですか(呆れ顔)
62名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:59:44 ID:IML
ひざ?
63名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:01:15 ID:IML
白鵬つえー!
641 :2015/03/15(日)09:01:39 ID:JOs()
五月はどすこいFM聴きに出かけるか
651 :2015/03/15(日)09:02:53 ID:JOs()
すでにやつれてませんか
66名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:04:31 ID:IML
2次予選は問題なし
時間無くしてチームが崩れるなら、時間くらいやるや
671 :2015/03/15(日)09:05:05 ID:JOs()
うまいじゃん
681 :2015/03/15(日)09:05:19 ID:JOs()
だめじゃん
69名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:05:57 ID:IML
よく競り勝ったな
70名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:06:42 ID:akU
転ぶのかあ
71名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:07:03 ID:eck
こけた
72名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:07:21 ID:akU
俺のIDが悪だ
731 :2015/03/15(日)09:07:27 ID:JOs()
サッカーってさ、あんなえげつない技かけて
審判からマークされないんだったら合気道かなにか
習得するといいかもしんない
74名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:07:33 ID:IML
マラソンの選考で、もめてるらしいね 女子
75名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:08:33 ID:IML
>>72
悪者が来たぞーーーw
76名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:08:37 ID:XYi
この試合のあとの選考で増田さんが異議申し立てしたの?
771 :2015/03/15(日)09:08:40 ID:JOs()
塚、北京でマラソンどころかジョギングもしたくない
ウラン入り石炭を平気で焚く国
781 :2015/03/15(日)09:09:19 ID:JOs()
俊敏だな
79名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:09:49 ID:IML
>>73
マークされる四
同じプレイしてても、いつもやってる人にはイエローが出たりする
801 :2015/03/15(日)09:10:05 ID:JOs()
>>79
ですよね
811 :2015/03/15(日)09:11:49 ID:JOs()
ょめないょぉ
82名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:11:53 ID:eck
韓国ぶっこみきたーーーーーw
831 :2015/03/15(日)09:12:35 ID:JOs()
>>82
RESULTなんだから別にいいじゃんw
しかし韓国がゴルフ強くなるとはおもわなかったな
841 :2015/03/15(日)09:13:05 ID:JOs()
最後の一画がホラー
85名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:13:13 ID:akU
ぶっかけ
86名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:13:36 ID:XYi
錦織華奢に見えるなあ
やっぱり骨格自体が欧米人とは違うからかな
87名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:13:36 ID:IML
サインが失敗したから、喝だー
881 :2015/03/15(日)09:14:11 ID:JOs()
いかれてる
89名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:14:39 ID:eck
>>83
実況民としては、
お約束のツッコミになっとるんw
90名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:14:39 ID:IML
じゃ離れます
電気自動車のレースを見てきます おつかれさまー
911 :2015/03/15(日)09:14:53 ID:JOs()
立派な普請の家だな

>>90
おつ ノシ
92名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:15:02 ID:eck
チョンモメンきたーーーーw
93名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:15:48 ID:eck
これは名誉嫌儲民だね
941 :2015/03/15(日)09:16:05 ID:JOs()
>>92
SNSから日本共産党の議員複数の名前が速攻で消えたの知ってる?
実は冷たいヤツラだよな
95名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:16:33 ID:akU
ちいさいももちゃん読んだなあ
96名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:17:14 ID:eck
>>94
らしいね
共産党、社民党とか
97名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:18:15 ID:eck
ぽっぽくる
スタジオにぽっぽの元ブレーンおるやろ
責任取れよ
981 :2015/03/15(日)09:19:25 ID:JOs()
>>96
ああいうのは、日本にミサイルの一発でも着弾したら激昂して
今度は保守論壇の核武装論者が卒倒するような勇ましいこと言い出す可能性あるかもよ
991 :2015/03/15(日)09:20:23 ID:JOs()
この人も入院するの?
100名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:20:50 ID:akU
オウムは立派な宗教法人だ
って発言してた宗教学者思い出した
101名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:21:27 ID:eck
寺島
責任とれやお前元ブレーンやろ
102名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:23:08 ID:Mfn
カワサキ国はどうなったかなぁ
103名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:23:41 ID:eck
>>102
あんまり報道されなくなったね
1041 :2015/03/15(日)09:23:54 ID:JOs()
木星の向こうで? ㍉
105名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:24:39 ID:eck
鳩山由紀夫の故郷
1061 :2015/03/15(日)09:25:06 ID:JOs()
文化祭か
107名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:25:31 ID:Mfn
>>103
おくさまスレも荒らされてるみたいだし
1081 :2015/03/15(日)09:26:13 ID:JOs()
へえ
1091 :2015/03/15(日)09:26:40 ID:JOs()
なんで熱があるの。コアが熱いのか
110名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:28:04 ID:Cp5
悲報なのにのほほんと報じやがって
111名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:28:06 ID:eck
>>107
K5やろ
あっちの鬼女板、嫌儲民のしばき隊か共産党に
乗っ取られて板が無茶苦茶になってるし
安倍政権叩くスレばっかになってしもた…
112名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:28:40 ID:eck
意味の無い黒板の時間
113名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:28:52 ID:eck
必死すぎるぞ寺島
114名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:29:41 ID:Cp5
体で黒板が見えない
115名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:29:59 ID:akU
ちょっと僻んでる感じ
116名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:29:59 ID:eck
民主党政権の頃は株価なんぼやったんや
?お?寺島!!!!!!!
117名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:30:42 ID:akU
きんもー
1181 :2015/03/15(日)09:30:44 ID:JOs()
葬式じゃあるまいし
119名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:30:46 ID:eck
泣く必要あるんか
120名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:31:07 ID:Mfn
>>111
k5・・・ここに避難所有るから後で覗いてみるよ
1211 :2015/03/15(日)09:31:43 ID:JOs()
あさかぜ、はやぶさ、みずほ、さくら、ふじ
このあたりの寝台特急は世話になったから気持ちはわからなくもないが
122名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:34:16 ID:eck
はーーーーーーーー????
アホの風シネーーーーーー
123名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:34:40 ID:eck
比較されてません
124名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:34:55 ID:eck
岡田克也の華麗なるメルケル捏造発言やれや
125名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:35:07 ID:akU
気分悪くなってきた
1261 :2015/03/15(日)09:35:12 ID:JOs()
東京裁判とニュルンベルク裁判には共通点と相違点がある。
その相違点に対し冷静に比較すると興味深い事実が幾つか如実になる。
127名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:35:49 ID:eck
だから岡田克也の華麗なるメルケル捏造発言やれや!!
1281 :2015/03/15(日)09:36:40 ID:JOs()
大森実みたいな人が東京裁判史観に沿った事実を
必死に探した努力の成果ですね
129名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:36:45 ID:eck
だから
メルケルはフランスに寛容の精神があったと
会見で言った事をカットすんなや!
130名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:37:17 ID:Cp5
メルケルは引き合いに出されるのに不快感を示していたんだが
1311 :2015/03/15(日)09:38:06 ID:JOs()
ニュルンベルク裁判は短期で結審し、Class-Cの戦犯に
ついては結審後も自主的に追及が続いた。

東京裁判にそこまで熱心に追及すべき事実は無い。
132名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:38:51 ID:eck
ブサヨイッテヨシ
133名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:39:15 ID:Cty
電波浴に来ました
1341 :2015/03/15(日)09:39:55 ID:JOs()
>>130
戦場淫売の話に及ぶと時間の問題でドイツでは何故か
ノーマークだったフランツ・ザイドラーの著書に記された
事実に敷衍せざるを得なくなる。

ドイツではユダヤ人女性と下士官や将校クラスが交わると処刑対象だった。
1351 :2015/03/15(日)09:40:46 ID:JOs()
頭を冷やし、淡々と事実を指摘し続ければ対抗可能です。
136名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:41:32 ID:eck
は??
137名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:41:55 ID:eck
馬鹿目が
138名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:42:18 ID:djS
関口コーヒー買ってこい
139名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:42:28 ID:Cty
基地外の基地外による基地外のための番組w
140名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:42:41 ID:eck
むかつくわ
1411 :2015/03/15(日)09:43:06 ID:JOs()
日本国憲法はGHQ支配かそれに準ずるものと
抱き合わせでなければ決して成立しない
142名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:43:27 ID:eck
近隣?
中国韓国だけが近隣ちゃうわボケ
143名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:44:04 ID:Mfn
日教組
1441 :2015/03/15(日)09:44:07 ID:JOs()
本当にそう思っているのかどうか甚だ疑問
145名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:44:18 ID:Cty
日本の歴史をきちんと教えると中国、朝鮮をバカにするようになるだろうよw
146名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:44:40 ID:eck
負けた事の責任あるけど戦争責任なんかない
147名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:45:08 ID:Zfl
近代史をやるとはぁ?になるぞ
148名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:45:21 ID:eck
民族浄化してねーのに日本
ブサヨ馬鹿目
1491 :2015/03/15(日)09:45:46 ID:JOs()
先ず、事実の確認からですね
150名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:46:07 ID:eck
小向美奈子
151名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:46:11 ID:Cty
ドイツの周辺諸国は近代国家
日本の周辺諸国は土人国家
1521 :2015/03/15(日)09:46:32 ID:JOs()
なんか興奮してますね
1531 :2015/03/15(日)09:47:20 ID:JOs()
そうはおもわない
154名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:47:20 ID:akU
そんな課題はない
155名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:47:26 ID:Zfl
知らんがな
156名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:47:32 ID:eck
真摯に向き合うべきは韓国だろうが小向美奈子
1571 :2015/03/15(日)09:48:11 ID:JOs()
いきすぎるとフランスのゲソ法みたいになります
158名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:48:11 ID:eck
ドイツを学んで憲法改正
159名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:48:45 ID:Cty
中韓は日本から戦後補償として受け取ったものを全て返せ
1601 :2015/03/15(日)09:50:29 ID:JOs()
蓋をすればなんでもいいってもんじゃない。

フランスの現状はノーム・チョムスキーという人物からさえ
辛辣に批判されている。
161名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:51:05 ID:akU
日本にとっても屈辱の歴史ですが
1621 :2015/03/15(日)09:51:06 ID:JOs()
だからといって話を過剰に粉飾されてもこまる
163名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:51:17 ID:eck
は????
1641 :2015/03/15(日)09:51:28 ID:JOs()
ニュースコープ
165名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:51:34 ID:eck
あーーやっぱり死んだが
166名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:51:37 ID:Cp5
がーん
167名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:52:04 ID:eck
こないだ出演してた時
黄疸がでてたし
1681 :2015/03/15(日)09:52:41 ID:JOs()
合掌。
169名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:53:22 ID:eck
それじゃ皆の衆
また来週~
170名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:54:18 ID:akU
来週もこれたら来ます
1711 :2015/03/15(日)09:54:42 ID:JOs()
国連やその界隈にある諸々の機関には全幅の信頼は置けない
とりわけ人権関連機関には日本からの意見を議事録から
削除したところもある。
1721 :2015/03/15(日)09:55:09 ID:JOs()
んじゃ みなさん実況おつでした ノシ
173名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:58:31 ID:Cp5
1さん詳しいね
1741 :2015/03/22(日)06:56:24 ID:DSl
一週間のご無沙汰でした m(_ _)m
1751 :2015/03/22(日)07:14:04 ID:DSl
一旦落ちるので次に出現するときはID変わります ノシ
1761 :2015/03/22(日)08:01:44 ID:Zk0
合掌。
1771 :2015/03/22(日)08:03:42 ID:Zk0
そういえばキャンドル・ジュンは元気でやっているだろうか
1781 :2015/03/22(日)08:06:33 ID:Zk0
うんうん、それから?^^
1791 :2015/03/22(日)08:12:29 ID:Zk0
河野洋平さんは、慰安婦問題に関しての学術的に客観的な事実を
国会で明瞭にすべきだとおもう。学術的見地からの結論と
政治との乖離が甚だしく、大変不健康なことになっている。
1801 :2015/03/22(日)08:13:59 ID:Zk0
北米地域では、未だに誇張された史観に基づいた決議が
地方政治レベルで通り、慰安婦像が増え始めている。
1811 :2015/03/22(日)08:14:24 ID:Zk0
責任とってください。
1821 :2015/03/22(日)08:15:38 ID:Zk0
慰安婦問題が公正に扱われないことで、国連に対する
信用も失墜する。国連の関連機関では日本サイドからの
主張が議事録から削除されたり、偏向が著しい。
1831 :2015/03/22(日)08:19:10 ID:Zk0
大仰な
184名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)08:20:17 ID:n6i
公明党に文句言えよ
185名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)08:22:38 ID:sJV
BGM・・・
1861 :2015/03/22(日)08:23:03 ID:Zk0
グレーゾーン整備は個別自衛権の範囲じゃないの?
なんだこの頭の悪い文章は
1871 :2015/03/22(日)08:23:54 ID:Zk0
集団安全保障、集団的自衛権、個別自衛権
このぐらいの大まかな峻別はしっかりして欲しいですね
1881 :2015/03/22(日)08:24:43 ID:Zk0
グレーゾーンの語義が変わったのか?
政府も大概だな
1891 :2015/03/22(日)08:26:27 ID:Zk0
また結論ありきで喋ってる

世界観や状況認識が変だから、言うことが、一から十まで変になる
190名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)08:27:08 ID:n6i
河野洋平さんのおかげで南朝鮮との関係が悪化しましたよね
1911 :2015/03/22(日)08:28:00 ID:Zk0
まず個別自衛権の話を進めるべきなのに
それも太鼓やラッパで反対する。なさけない。
1921 :2015/03/22(日)08:28:46 ID:Zk0
カンペみながら言うほどのことか
1931 :2015/03/22(日)08:29:25 ID:Zk0
最初に「歯止め」というキーワードを出したところから狂っている
1941 :2015/03/22(日)08:30:35 ID:Zk0
ばかみたいww
195名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)08:30:58 ID:n6i
>>193
この番組歯止めが利かなくなるって言葉
今の段階では文句を付けられないときによく使われますよねw
1961 :2015/03/22(日)08:31:28 ID:Zk0
>>195
自己紹介じゃないのかとおもいますけどね
1971 :2015/03/22(日)08:32:26 ID:Zk0
映像や音声の編集、BGMやSE、スクリプトやアナウンスメント
何から何まで情緒的
1981 :2015/03/22(日)08:34:31 ID:Zk0
唯一の被爆国?
被爆した国やエリアなら他にもあるよ

中にはヒロシマやナガサキよりも重篤な被害をもたらす
水爆実験や原発事故で苦しんだところもある
199名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)08:34:34 ID:n6i
クリミアって言うから鳩山の話題かと思った
2001 :2015/03/22(日)08:34:58 ID:Zk0
うわ袴田
201名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)08:36:38 ID:n6i
>>198
ヒロシマナガサキを利用している連中ですからね
2021 :2015/03/22(日)08:36:56 ID:Zk0
おまえたちの大好きなJFKがキューバ危機のとき
とった態度とおんなじだよ^^
2031 :2015/03/22(日)08:38:32 ID:Zk0
本当に情緒的だな
少しは冷淡に客観視できないのか
2041 :2015/03/22(日)08:41:19 ID:Zk0
>>199
どうやら一水会は壊れてしまいましたね
2051 :2015/03/22(日)08:43:56 ID:Zk0
通販で注文した沖縄銘菓ちょっちゅねが届いたので
食べてみます
2061 :2015/03/22(日)08:44:36 ID:Zk0
うん、うまい^^
2071 :2015/03/22(日)08:46:05 ID:Zk0
トミー中島を見るたび、中学時代お世話になった
理科教師を思い出す
2081 :2015/03/22(日)08:48:43 ID:Zk0
沖縄銘菓 ちょっちゅね
原材料名 荒糖(沖縄産)、ピーナッツ(中国産)、サンゴカルシウム

....ピーナッツがPRC産というのが少し残念。国産よりもカビのリスクが高い。
2091 :2015/03/22(日)08:50:32 ID:Zk0
菅生なにやっとんの
210名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)08:50:51 ID:n6i
ちょっちゅね、ググってみたら美味しそう
2111 :2015/03/22(日)08:51:14 ID:Zk0
素朴でフツーにおいしいです
2121 :2015/03/22(日)08:57:44 ID:Zk0
ちょっちゅね、開封しても袋にファスニングがついてるので
途中でやめても保存が利く。後味もさわやかで気に入りました。
2131 :2015/03/22(日)08:58:29 ID:Zk0
朝の氷と日暮れ時の氷では氷の目が異なる(`・ω・´)
2141 :2015/03/22(日)08:58:55 ID:Zk0
MIFかよ
2151 :2015/03/22(日)08:59:18 ID:Zk0
なにがエクストリームだよ^^
216名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)08:59:51 ID:n6i
せっかくならプレミアムバージョンで
国産ピーナッツ使って欲しいですよね
2171 :2015/03/22(日)09:00:45 ID:Zk0
ですね。国産落花生は高いから仕方ないですけど
一定の客層がいることはいるみたいだから、評判
良ければ軌道に乗るかも
2181 :2015/03/22(日)09:05:53 ID:Zk0
イギリス人って変態だなー
2191 :2015/03/22(日)09:11:44 ID:Zk0
二男の方が気が強いのは甘やかされたというだけでなく
幼い時分に親の見てないところでおやつを横取りされたり
といった過去があるからです
2201 :2015/03/22(日)09:13:34 ID:Zk0
編集するとすげー打たれてます感があるな
2211 :2015/03/22(日)09:17:00 ID:Zk0
なにこれ
222名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:18:52 ID:sJV
え?
2231 :2015/03/22(日)09:20:18 ID:Zk0
かといって東京新聞みたいにイスラム国と同列にするのも偏っている
2241 :2015/03/22(日)09:24:08 ID:Zk0
それぞれ自立の価値観を抱く者が一同に会して友誼を深める
景色というのは、世界のあちこちでほんの一瞬だけ展開してはいるとおもう

バブル期以降、花見の季節になると桜の樹の下で花を愛でたり
どんちゃん騒ぎする中に外国の人がチラホラ混ざっている景色なんかが
それにあたるのではないかと
2251 :2015/03/22(日)09:27:42 ID:Zk0
決断がおそい。中途半端が一番いけない。
226名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:28:30 ID:TN0
灰色の廃炉技術

なんつって
2271 :2015/03/22(日)09:28:47 ID:Zk0
とは言っても炉心溶融の心配が無い新世代があることはあるからな
2281 :2015/03/22(日)09:29:12 ID:Zk0
この人は何故おやじブッシュに似ていたのか
229名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:30:35 ID:hA2
戦争に結び付けるとは流石サンモニw
2301 :2015/03/22(日)09:31:28 ID:Zk0
この事件は日本自身よりも海外の方が鋭く反応した
231名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:32:35 ID:hIW
うわ
河野が…
2321 :2015/03/22(日)09:32:39 ID:Zk0
地域消防団がNBC対策を施す様子がディスカバリーチャンネルあたりで紹介されていた。
Beyond2000とかいう番組だったか。
2331 :2015/03/22(日)09:33:02 ID:Zk0
>>231
ホントいい神経してますよね
234名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:33:51 ID:TN0
付け火して煙喜ぶ
2351 :2015/03/22(日)09:34:02 ID:Zk0
朝日かな
236名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:34:43 ID:hIW
春の風物詩なのかな、これ
2371 :2015/03/22(日)09:35:29 ID:Zk0
利根の川風 葦切の
238名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:35:31 ID:TN0
いくよし
239名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:35:47 ID:hIW
来るよ
240名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:36:02 ID:TN0
TBSも加担したオウム事件
2411 :2015/03/22(日)09:36:17 ID:Zk0
既に着地点がみえる
242名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:36:34 ID:sJV
本編きた
2431 :2015/03/22(日)09:36:49 ID:Zk0
うんうん、で?
2441 :2015/03/22(日)09:37:20 ID:Zk0
それから?
245名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:38:20 ID:hIW
バラバラの事を語られてもさ…
246名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:39:14 ID:TN0
無能オバマ
247名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:39:23 ID:hA2
まさか原発反対、といいたいのか?
2481 :2015/03/22(日)09:39:44 ID:Zk0
馬英九は米中蜜月の尻馬に乗ったつもりだったが
結局、ああなった
249名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:40:05 ID:TN0
地下鉄サリン事件からよくここまで持ってきたな
250名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:40:09 ID:hIW
来てないやろ?
2511 :2015/03/22(日)09:40:32 ID:Zk0
たとえばって。。。
252名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:40:42 ID:hIW
なんの話よ
2531 :2015/03/22(日)09:40:49 ID:Zk0
さあ、一気に香ばしく
254名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:40:58 ID:TN0
今日は特に支離滅裂だな
2551 :2015/03/22(日)09:41:41 ID:Zk0
古舘伊知郎によるプロレス実況の方が理路整然としていたとおもう
2561 :2015/03/22(日)09:44:01 ID:Zk0
多分に観念的だ
257名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:44:44 ID:hA2
核兵器と遺伝子技術の関連性は?
258名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:45:28 ID:hA2
つまり寺島は核を持て、と言いたいのか?
2591 :2015/03/22(日)09:45:53 ID:Zk0
(゜Д゜) ハア??
2601 :2015/03/22(日)09:46:13 ID:Zk0
だいたいなんだよ
このアストラルミュージック
261名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:46:17 ID:sJV
何を言ってるのかわからない
262名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:46:42 ID:TN0
ところが安倍政権になってw
263名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:47:51 ID:TN0
よし、文明を捨てよう衣服を脱ぎ捨てよう
264名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:48:00 ID:hIW
なんでよ
はーー???

安倍政権の外交能力凄いと思うけど…
2651 :2015/03/22(日)09:48:05 ID:Zk0
ちょっちゅね
2661 :2015/03/22(日)09:51:46 ID:Zk0
佐賀?
2671 :2015/03/22(日)09:52:08 ID:Zk0
そしてアバンギャルドな報道力
268名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:52:21 ID:hIW
スタジオの女子アナも洗脳されてるんかな
269名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:52:22 ID:TN0
人間のSa・Ga
2701 :2015/03/22(日)09:52:49 ID:Zk0
( ´_ゝ`)フーン
271名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:53:15 ID:hA2
ならヒゲが率先しろ
エアコン使わない運動だ便利な物使わないとか
272名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:55:07 ID:hIW
もう少し電波浴びたかった
寝坊したは今日
2731 :2015/03/22(日)09:56:07 ID:Zk0
いや~^^
すっかり肩凝りがとれた ノシ
274名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)09:57:06 ID:hIW
( ゚д゚)ノ >>1さん、名無しの方々、また来週ネ♪
275名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)10:02:40 ID:TN0

276名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:00:53 ID:2MH
始まった
277名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:09:51 ID:2MH
生姜がおる
278名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:10:26 ID:Mci
こんちは。
279名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:11:19 ID:Mci
かんじゅんさん、なんでもかんでも人間を排除することが良いのかねぇ
280名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:14:23 ID:2MH
まずはその帽子を取れ
281名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:16:16 ID:2MH
抗議活動だけで食っていける商売やりたいな
282名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:19:32 ID:2MH
散々話あった結果だってことを尊重しろよ
283名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:19:44 ID:Mci
あの集会から20年か
284名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:26:06 ID:2MH
くだらねえ言葉遊び
285名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:28:47 ID:Mci
どんどん話が進んでいくにゃあ
彼らの言葉を使えば「しゅくしゅくと」だな(*_*;
286名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:36:12 ID:Mci
古田か
287名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:38:40 ID:2MH
ちょっと肥えたか
288名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:44:07 ID:Mci
987はすごいな
289名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:46:05 ID:2MH
大久保きらい
290名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:48:27 ID:Mci
オリックス無得点はきついな
291名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:51:32 ID:2MH
嶋あああーー
292名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:52:52 ID:2MH
大久保も元キャッチャーだからな
アイツの指導のせいじゃねえの
293名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:53:30 ID:Mci
高校野球は盛り上がっているのかな?
294名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:53:58 ID:Mci
大阪桐蔭?あれ?
295名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:55:30 ID:Mci
野球小僧は暖かい
296名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:59:33 ID:Mci
張本勝手なこといってると叩かれるぞw
297名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:02:54 ID:Mci
親孝行ですから
298名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:03:27 ID:Mci
カポエイラみたいだな
299名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:12:58 ID:Mci
まあうさみだな
300名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:15:00 ID:Mci
月曜日の試合も、新しいメンバーをためすと宣言していますな
301名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:17:13 ID:Mci
3.5だったけど3に減っちゃったからね
302名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:21:55 ID:4h8
皆様方おはよう
今北
沖縄辺野古の話題は、どんな感じだった?
303名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:25:53 ID:4h8
姜尚中でとるやん
304名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:27:06 ID:WeB
わろてるけど大惨事やないか

たしかに面白いけどな
305名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:30:40 ID:WeB
手作り風を出していますがプロの工作員が作っています
306名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:32:25 ID:4h8
まーーーーーた戦争と絡めてきたw
たかが城の話題なのにw
307名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:33:47 ID:WeB
アーモンド臭
308名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:34:16 ID:Mci
アーモンド
309名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:34:23 ID:WeB
ん?桜の枝折ってきたの?
310名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:34:36 ID:WeB
((i))
311名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:34:58 ID:WeB
へんとう
312名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:36:00 ID:Mci
風はいいや。
それじやーねー
313名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:36:08 ID:4h8
さあ軍国主義日本の批判かぁw
314名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:36:11 ID:WeB
どうみても空母です。本当にありがとうございました
315名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:36:46 ID:4h8
お?中国批判?
316名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:38:19 ID:4h8
AIIBの話題かな?
317名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:39:57 ID:4h8
中国礼賛ぽい
318名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:43:23 ID:4CG
負け臭の漂う面子だなあ
319名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:43:48 ID:WeB
無能オバマじゃなあ
320名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:44:48 ID:4h8
だからといってAIIBも胡散臭いだろうが
ばかTBS
321名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:46:21 ID:4h8
数年後にもめるよAIIBは
322名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:47:01 ID:Wr0
中国が信用出来るのならば
なんで中国共産党幹部が海外に金持ち出してんだよw
323名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:47:24 ID:4h8
サッカー解説者おかしい
324名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:48:12 ID:4h8
日本は入らなくていいAIIB
325名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:51:27 ID:4h8
外国人が日本の政治を批判する
326名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:51:54 ID:4h8
姜尚中
日本は中国に優しく
327名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:52:09 ID:4h8
姜尚中が一番おかしい
328名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:52:36 ID:4h8
また間違いか
329名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:54:23 ID:Wr0
政府アメリカ批判、中国礼賛
わかりやすい番組だったw
330名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)07:21:57 ID:YT3
比較的新しいスレだの
実況系は3年ものとか珍しくないんだが
331名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)08:08:23 ID:wh6
おまいらおはよう
今日電波弱いな
332名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)08:15:14 ID:wh6
つまらんので放送大学に変えたら
テレビと国際社会、って講義やってた
誰がどういう意図で作って
どういった目的で放送したのか
それを考えて見ないとテレビに騙されます
だってw
333名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)08:16:28 ID:MmS
なぜにゴルフw
334名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)08:44:57 ID:MmS
始まってたw
335名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)08:56:29 ID:5Gr
>>332
なんたる自己撞着w
336名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)08:59:34 ID:5Gr
いま目の前に共産党のビラがある。
家のポストに投函されていたものだが、こうある。

「安倍暴走ストップ!」

何を以て「暴走」と称しているのか具体的なことは何も
書いていない。これじゃ議席は増えんな。
337名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)09:04:35 ID:5Gr
そこでビラをひっくり返してみると「『戦争立法』ストップ
9条を守りぬこう」とある。二点。

まず、「9条を 守 ろ う 」という言い方は、赤旗に書いた
小林節から口を酸っぱくしてダメだと指摘されたよな? 
もう忘れたのかww

次に、普通の国は主体的に戦争する能力を持つ。だから
「戦争する国」というだけでは決して「暴走」と断ずることはできない。

考えてもみてほしい。9条がそんなに実効性のあるいいものならば、
世界中が挙って模倣した筈なのに、戦後70年寡聞にしてそんな
話は知らない。
338名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)09:08:18 ID:5Gr
暴走はあんたたちのカオだろう。 >志位と小池
339名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)09:10:45 ID:5Gr
真の勝利者の相貌だな
340名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)09:11:07 ID:5Gr
サムライだ
341名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)09:22:18 ID:Ovo
敵国の見解とかいらん
342名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)09:44:01 ID:9eQ
また天皇を利用して・・・
343名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)09:45:17 ID:RRW
なんだこの変な音楽は
344名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)08:10:40 ID:mGv
戦モニはじまた
345名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)08:21:03 ID:OYj
自民と放送法
面白そう
346名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)08:22:13 ID:i4D
古賀ステーションなんか批判されて当然だろ
347名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)09:35:24 ID:eFA
てんとう虫虐待
348名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)09:36:27 ID:eFA
あれ?アシアナ航空の事故が日本の事故にカウントされてる
349名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)09:43:46 ID:eFA
「人間が人間であることを忘れてると思うんだにゃあ
350名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:09:28 ID:Li8
やっぱりってw
351名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:24:35 ID:doq
アイムノットアベ
352名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:25:38 ID:doq
これはAIIBバス乗車待ったなしやで
353名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:29:28 ID:doq
誰もそこまで言ってないよw
354名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:30:05 ID:Li8
アジアの目線w
355名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:35:47 ID:doq
困ったなぁw
356名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:36:00 ID:fKQ
この番組は相変わらずアホなこと言ってるね
357名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)09:37:14 ID:doq
リニアって結構燃費悪いんだよな
358名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)09:38:38 ID:doq
こちとらトイレもハブラシも未電化ですが
359名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)09:39:23 ID:doq
ここ最近を見ると横這いか低下傾向じゃん
360名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)09:50:21 ID:7Pw
何を言っているのかわからないw
361名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:00:58 ID:HsQ
今週も始まった
台本でガチガチに言論統制されてる政権批判番組
362名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:05:17 ID:3xn
今日の電波は強そうだw
363名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:08:42 ID:HsQ
まあ演説の内容は良かったよな
未来志向でアメリカ人も納得したようだし
364名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:09:54 ID:3xt
安定のサンモニ節
365名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:11:39 ID:ki3
姜尚中でとるw
366名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:13:56 ID:ki3
日本人じゃないやつが日本の政治を語るなよ!
367名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:16:24 ID:3xn
発狂してるw
368名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:16:47 ID:HsQ
すげーな、この番組
選挙権のない朝鮮人2人に政権批判させてるよ
369名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:20:51 ID:3xt
勝手に温暖化ガス25%削減を約束してきた総理もいましたな
370名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:25:49 ID:vmU
このテンションと黒板…まるでEテレ…
371名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:26:24 ID:vmU
いや、放送大学
372名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:27:22 ID:ki3
黒板の自衛権の権の漢字
日本人が書かないよね、なにこれ
373名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:27:27 ID:3xn
???
374名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:28:09 ID:HsQ
そりゃそうだ
支那やロシアによる切れ目のない侵略に対応するには武力で制止するしかない
375名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:29:42 ID:ki3
中国は憲法改正まで待ってくれるんかな?お?
376名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:40:26 ID:vmU
赤十字通じて復旧にあてられるなら最初から赤十字に募金するわ
377名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:40:41 ID:3xt
海援隊を派遣しろ
378名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:44:20 ID:3xn
朝鮮が4人になった
379名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:52:17 ID:HsQ
上原のえぐい制球が復活したな
380名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)09:18:41 ID:3xt
スタジオドン引きw
381名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)09:37:30 ID:5rf
町に聞くなw
382名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)12:09:03 ID:3xt
病には勝てなかったよ・・
383名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)08:24:58 ID:LqS
総括w
384名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)08:40:39 ID:3wH
左翼の優等生だな
385名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:27:52 ID:Ei7
森本さん呆れ顔w
386名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:33:37 ID:3wH

387名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:34:31 ID:3wH
なんかえろいな
388名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:35:29 ID:3wH
風読み
389名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:37:15 ID:Ei7
本編きた
390名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:40:15 ID:GQ4
相変わらずひでーなw
391名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:41:00 ID:GQ4
孫崎があなんか言ってたw
392名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:42:45 ID:GQ4
「ドイツは減ったーニダ!」

だからなんだよw
世界情勢が変われば、そうなるのは当然だわな。
393名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:44:39 ID:GQ4
森本はまだまともなことを言うな。
関口は不満そうだがw
394名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:45:23 ID:Ei7
森本さん大変だなw
395名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:45:55 ID:GQ4
顔ぶれ見ると、森本が孤軍奮闘だな
396名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:46:43 ID:3wH
米軍の圧政だったのか
397名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:47:49 ID:GQ4
ブサヨ脳だと「圧政」になるんだろうねw
こいつらには「地政学」の観念が全く欠如しているw
398名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:48:28 ID:3wH
この女うまく調教されてるな
399名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:50:08 ID:GQ4
こいつらは、沖縄と日本を対局に置いて話をしてるな。

>>398
安田という名前と、エラの張り方を見れば一目瞭然。
「フォトジャーナリスト」という肩書きで、コメンテーターに採用とかwww
400名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)08:30:18 ID:yoX
せいあつ!
401名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)08:34:29 ID:yoX
アラブの春の成果だな
402名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:22:33 ID:HjY
いまこの番組に出ている論客の中に
一人として安全保障の話なんかする資格のある者はいない

図々しい
403名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:27:41 ID:HjY
岸井成格の卒論テーマはトロツキー
同じ毎日新聞社ならCSで中曽根康夫と一緒に番組を持っていた故・岩見隆夫の方がまだ良かった
404名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:31:47 ID:HjY
>>403訂正
中曽根康夫って誰だよ
中曽根康弘だった
405名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:34:05 ID:rnh
何頷いてるんだ、わかってないくせに

今井雅之さんは地上に戦争や紛争のある状況こそが
常態なのであり、日本は例外だったのだと言いたかった筈

今井さんはチャンネル桜の賛同者だった。合掌。
406名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:37:08 ID:rnh
この出演者達は

「戦争を考えるだけで平和を脅かされる」
「軍隊をなくせば戦争もなくなる」
ぐらいのことしかいわない。

それは戦時中までの「神州不滅」と同レベルだと
古室直樹が喝破して30年以上が経つが、この人達は
全然進歩していない。
407名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:37:25 ID:rnh
>>406 古室→小室
408名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:39:24 ID:HjY
まったく本当に図々しい

あたかも自衛隊員の生命身体如何を慮るかのようなことを言うが、
だったらグレーゾーンの整備ぐらい賛同したらどうなんだ

偽善者共が
409名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:42:20 ID:HjY
出た、何かが根本的におかしい伊勢崎。
徒手空拳の武装解除なんか自慢にならないというのに、いつになったら滑稽さに気づくのか。
410名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:43:15 ID:HjY
出鱈目を言っている
411名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)08:14:54 ID:8l2
なんで選挙権のない在日チョンがコメントしてんだ?
412名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)09:27:44 ID:aZU
強い電波が出ています
413名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)09:36:51 ID:aZU
もうだいぶ前から言われてたことでしょ
414名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)09:37:18 ID:aZU
ぼかーし
415名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:01:21 ID:lmZ
はいチョンモニの始まりです
416名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:05:07 ID:lmZ
毎回挙げ足取りやな
417名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:05:47 ID:lmZ
学者がどうとか何やねん
418名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:09:19 ID:lmZ
延長はした方が良いと思う。風向きは変わってねーよ
419名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:10:25 ID:lmZ
なんでこいつにしゃべらせてんだよ
420名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:11:44 ID:Akh
センソウモーニング
421名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:12:41 ID:lmZ
憲法改正は進めるべきだな
422名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:14:51 ID:lmZ
こいついつから法政の総長になってたんだ
普通にただの電波BBAだったのに
423名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:16:57 ID:Akh
のんきだね・・・
424名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:17:26 ID:lmZ
流れが変わってるとかの印象付けうざいわ
425名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:25:24 ID:lmZ
これ民主党議員が自民委員長の首絞めたんだってさ
426名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:27:38 ID:Akh
維新割れるか
427名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:29:31 ID:lmZ
何が腰砕けだ
428名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:31:41 ID:Akh
汚い島だなあ
429名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:37:36 ID:lmZ
チョンモニもまともなことやるのか最近は
430名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:39:03 ID:Akh
かつての日本だってよw
431名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:40:40 ID:0zK
MERSは完全無視かね?
432名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:41:12 ID:lmZ
>>430
最初まともだと思ったけどやっぱりチョンモニだったな
433名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)08:42:37 ID:lmZ
ハリーさんバーチャルか
434名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)09:25:57 ID:Yvs
聞こえね〜よ馬鹿チョン
435名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)09:33:06 ID:0zK
円安のせいにだ
436名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)09:50:03 ID:Akh
今日の風は弱いな
437名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)08:26:16 ID:8UR
何でも反対は馬鹿でもチョンでも出来ること
438名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)08:27:10 ID:8UR
眠い
439名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)09:43:55 ID:K4d
痛々しいね
440名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)09:46:08 ID:K4d
この運動が大きくなっても末路は見えている
またしても70年安保以降のように変質すると断言しておくよ
441名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)09:46:49 ID:K4d
ベ平連も最期は醜悪だったよね
442名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)09:47:49 ID:K4d
ばかみたい
443名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)09:49:08 ID:wWM
多分に観念的で直情的だ

まちがいなく血で血を洗う陰惨な暴力闘争を展開した革マルや中核の轍を踏む
444名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)09:52:15 ID:K4d
大衆から総スカンを食らい経済活動に専念する
勤勉な市民社会を敵に回した70年代の蹉跌を清算せず
当時の活動家と帯同してるからね。

情熱だけじゃ話にならない。
まるで下北沢のダメな演劇みたいだ。
445名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)09:39:45 ID:Coh
工作員の火消しワロタ
446名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:02:41 ID:luh
海水浴に行けないから毒電波浴で我慢します
447名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:27:22 ID:DbJ
ヒゲ、ちうごくとアメリカ考えたらアメリカ取るだろ
448名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:46:55 ID:adx
相変わらず糞みたいな番組だな
449名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)08:10:21 ID:JBC
売国奴が語るなw
450名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)08:37:47 ID:JBC
マンセー津田の反日ビジネス
451名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:31:21 ID:UgZ
そのうちの数分の一は日本に向けてセットされているわけだが
中国の核はきれいな核という理解で、あ、宜しゅうございますか^^
452名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:33:28 ID:UgZ
なにか根本的な感覚が欠如した軍拡競争論
453名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:42:43 ID:UgZ
岩波やちくまの書籍や雑誌をそのまんま番組にした程度の低劣番組
安保法制関係ないじゃん

ばかみたい
454名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:44:21 ID:UgZ
抑止力=軍拡競争  幼稚な思考

現実には力の均衡で平和は維持されたりバランスが崩れたりしてきた
日本もアメリカの保護下にあったから直接自覚できなかっただけだ
455名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:46:41 ID:UgZ
日本がパワーのひしめきあう国際社会で戦後70年
非戦でいられたのは確かに9条のおかげだが、それだけでは完全には言い当てたことにならない

アメリカの庇護が無ければ、9条なんて、あんなものは短時間で破綻する
456名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:47:45 ID:YoC
くせえ番組
核兵器保有してなにがわるいんだ
457名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:48:19 ID:roA
おまえたちこそ何なんだよ
458名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:48:49 ID:roA
知ってるよ
それがどうしたバカが
459名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:49:46 ID:UgZ
この人達の厭戦思想や非戦思考は、第一次大戦の戦災被災民と変わらないレベル
460名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:50:35 ID:UgZ
だったら通常にせよ核にせよ戦力を保有しなければ非対称戦の犠牲にならないとでも仰るのだろうかw
461名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:51:16 ID:roA
言ってることが支離滅裂で的外れ。非現実的。
462名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:52:07 ID:roA
高橋源一郎は尖閣問題のときには
なにやらめでたいことを口走っていた

典型的な平和ボケ野郎
463名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:53:33 ID:UgZ
あー、時間の無駄だった
こんな愚劣な番組だったら図書館で岩波やちくま斜め読みしてた方がマシだ
464名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)10:57:52 ID:UgZ
日本人がどう考えようと戦争が地上から無くなることは当分無い。
なぜならば、それが第二次大戦戦勝国陣営の方針だからだ。

いずれまた、日本にも戦禍はもたらされる。
この番組に出演する御歴々()は、そうなったとき現実にどう対処するのか、そこへ考察を具体的に巡らす思考が欠如している。
彼等がよく批判する戦前戦中の「神州不滅」思想と、どこが違うというのだろうかw
465名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)11:02:49 ID:UgZ
高橋源一郎のような人には、小室直樹が「新戦争論」(だいぶ旧い本。もう40年近くが経つだろうか)で、
あるいは筆坂秀世が最近出した著述でおこなった指摘(安全保障問題をどう具体的に解決するのか)に
正面から説得力のある答えを示す能力が、おそらく無いだろう。

だから、その上に個別具体的な事実を幾ら並べても体系立った論理であるかという点に於いて根本的に破綻している。いかがわしい。
466名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)11:04:41 ID:UgZ
合掌。
468名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)08:20:12 ID:9sJ
災害報道もそこそこに早速安倍批判っと
469名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)09:38:26 ID:t7L
アメリカが孤立してるって事にしたいのかw
中韓が孤立してる事を認めたくないんだな
470名無しさん@おーぷん :2015/10/18(日)08:08:27 ID:cyZ
お金ちょーだいw
471名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)22:36:32 ID:8If
TBSの世界観まじすげえ

521: 日出づる処の名無し 2015/12/02(水) 06:51:06.03 ID:I+C9eG4s
昨日のTBSの夕方のニュースで
COP21に絡めて

「北京の大気汚染は、
日本政府の援助で建てられた、インドの高効率石炭火力発電が原因」

と、アベ政治の欺瞞を追及していました。
472名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)19:41:49 ID:cir
http://kita2.jikkyo.org/lnankey/
http://kita2.jikkyo.org/lnannhk/
473名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)19:43:07 ID:cir
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnankey/1449995077/
474名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)19:44:21 ID:cir
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnannhk/1450260823/
475名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)08:19:45 ID:b6I
こっちは生きてるのか
476名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)08:48:53 ID:wW8
テロ支援番組です。
477名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)08:26:21 ID:229
最近、電波弱めだな
478名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)08:23:51 ID:XA7
共産党の吉良が便乗して保育園に申し込んで落ちたんだって?
世帯年収4000万なんだから落ちるに決まってんじゃん
卑怯なプロパガンダ乙
479名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)09:47:40 ID:B1d
>>477
ひさしぶりにこの番組視てるけどディティールに悪質さが滲み出ているよ
トピックの並べ方とか外国語話者発言の誤訳とか

トランプの視点から一部メキシコからの流入者が問題を起こしてきたのは昨日今日の問題でもないから
トラブルメーカーだという言葉や語気には、そのニュアンスもこもっているだろうし

Get them out!(つまみ出せ)を出て行けと訳すあたりも微妙に気持ち悪い
480名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)09:49:30 ID:B1d
西崎とかいう人間のヒス顔も鬱陶しい

ドナルド・トランプはR・レーガン就任時周辺にいてレーガンに対しては、ときおり批判的だった事実も
最近あきらかになっている。みかけより怜悧だとおもう。
481名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)09:50:39 ID:B1d
そういう放送ばっかりしているからね
「ちょんびーえす」なんて言われちゃうんだよ?
482名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)09:52:48 ID:B1d
東京新聞購読してるけど、うそばっかり書いてあるよ
長谷川幸洋がいるのと、腹筋鍛えるためという目的があるから取ってるの
483名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)09:54:50 ID:B1d
>>478
あいつんち4000万も取ってるのかw
赤い貴族じゃないですか
484名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)10:20:45 ID:QNX

私じゃないけど日本が気に入らないので「保育園に入れなかったの私」デモに参加してみましただらけで自爆テロww

【最近ニダさんたちがつまんない!編】 タンタンニュース2016/03/11 に公開
http://youtu.be/sqIRn_LZUs8&feature=youtu.be
485名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)10:49:40 ID:QNX
アマゾン坊主って、なんか花札の役みたいな響きだな
486名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)08:10:03 ID:6vY
なんでサンデーモーニングって番組よりもCMの方が立派なの
487引用・利用は御自由に :2016/05/16(月)17:40:24 ID:fdj
『サンデーモーニング』2016.5.15
風をよむ『はびこる暴言』
他の出演者が宇宙の果てさえ突き抜けた下劣な“日本攻撃”をする様式美の中、
大屋映子女史がどさくさに紛れて「公の場では『やっぱり女は駄目だ』とか言ってはいけない」
天下の公器テレビで事実と正反対の嘘を言って日本人1億3千万人を侮辱する、
1億3千万回死んで詫びなければならない犯罪を犯しまくってる『サイテーモーニング』でそれを言うかーい!

大屋映子さん、これを見たこと無いかーい?
戦後70年間、我が世の春を謳歌して悪の限りを尽くしてきた左翼が、
このところ形振り構わず公共の場で、「お前の赤ん坊を豚の餌にしてやる」と殺人予告したり 半狂乱で中指突き立てたり 在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼したりと、のたうち回っとるな(´・ω・`)
488引用・利用は御自由に :2016/05/16(月)17:40:51 ID:fdj
大屋映子さん、これを見たこと無いかーい?
外国人※1 の発言は全て、自国の利益の為の嘘※2 なのだから、
朝鮮人(日本国籍でも)の場合も朝鮮人であることを明らかにし、
「外国人(民族)の発言は全て、自国(民族)の利益の為の嘘です」と、但し書きをしなければ不公正だ。

※1 世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けている。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」という者。
そういう者が日本に来ると、日本人の浮き世離れした善良さに驚くやら呆れるやら。

※2 普段は親切な大抵の人間も 利害が絡んだ途端に極悪人になっちまうように、
外国人は 国益が絡んだ途端に極悪人になっちまうし、
女は 男女論が絡んだ途端に極悪人になっちまう※3 んだよなあ(´・ω・`)

※3 2chに於て女が俺に対して“死を以ても償いきれない犯罪”を星の数ほど犯すのをみんな、見てきただろ?
489引用・利用は御自由に :2016/05/16(月)17:41:13 ID:fdj
大屋映子さん、これを見たこと無いかーい?
田嶋陽子「舛添さんは『TVタックル』で、議論に負けると『ブス』と言った」(2016.5.16TBS『ビビット』)
田嶋陽子に限らず『TVタックル』に限らず、フェミが議論に勝つとこなんか誰も見たこと無いぞ。
人類誕生以来、男は深い絶望と共に「女子供に何を言っても無駄だ」と沈黙し続けている。
1つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の1つも反論せず、
答える義務の有る事に何一つ答えずに(答えた瞬間に 自分が間違ってると確定する)
只ひたすら言葉の暴力(ハゲ!とか)をぶつけ続ける田嶋陽子に舛添が諦めて、沈黙の代わりに「ブス」と言ったんだろ。
490引用・利用は御自由に :2016/05/16(月)17:41:34 ID:fdj
大屋映子さん、これを見たこと無いかーい?
香山リカも、1つでも反論できなかったらアウト終了である無数の事に只の1つも反論できずにいるのに「勝った!勝った!」と叫び続けている(憐)が、
堀井亜生(弁護士)「女性は嘘吐きだと言われてるけど、
女性は、嘘を吐いてる認識がそもそも無い。
女性は、自分に都合のいいように ねじ曲げて記憶する。
しかも過去に遡って更に都合いいように記憶を塗り替える。
自分から積極的に不倫に誘った女性が、記憶をどんどん塗り替えていって、相手の男性を強姦罪で警察に訴えたりする。
女性は裁判でも、明白な証拠を突き付けられても平然と最後まで嘘を吐き通す」
(フェミは「全ての性交は“男による女に対する強姦”だ」と言い張ってるけど、
女はいつ「強姦されたニダ!」と言い出すか分からないからなあ)
植木理恵(心理学者)「男性と女性では“事実”の定義が違う。
男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」
…『ホンマでっか』より

オウムの男性容疑者は皆、罪を認めたが、女性容疑者は脱会者にいたるまで誰一人、罪を認めなかった。
事ほど左様に男と女は違う生き物なんだよ(´・ω・`)
491引用・利用は御自由に :2016/05/16(月)17:43:40 ID:fdj
大屋映子さん、これを見たこと無いかーい?
「私は歪んだフェミニスト※1 たちを教化・説得しようと思ったことは無いし、彼らと対話できるなどという幻想を持ったことは一度も無い※3
マルクス主義であれ、フェミニズムであれ、あるいは宗教であれ、イデオロギーを持つ者※2 との対話などは不可能である」…林 道義

※1 フェミニストの具体例については【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137~172のテンプレの中で上野千鶴子に触れてるけど、
これ一つだけでも十分だろう。
田嶋陽子「北朝鮮の(日本人)拉致は、日本軍の従軍慰安婦(攫い)を真似してやったんだよ!」
すがすがしいまでの屑ですな。

※2 イデオロギーを持つ者は「始めに結論ありき」で思考停止状態。
決まってる結論(日本が悪いとか男が悪いとか)に導く詭弁を考えるのに知能を使うだけだから、知性はゼロ(憐)
朝日新聞を勤め上げた長谷川熙氏自身が著書『崩壊 朝日新聞』で「朝日新聞は始めに大義(マルクス主義)ありき」と言っている。

※3 “187人声明”※4 の主犯アレクシス・ダデン「尖閣諸島も竹島も北方領土も国際的には日本の領土ではなく、安倍政権がその領有権を主張するのは危険な膨張主義」※5 (NYT紙※6)
なりふり構わないにも程が有る(呆)
たしかに幻想の抱きようも無いわな(´・ω・`)

※4 度外れた狂人ダデンに荷担した連中は、中国に買収された※7 “人間の屑”か騙された“大間抜け”かどちらか。

※5 アメリカから返還された尖閣諸島の領有権を日本が主張している(そんな当たり前な事をわざわざ主張してないけどな)ことを「危険な膨張主義だー!」と攻撃しているアレクシス・ダデンさんよ、
オマエは何故、中国がチベット一国(尖閣諸島の20万倍)丸ごと中国の領土にしたことを「危険な膨張主義だー!」と攻撃しないんだい?(爆)

※7 中国は反日工作に、アメリカだけでも年間1兆円ぐらい使ってるそうだ

※6 朝日新聞・毎日新聞・痴呆紙・ニューヨークタイムズの主張は悪のサイドの現ボス国(前ボス国はソ連)である中国の共産党機関紙『人民日報』と同じなのだから、
それらは廃刊して、購読者には『人民日報』の翻訳版を届ければいいんじゃね?
492引用・利用は御自由に :2016/05/16(月)17:45:46 ID:fdj
大屋映子さん、これを見たこと無いかーい?
どの反日運動にも朝鮮・左翼※1・フェミが関わっている。
指示しているのは誰だい~?
金日成・正日・正恩だよっ!
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮に誑かされて、世界で唯一の善良な国日本※2 に対する破壊活動をしている大馬鹿者。
「ちょっと待て お前に指示するその男 人権の無い国の人」
※1 そもそも共産党の再建資金を出したのは在日本朝鮮人連盟(朝鮮総連の前身)
※2 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
493引用・利用は御自由に :2016/05/16(月)17:46:55 ID:fdj
大屋映子さん、これを見たこと無いかーい?
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)の発言は全て、俺に散々叱られた※1 千重万重の嘘だけど、
千個も万個も書けないから、みんな、俺の2ch全 過去レスを見てくれたまえ。

※1 アドラーは「教えてはいけない。叱ってはいけない」と言ったそうだが、
現実に人間はピンキリで、知的にも倫理的にも百点の者から知的にも倫理的にも零点の者までいる※2 んだから無理。
知的に零点の者が知的に百点の者を馬鹿呼ばわりし、倫理的に零点の者が倫理的に百点の者を人格攻撃する狂いきった世界、それが“この世”なんだよなあ(´・ω・`)

※2 【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】のレス番137~172のテンプレを参照のこと
494引用・利用は御自由に :2016/05/16(月)17:47:19 ID:fdj
大屋映子さん、これを見たこと無いかーい?
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らないけど、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
俺は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ※1 なのだが、
「俺に誰一人、何一つ反論した者は無い※2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”だ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。
「木を見て森を見ず」という言葉も有るけど、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

※1 俺は他の者と違って幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いているから、
もしも間違っていたら、幼稚園児以上の知性が有れば反論できるよ。

※2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
495名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)12:23:13 ID:whZ
抱腹絶倒

関口「選挙に勝ったら何でも許されると考えてる」
岸井「信任された、と」

民主政権の時、「信任されたんだから反対するのは非国民」みたいなこと言ってましたよね・・・・
496名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)10:33:17 ID:vYa
こっちにあったか

障害者虐殺事件
「この事件は『自分の中の正義』に基づいて殺人を犯す新しい犯罪だ」
いや、左翼の日常動作でしょww
497名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)17:32:54 ID:9Ns
今日も電波飛ばしまくったな
498名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)06:26:12 ID:jfF
【あほだ】TBS女子アナ「私もハーフで二重国籍だけど問題ない。蓮舫さんも問題ない^^」生放送でドヤ顔wwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/48401752.html
499名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:50:54 ID:7uo
サンデーモーニングのカメラマンがマツコの番組に出張w
500名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:51:32 ID:7uo
知らない世界へはヘルプで来たのかな?カメラマンは
501名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:55:08 ID:7uo
ほぉ〜

ww
502名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:55:29 ID:7uo
本当そう

ww
503名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:56:19 ID:7uo
カメラマン、マツコに喝を入れられたw
504名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)08:39:23 ID:9W0
ゴミはゴミ箱へ!
505名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)18:41:13 ID:3QY
年内終わってるねぇ残念ですσ(゚∀゚ )オレ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





サンデーモーニング1