- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【954kHz】TBSラジオ 【JOKR】

1140308:2014/03/08(土)09:23:01 ID:Jsro22Shz()
ひそかに立ててみる
2名無しさん :2014/03/08(土)09:29:18 ID:MJ9hT2P6D
おぉ!ありがとぅ!
規制されて困ってたよ
3名無しさん :2014/03/08(土)09:32:39 ID:Jsro22Shz()
平和的にやっていきましょう
4名無しさん :2014/03/08(土)09:35:22 ID:Jsro22Shz()
反戦は結構なのですが、せめて孫崎享ぐらいには現実を見据えてから
批評して欲しいもんです。孫崎氏は「『普通の国』になると
いうことは戦争が状態化するということ」とキッチリ規定している。
まさしくそのとおりで「普通の国」は「戦争できる」わけです。
国連に対する幻想を捨てるところから始めてほしい。
5名無しさん :2014/03/08(土)09:36:31 ID:Jsro22Shz()
さかなくんかとおもいました
6名無しさん :2014/03/08(土)09:37:06 ID:MJ9hT2P6D
オープンはマッタリして平和だなぁ
7名無しさん :2014/03/08(土)09:39:30 ID:Jsro22Shz()
>>4
状態化→常態化
8名無しさん :2014/03/08(土)09:40:54 ID:Jsro22Shz()
>>6
ニュース板は乱闘状態です
9名無しさん :2014/03/08(土)09:51:07 ID:Jsro22Shz()
P2が突然利用できなくなったのは著しく不快
新しい管理人とはうまくやっていけそうにない
10名無しさん :2014/03/08(土)09:51:36 ID:sthRWzUnI


11名無しさん :2014/03/08(土)09:52:57 ID:B2d9h3//k
>>9


12名無しさん :2014/03/08(土)10:09:32 ID:Jsro22Shz()


13名無しさん :2014/03/08(土)10:17:24 ID:Jsro22Shz()
永六輔翁は鯨尺廃止反対運動の頃が一番親しんで聴けた
そういえば高石ともやは健在だろうか
14名無しさん :2014/03/08(土)11:02:10 ID:MJ9hT2P6D
サッチャー
15名無しさん :2014/03/08(土)11:04:24 ID:MJ9hT2P6D
これは無理だろw
16名無しさん :2014/03/08(土)11:07:36 ID:MJ9hT2P6D
今鹿でナウシカとか凄いな
17名無しさん :2014/03/08(土)11:12:34 ID:MJ9hT2P6D
同窓会は怖いね
18名無しさん :2014/03/08(土)11:14:47 ID:MJ9hT2P6D
瀧とおすぎは似ているな
19名無しさん :2014/03/08(土)11:17:12 ID:Jsro22Shz()


20名無しさん :2014/03/08(土)11:25:45 ID:MJ9hT2P6D
>>19
上手いなw
21名無しさん :2014/03/08(土)11:26:46 ID:MJ9hT2P6D
犯人が何人なのか気になる事件だな
22名無しさん :2014/03/08(土)11:30:37 ID:MJ9hT2P6D
軍自費は上げないと軍部も怒るんだろうなぁ
23名無しさん :2014/03/08(土)11:34:10 ID:MJ9hT2P6D
ソ連は膨れ上がった軍備費で崩壊したな
24名無しさん :2014/03/08(土)11:41:21 ID:MJ9hT2P6D
流れを逆行してるのは特亜じゃないのかね
25名無しさん :2014/03/08(土)12:24:29 ID:Jsro22Shz()
応援します
26名無しさん :2014/03/08(土)17:16:34 ID:MJ9hT2P6D
佐野史郎がやってたインスマスのドラマがあったな
27名無しさん :2014/03/08(土)17:19:24 ID:MJ9hT2P6D
寿司ヌーベルバーグ
28名無しさん :2014/03/08(土)17:23:19 ID:MJ9hT2P6D
とにかく接待なんだなぁ
29名無しさん :2014/03/09(日)13:19:44 ID:BWm9dJXTD
石川さゆりは何故おすぎとピーコから
石川さそりと呼ばれていたのか
30名無しさん :2014/03/09(日)13:21:31 ID:BWm9dJXTD
勿論カゲで
31名無しさん :2014/03/13(木)16:17:35 ID:51HMRAD3f
横断幕を見て見ぬふりをしたのに、全体が悪いとか報道しないでだって!
32名無しさん :2014/03/13(木)16:19:14 ID:51HMRAD3f
おとなりと同じレベルに下がってどうすんのコレ。
もとからサポーターって良いイメージないわ。
33名無しさん :2014/03/13(木)16:38:07 ID:mi6qmiyBy
報道「退職している」
五郎ちゃん「切り捨てられる」
34名無しさん :2014/03/13(木)16:49:21 ID:KbI4pLt7s
正論過ぎてぐうの音もでないw
35名無しさん :2014/03/15(土)06:32:35 ID:cVq5ZwLQe
国内のメディアからして
そういう言葉の紬ぎ方するから
海外在留邦人の子女がイジメに遭うんだよ >慰安婦問題
36名無しさん :2014/03/15(土)10:18:04 ID:cVq5ZwLQe
偽善者
37名無しさん :2014/03/15(土)22:07:54 ID:2U3t4QpXz
ヘイトスピーチを反対する人は
どうして韓国人の反日教育に言及しないんだろう
38名無しさん :2014/03/16(日)10:24:08 ID:4oKrwE1ul
安住紳一郎のにち10
39名無しさん :2014/03/16(日)11:37:28 ID:sqKSB5TCl


40名無しさん :2014/03/26(水)17:47:26 ID:ezeNP5hPg

41名無しさん :2014/03/26(水)17:58:25 ID:ezeNP5hPg
規制されたからこっち来てみたんだけど
誰もいないのか
42名無しさん :2014/04/01(火)01:07:07 ID:c6ijlWzWe
たまたま聞いとるとよ。
43名無しさん :2014/04/02(水)04:52:37 ID:VTurueHOQ
相変わらずの規制されっぷりこっちきたけど、
過疎ってるな
44名無しさん :2014/04/11(金)03:04:27 ID:QxLZwe8Zk
ジャンクリスナー結構いそうなのになぁ
45名無しさん :2014/04/12(土)20:17:35 ID:WWelCmxwI
本家が落ちたかな?
46名無しさん :2014/04/13(日)09:46:55 ID:eY04FdORG
なんか本家に繋がらないよぅ
47名無しさん :2014/04/13(日)21:10:25 ID:9P3YPugMt
「従軍慰安婦」という言葉が第二次大戦中どころか戦後も暫く無かったのは確かなことだ

「従軍」といえば「記者」「看護婦」といった言葉なら普及していた

では、この言葉を定着させようとしたのは何処の誰なのか、それがどういった経緯で常習的に
用いられるようになったのか、そこまで判っているというのに、ここの局は執拗に「従軍」という言葉を
接頭辞として用いる。そんなことをするから「ちょんびーえす」と言われる
48名無しさん :2014/04/15(火)06:34:28 ID:dUKF9uwFb
週刊誌でチラ見した程度の薄っぺらい知識で中途半端な問題提起をするなよ、生島
49名無しさん :2014/04/16(水)06:09:03 ID:pOb3VZrpw
残念の残に間抜けの間
50名無しさん :2014/04/17(木)06:14:26 ID:FQpwsb4ti
当事者なのに達観すんなよ。お前みたいな他人事の大人が世の中を駄目にしている事に気付けよ。
糞生島と評論家よ
51名無しさん :2014/04/18(金)06:16:31 ID:tsPOmWelV
本当にろくなコメンテーターが居ないな、生島の番組は
52名無しさん :2014/04/20(日)17:26:42 ID:DAhE5erzC
http://youtu.be/wa5atLnale8
54名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)08:01:31 ID:gOxzsQiG5
金曜朝電波浴
55名無しさん@おーぷん :2014/05/20(火)06:26:12 ID:YkRZ60pqg
内政干渉って言葉を知らない >>37
56名無しさん@おーぷん :2014/10/01(水)18:24:41 ID:V3jhW2AXC
過疎…orz

top5出演者総とっかえかい!
なんか残念だよ
57名無しさん@おーぷん :2014/10/10(金)16:56:23 ID:UHkVADeHZ
国際標準w
58名無しさん@おーぷん :2014/11/28(金)22:54:17 ID:F3m
今日からこのスレにお邪魔させて頂く

現在荻上チキセッション
59名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)19:50:58 ID:zvS
SWなのに過疎か
60名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)20:19:59 ID:Lp3
みんな実況避難所のほうが好きなんだよな
こっちのほうが専ブラ使えるからありがたいんだけど…
61名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)20:09:20 ID:aBy
なんて過疎なんだ、ここ。
62名無し猫さん@おーぷん :2015/01/15(木)22:18:59 ID:Eas
こんな所があったなんて知らなかったわ
63名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)23:28:46 ID:5ZD
本スレ書き込み出来ないからこっち来てみるか
64名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)23:34:40 ID:5ZD
サブカルといえばクイックジャパンって95年創刊だっけ?と思って調べたけど
前年の94年だった
65名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)23:53:54 ID:4Ig

人がいる!
66名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)21:25:13 ID:OVx
ここへの誘導URLを貼ろうとしたら謎の規制に引っかかる
1行程度の文章なら普通に書けるのに
67名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)01:48:11 ID:qEQ
伊集院だし、こっちに来てみる
68名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)01:50:06 ID:qEQ
遊びとかも懐かしいね
69名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)02:01:58 ID:qEQ
毎回伊集院はパワフルだ
70名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)02:10:53 ID:qEQ
懐かしさだけだ
71名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)21:59:11 ID:g6c
徐々に耕していきますか。
72名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)22:49:15 ID:g6c
ラジオドラマ的なのは、日曜日のこの時間には合うね
73名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)22:51:23 ID:g6c
明日、カキーンの時間には来ている予定
カキーン、終わるらしいなあ 残念だな
74名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)22:55:58 ID:g6c
地震はわかるんだけどね
被災地代表が福島だけになってしまうのは違うんじゃないかなー
宮城や他の地域が抹消されている感覚に陥るよ
75名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)14:53:09 ID:7ZO
(´・ω・`)2ちゃん色々あるからおーぷんに来てみたけど書き込み少ないのう
76名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)15:17:37 ID:NIw
>>75
在住者が少ないからね
ちょっとずつ定住者が増えてくるよ、きっと
77名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:01:32 ID:NIw
カキーン聴いとる
歌が若いねー 気持ちいいねー
78名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:05:45 ID:NIw
12月29日?今年年末のコンサートをもう予約させるの?
79名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:06:42 ID:NIw
きゃりーぱみゅぱみゅがこの番組に出てきた頃
こんなに売れるとは思わなかったなぁ
80名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:34:56 ID:NIw
難しい…
81名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:53:50 ID:NIw
そうか。8年だと震災を越えてきているのか。
82名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:54:46 ID:NIw
浅田は嫌いだから一旦離脱予定
83名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)20:42:29 ID:NIw
こういう詐欺はどうしたって犯人側の知識の方が上を行っていて
警察も思っていたほど検挙につながらない
こういう番組で高齢者を中心に注意を怠らないようしてもらうしか方法がないんだろうな
84名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:36:02 ID:gxs
蛍光灯プロレス
85名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:40:20 ID:OHF
東急ハンズでコンクリートブロック
86名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:50:28 ID:gxs
まだ大日本プロレス続くのか
87名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:50:56 ID:OHF
伊集院さんにプロレスはあまりイメージが重ならないな
88名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:52:16 ID:OHF
インディーズプロレスは、むずかしいやね
89名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:53:39 ID:gxs
蛍光灯は選手達が古いの集めてるって聞いた
90名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:53:58 ID:OHF
関本選手
http://www.bjw.co.jp/image/fighter/fid_24_img1.jpg
91名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:54:50 ID:OHF
>>89
へーー やっぱり引っ越しあまりなのかな
92名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:00:30 ID:OHF
女子プロのあれはなぁ 治って欲しいなあ
93名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:05:03 ID:gxs
がってん負けたんだっけ?
94名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:06:09 ID:OHF
神様で振り出しかよww
95名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:07:40 ID:OHF
3週前に僅差負けしたと思うよ
96名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:09:11 ID:OHF
臭い沼は、センスがいいな
97名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:10:31 ID:gxs
真ん中はどうなったんだよケルベロスw
98名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:11:14 ID:OHF
両替ブラックサンダーw
99名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:12:09 ID:OHF
フチ子さんでは抜けねぇー
100名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:12:17 ID:gxs
チンチンのふち子さんw
101名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:14:18 ID:OHF
金八が勝ちそうだな
102名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:18:01 ID:gxs


目の部分が薪なのか
103名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:21:26 ID:OHF
漢字がぱっと思い浮かばない~
104名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:23:22 ID:gxs


いやいやいやいやw
見えねえよ
105名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:25:00 ID:OHF
金八圧勝かと思ったけど思ったよりはじけなかった
双六でメール送ってみる
106名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:27:03 ID:OHF
送った
107名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:29:45 ID:OHF
あら負けた
108名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:32:02 ID:OHF
こんにゃく嬢、面白いじゃんw
109名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:43:20 ID:OHF
連帯保証人アンド弁護士wwww
110名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:59:16 ID:gxs
オワタ
111名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)23:22:42 ID:IuU
たまには生で馬鹿力聴きたいなあ
112名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)22:01:04 ID:pk3
セッション22 参加。23:30頃まで。
113名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)22:12:14 ID:pk3
サービス産業の生産性向上
114名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)22:13:47 ID:pk3
サービス産業とサービス業、どう違うんだ?
115名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)22:21:17 ID:pk3
赤子をマッサージして殺してしまったって言うの、ちょっと前にもあったな
116名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)22:29:47 ID:pk3
放送大学の高橋氏、朝から出ずっぱりー
117名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)01:09:16 ID:RSz
テラスハウスが売り上げ上がるのは
日本映画にとって良くない傾向になりそうで不安
118名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)23:14:31 ID:ENx
46cm砲撃った話聞きてえなぁ
119名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)23:32:53 ID:ENx
少林サッカーかよ!
120名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)17:04:35 ID:pfh
政所 ワルへの憧れがあるって言ってたもんな~
ラジオ的には切っていて良かったのかな
121名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)15:06:29 ID:1v4
パカパカー
122名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)16:10:21 ID:1v4
200、400の問題じゃなくて、献血をした当日は飲酒をするなって
当日かならずもらう黄色い紙(献血ガイド)に書いてあるじゃん
123名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)18:29:50 ID:U80
カキーンもあと3回ですなー
124名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:12:44 ID:U80
イカ釣りきゃりーぱみゅぱみゅw
125名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:49:59 ID:U80
なんかおっしゃれだなー
いろんな音楽を楽しめたのがカキーンの良かったところ
126名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:53:38 ID:U80
入場曲、プロレスかな?
ブルーザーブロディとか
127名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:54:54 ID:U80
プロレスだ 全日
小橋?菊池?
128名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:55:34 ID:U80
聞いたことあるなー 誰だっけな…
129名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:56:44 ID:U80
あー、わからないわ
130名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:57:35 ID:U80
あー、下町の人か
131名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:58:04 ID:U80
内藤さんか。名前出てこなかった
132名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:59:00 ID:U80
そっかー、コーナーゲストだったね。内藤さんの質問コーナー懐かしい
133名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:59:17 ID:U80
愛してまーーーーす!
134名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)11:53:41 ID:Abi
こっちに人こないのけ?
135名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)14:42:59 ID:omh
まだあっちで頑張ってる人多いね
136名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)14:52:29 ID:lQU
お!やっときたね。こんちは!
137名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:34:22 ID:S0l
もう鶴太郎完全にこの番組に飽きてるだろ
まとめ撮りし過ぎなのもありそうだが
138壁打ち岩窟王 :2015/03/15(日)16:51:16 ID:6Cq
やっぱりコウノトリさんおもすれーな
139名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)20:07:31 ID:qTy
今川焼
140名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)20:46:43 ID:qTy
5円で心変わりするとかw
141名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)20:50:13 ID:xQ3
おじさん?おじさん!おじさん!!
向こう向いて、けつだしな!
142名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)20:54:20 ID:xQ3
落語はええね ラジオの魅力満載だ
143名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)21:07:23 ID:xQ3
なに、この面白さwwww
原口さんの朗読すごいな、これ
144名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)21:26:41 ID:qTy
御鞭撻w
145名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:14:49 ID:cGa
「これね、文学なんですよ」
146名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:21:24 ID:O8d
チェーザレボルジアか!
147名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)23:54:43 ID:jCD
なんだステマか
148名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)23:55:49 ID:jCD
あいかわらず昭和のジャスコの文房具かトレーナーか
パジャマみたいな英語
149名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)00:21:59 ID:AWy
ネットの情報に翻弄されるリテラシーや匿名性に噛みつく
その前に、自分達自身に対する批判は全然無いの?

そんなものがあろうとなかろうと各々裏をとるかどうかと
いう問題なのだとすれば、TBSでコメントしているような
人々こそ責任ちゃんととりながら話してんの?

到底そうはみえない
150名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:05:54 ID:Efc
欲しがって無かったろ

半島がロシアや大国の一部にしないのが目的
151名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:08:06 ID:xcF
R藤本どーなる
152名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)23:21:45 ID:TB8
国の前にTBSは弁護士の件は自分たちの総括はしたのかな
153名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)23:30:58 ID:W3P
ダヨナー
それはそうと、IDがおしいなw
154名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)15:34:12 ID:10q
ぱかぱか
155名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)15:35:05 ID:10q
お出かけして大失敗
156名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)15:36:25 ID:10q
ピコーン じゃないか!
157名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)15:39:06 ID:10q
キャッチアンドリリースっておい
158名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)15:39:52 ID:10q
爆破!!
159名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:02:03 ID:10q
俺も、俺も!!
160名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:03:06 ID:10q
琵琶湖の面積って、滋賀県の1/6しかないとは思えないな
161名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:04:52 ID:10q
ねえのかよ!ないのかよ!!
162名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:05:39 ID:10q
水しかないのかよ!土地の中に琵琶湖があると。
163名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:15:09 ID:10q
ぎっくり腰でビックリ
164名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:15:29 ID:10q
ビリージョエル
165名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:21:40 ID:10q
自分探しの旅ね
166名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:36:40 ID:10q
周りが消えちゃうことってあるよねー
167名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:47:07 ID:10q
新興宗教ww
168名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)16:47:40 ID:10q
まさか、ぱかぱか終わらないよな?
169e isso ai :2015/03/22(日)16:36:22 ID:Sy9
よく我慢したなー
あとブッチャーも眉をしかめたという卵かけご飯
170e isso ai :2015/03/22(日)16:37:24 ID:Sy9
インスタントラーメンのスープだけ捨てて食べるのは
夏場マネしてます
171e isso ai :2015/03/22(日)16:50:58 ID:Sy9
がんばってますね
応援してます
172e isso ai :2015/03/22(日)16:55:21 ID:Sy9
なまぐさすぐる
173e isso ai :2015/03/22(日)16:55:41 ID:Sy9
すまあとふぉんwwwwwww
174e isso ai :2015/03/22(日)16:56:19 ID:Sy9
コントかよ
175e isso ai :2015/03/22(日)16:58:57 ID:Sy9
ほな さいなら
176e isso ai :2015/03/22(日)16:59:16 ID:Sy9
拙僧は下衆でげす
177名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:09:34 ID:Sy9
パチモンの方かよ
178名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:10:20 ID:Sy9
ラトルズかー
完全に忘れてた
179名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:11:12 ID:Sy9
あとポールの作った曲をクラシック風に演奏したり
するピアニストがいたな
180名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)19:08:46 ID:GA2
荒々しく猛々しく冬の厳しさを感じさせる演奏
181名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)19:09:58 ID:GA2
あー、聴き続けたいのに用事ができた
録音でもしとくか
182名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)05:36:40 ID:jff
うぜえ
183名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)05:51:43 ID:JaY

184名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)01:37:54 ID:xHK
伊集院聞いとります
185名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)01:43:25 ID:xHK
接待モンハン
186名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)01:47:26 ID:xHK
ホリプロのみたでらりさってこの子か
http://ameblo.jp/mitadera-risa/
187名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)01:50:24 ID:xHK
これだな
http://stat.ameba.jp/user_images/20150313/21/mitadera-risa/e0/c0/j/o0640036813243786327.jpg
188名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)02:00:26 ID:8w6
その場じゃなく終わったあと廊下で
なめとんのか!?て言われるのが怖いと思う
189名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)02:07:13 ID:8w6
逆に「裏ルートで」を付けるとなんでも怪しくなる
@水曜2部
190名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)02:20:17 ID:8w6
ハッピーターンこそ合法ハッピーパウダー
191名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)02:22:25 ID:8w6
パインアメマン
フエラムネマンに形が似てるけど音は出ない
192名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)02:27:40 ID:8w6
英字新聞w
193名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)02:44:19 ID:8w6
痛散湯www
194名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)17:32:17 ID:6Jb
宮台真司先生の「弱者(果たして本当に、そう呼ぶに相応しいのだろうか)」に
寄り添う姿勢は誰からも「弱者」からさえも理解されないと
判断した者から所謂「ネトウヨ」になってゆきます。

おそらく歯止めはかかりません
195名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)17:52:18 ID:6Jb
( ゚д゚)ハッ!
196名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)17:53:08 ID:6Jb
 ( ゚д゚)ハッ!
197名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)17:53:22 ID:6Jb
888
198名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)23:30:13 ID:ndo
コンピュータが読んでいるであろう流れと違う方向に進めていったら
向こうの読みが追いつかなくなるのかね
199名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)06:30:17 ID:2Y8
あれだろ 
御茶ノ水の丸善にレモン置いて一人で盛り上がる奇矯な人物の独白だよな
200名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)06:31:34 ID:2Y8
梶井基次郎の相貌と文章の整合性をぼかァ問題にしたい
201名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)06:34:07 ID:2Y8
いかにも労咳を患いサナトリウムを出たばっかし
みたいな文章とワイルドな風体のギャップ
202名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)10:02:31 ID:2Y8
( ;∀;)
203名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:23:32 ID:GYO
ぱかぱか、15年かよwwwwwwwwWWwww
204名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:26:46 ID:GYO
4月からいろいろと変わるなあ
205名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:28:45 ID:GYO
BGMがアフリカなのは、totoのメンバーがなくなってしまったのも
関係しているのかなあ
206名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:31:12 ID:GYO
沖縄は雪が降らないものね
207名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:32:51 ID:GYO
若いエネルギーって!
208名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:34:08 ID:GYO
外って、ベランダかよw
209名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:34:33 ID:GYO
いや、このネタ聞いたことあるけどねww
210名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:43:11 ID:GYO
いらっしゃいませ
211名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:45:53 ID:GYO
終了~~
212名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:46:08 ID:GYO
ベランダね。
213名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:47:15 ID:GYO
終わりの音楽
思春期の大失敗
214名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)16:47:57 ID:GYO
サイナラ
215名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)19:53:48 ID:hHQ
ぼくは歯抜けで部分入れ歯にしてるんですが
いまさっきトークバックのふいんきに圧力を感じたので謝罪と賠償を要求していいですか

名前は古賀といいます
216名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)00:09:39 ID:1lM
オウムの選挙カーから流れる曲については文春のコラムに
書いてましたよね。ナイス韜晦。
217名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)00:10:21 ID:1lM
当時は凶暴性に気づいた者以外は警戒してなかった
218名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)12:07:38 ID:a9H
反戦反核平和を唱えるだけでは非戦は実現しません

対立軸にいる人間と討議どころか対話もせず暴力に訴える
山城博治のような者が再フロントにいるかぎり、どんなに
ヒスを起こしても誰からも理解はされません
219名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)12:08:28 ID:a9H
再フロント→最フロント

ピケを張るのはいいけれど仲間は選びたいよね
220名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)12:09:57 ID:a9H
沖縄タイムスが山城博治のついた大嘘を糾弾するどころか
一緒に嘘をつく沖縄県の全体主義は異常
221名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:33:02 ID:Zpf
「次はおれだな」と言われたミヤネは「そうですよね」と
ゲバゲバ90分ばりに応えないと、逆に洒落にならないとおもいました。
あの男は、まだまだ未熟ニダ。

まあきっと、胸がいっぱいになったんだな。
大橋巨泉はぼくたちわたしたちの青春だったから。
222名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:35:13 ID:Zpf
こないだゲバゲバ90分のDVD二枚組セットを購入した。
あれは、いま見てもすごい。

沖縄県が日本に還ってきたときのマエタケさんとの遣り取り
日本中が祝賀ムードに湧いてセイロガンのCMまで沖縄ロケに
なったのを、ふと思い出しました。
223名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:38:49 ID:Zpf
皐月賞は何が何だかさっぱりわからないのでパス
観賞用レースだとおもいます
224名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:40:06 ID:Zpf
さあ荒れるぞ
225名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:41:27 ID:Zpf
大レースの前のファンファーレに合わない手拍子聞くたび
あたまがわるそうだとおもう、いい意味で。
226名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:43:26 ID:Zpf
ヘイヘイホー
227名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:43:50 ID:Zpf
またデムーロか
228名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:45:26 ID:Zpf
デムーロ一時期調子落としてたけど底力あるな
229名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:48:59 ID:Zpf
JRAサイトが㌧㌦
230名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:49:26 ID:Zpf
すぐ回復した。さすがカネがあるな。
231名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)16:29:34 ID:uef
「圧力」の話は大仰。もっと言うとわざとらしい。
古賀某の言い分が通るのなら大気圧にもクレームをつけられる。

.
反戦思想、厭戦思想、非戦思想の口承伝、オーラルヒストリーは
謹んで傾聴せねばならない。これはかならずそうしなければならない。

その上で、普仏戦争や第一次大戦の教訓を踏まえても
第二次大戦が起きた事実について、冷静に思考を重ねなくては
またしても同じようなことになりそうだ。
232名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)16:53:26 ID:uef
巨船翁、どうかおだいじに
233名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)15:17:23 ID:H1c
この番組まだ続いてたんだな
まあ素晴らしい番組だけど
234名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)15:31:27 ID:H1c
ここやっぱりおもすれーや
235名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)16:17:17 ID:H1c
( ´_ゝ`)
236名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)16:24:25 ID:7eB
なさけね^^
237名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)16:48:30 ID:H1c
何にも考えずに聴ける番組はいいね
238名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)19:36:40 ID:bxS
TBSって西麻布に移ったの?
239名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)18:48:24 ID:W75
昭和五十五年、1980年

7月になっても8月になっても今日みたいな涼風が
吹く変な年だった
240名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)18:50:59 ID:W75
粋だ
241名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)18:53:36 ID:W75
お、リチャード・ブランソンみたいなことを
242名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)03:00:59 ID:7dH
よくわからんけど寝るまで居座る
243名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)03:01:19 ID:7dH
生放送なのかこれ?
244名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)03:03:27 ID:7dH
お便りくれる人いるのかこの時間に
245名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)03:08:52 ID:7dH
ヨーダしかみえない
246名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)03:15:17 ID:7dH
猫20匹とはこれまた
247名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)03:29:45 ID:7dH
む。寝る
248名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)03:00:39 ID:nfG
そしてまた今日もこっちに雪崩れ込む
249名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)03:09:18 ID:nfG
いやいや無理だろw
250名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)03:19:17 ID:nfG
わずか十数分の差で投稿内容に格段の差があるw
251名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)03:24:16 ID:nfG
文字は綺麗よりも見やすく勢いのある字だよ
字は人の心を惹きつける

寝る
252名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)04:24:31 ID:52X
おや。
深夜3時に実況とは。
253名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)10:10:35 ID:0lb
普通の国に戻るだけ

改憲論者も9条の第一項は否定していない
それと同じ、パリ非戦協定を雛型にしたものは他の多くの国にもあるから
254名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)10:18:50 ID:0lb
沖縄の不都合な真実(新潮選書) 大久保潤 篠原章
http://www.amazon.co.jp/dp/4106106019

本音の沖縄問題(講談社現代新書) 仲村清司
http://www.amazon.co.jp/dp/406288156X

これが沖縄の生きる道 (亜紀書房) 仲村清司、宮台真司
http://www.amazon.co.jp/dp/4750514152
255名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)10:20:36 ID:0lb
多角的な視点から考え治すときが来ている。

憲法9条が成立したのはアメリカの庇護があったからに過ぎない。というのに
中国は軍事的台頭とアメリカの萎縮は、誰の目にも明らかです。
256名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)10:26:31 ID:qg6
日本の自衛隊は戦争なんか知らないからいけないというのなら
掃海艇の派遣要請に応じたとき、何の迷いもなく処理に従事した
という事実については、どう説明するのか。

武は常に磨き、最後まで用いることが無ければ、それが最善にきまっている。
ところが国際社会は日本が第七艦隊に護られている間も常に
紛争の巷だったというのが冷たい現実。
257255 :2015/05/16(土)10:54:56 ID:zv1
>>255送信ミスにつき推敲再掲。壁打ちスレですが、ちょっとあんまりなので直しておきます。

沖縄県も含め安全保障を多角的な視点から考えなおすべきときが来ている。

憲法9条が成立したのはアメリカの庇護があったからに過ぎないというのに
南シナ海などに顕著な中国の軍事的台頭とアメリカの萎縮は、誰の目にも明らかです。
258255 :2015/05/16(土)10:56:44 ID:zv1
9条を守れということは「アメリカ様、どうかいつまでも
この国に居てくだせえ、おねげえでごぜえますだ」と懇願するのとそんなに変わらない。
259名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)16:30:30 ID:w00
you lose
260名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)17:40:27 ID:xl1
18時ごろまでラジオでも聴くかな
261名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)17:40:54 ID:xl1
豊田綾乃ってモリタさんと一緒に天気予報やってた人か
262名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)17:54:50 ID:xl1
通販と連動してんのかw
263名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)18:00:54 ID:xl1
あれもっと遅い時間にこの番組やってたような
時間移ったのか
264名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)17:33:33 ID:g8J
航空機を用いた訓練中に死人が出るよりは出ない方がいいが
そのぐらいシビアで事後は改良も期待されるケースだって
ありうることだろう。

乗用車やレーシングカーの開発中だって死人は出る。
265名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)17:34:38 ID:g8J
余計な枕詞入れてきもちわるいんだよTBS
266名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)02:55:18 ID:seC
あー、伊集院さんを聞き忘れた。
267名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:03:55 ID:FQJ
今日も寝るまでこっちへ
268名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:08:29 ID:FQJ
寝過ぎるとだるくなるぞ
269名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:09:05 ID:FQJ
というか寝られるうちはストレスなんて大したことないんだw
270名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:21:43 ID:FQJ
わざとチャック下げてたんだろw
271名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:21:58 ID:FQJ
さ、寝る
272名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)03:00:31 ID:QGT
寝るまでこっちに
273名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)03:12:36 ID:QGT
歌が多いな今日は
274名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)03:21:02 ID:QGT
さて寝るか
275名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)03:10:21 ID:CmN
今日はこっちにする
276名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)03:29:42 ID:CmN
こういうの本当にバカバカしいな
飲んだら失礼っていうなら最初から出すべきじゃないだろ
もったいなさすぎる。水だって無限にあるわけじゃないんだぞ
277名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)03:29:54 ID:CmN
さ、寝る
278名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)03:00:45 ID:An5
今日はここへ
279名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)03:09:10 ID:An5
リバウンドしてないのはすごい
280名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)03:00:39 ID:9Fm
寝るまでこっちに
281名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)03:11:17 ID:9Fm
ヤングマンw
282名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)03:16:38 ID:9Fm
あなたの夢を大募集
283名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)03:16:57 ID:9Fm
八丈島で聴いてる人いるのか…
284名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)03:23:35 ID:9Fm
さ、寝る
285名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)03:01:46 ID:LAL
寝るまでこっちにまた
286名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)03:03:01 ID:LAL
セミロングまたはポニーテールがいいなw
287名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)03:18:48 ID:LAL
寝る~
288名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)03:00:22 ID:cFu
寝るまでこちらに
289名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)03:02:12 ID:cFu
自画自賛したいこと 3時台のテーマ
290名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)02:59:30 ID:yLn
寝るまで今日もここへ
291名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)03:07:01 ID:yLn
ナンシー関の話題からスタート
名前しか知らないけど
292名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)03:10:41 ID:yLn
消しゴムのカス飛ばすのはやってた
293名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)03:31:14 ID:yLn
さて、寝る
294名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)00:37:16 ID:k2l
やついって真面目な話できるんだなと思ったら別人か
295名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)02:59:37 ID:iDV
今日も寝るまでここで
296名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)03:04:01 ID:iDV
ジャイケルマクソンの話からスタート
297名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:54:43 ID:G2O
明日はネコか
久しぶりにはじめから聞いちゃうかもしれん
298名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)22:17:18 ID:2xk
猫の話がはじまります
299名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)22:24:53 ID:2xk
なかなか猫やらねーな
300名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)22:43:53 ID:2xk
メインテーマ的には楽園がいいのだが
301名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)23:34:46 ID:2xk
猫はこっちの勝手を押し付けると嫌がるから
自己満足で撫でてると嫌われる
302名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)23:35:42 ID:2xk
ねこぢから!!!
303名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)23:36:54 ID:2xk
猫好きは猫分を補給しないと精神に異常をきたす恐れがある
304名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)23:45:19 ID:2xk
としあき
305名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)17:49:14 ID:z36
今週号のNewsweek日本版をちゃんと読んでください。そういうニュースを流すから「ちょんびーえす」なんて言われちゃうんだよ?
306名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)17:55:18 ID:z36
閉じた空間で聴いた話を暴露しているんだろ?
なんだその直情的な反応は、バカじゃないのか
307名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)17:58:19 ID:z36
ひとつ根本的な疑問があるんだけど、なんでTBSはラジオもテレビも沖縄の社会運動機関紙みたいな報道を無評価でそのまんま垂れ流すの?
セルラースタジアムでおこなわれた集会では主宰者の支持で本土からやってきた左翼共が組合旗を一斉に降ろし、「オール沖縄」をプリントした
号外(予定稿)がバラ撒かれた事実なんかもちゃんと報じたらどうなんですか

不誠実。
308名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)17:58:57 ID:z36
>>307 支持→指示
309名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)03:02:44 ID:pWl
寝るまではこっちへ
310名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)03:15:59 ID:pWl
スタートラインっていうと武田鉄矢しか思い浮かばない…w
311名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)03:21:00 ID:pWl
鎌倉幕府は1192年じゃなくなったって話は聴いたことある
312名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)03:24:58 ID:pWl
寝る~
313名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)23:47:47 ID:BkI
知らねーのかよバクテリオファージ
マシンだぜマシン
314名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)03:04:21 ID:1iV
今日も寝るまで
315名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)03:09:48 ID:1iV
背が高いからって理由でチューバとかあるのか
316名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)03:03:36 ID:hxK
自転車は取り締まり厳しいから乗ってないw
一時不停止とか何度もひっかかりそうな自信あるから乗らない
317名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)00:34:51 ID:3LQ
TBSラジオ 聴取率調査で首位! 連続首位を14年間継続!
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1436280084/
318名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)03:00:21 ID:PIA
寝るまで今日はここ
319名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)03:01:53 ID:PIA
蛭子さん語録からスタートw
320名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)17:24:26 ID:CfK
中国バブル崩壊で鯖おち
321名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:33:38 ID:FmZ
そのうち円高になってバク買いの方もポシャるんじゃねーのと思った
322名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)23:05:14 ID:FmZ
ちょうど一年前に~♪
323名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)06:52:32 ID:eHw
新大久保のフェス、韓国抜きなら行ってもいいよ
性格がわるすぎてもう韓国は要らない

なんだあのしばき隊とかいうのは
犯罪者までいるじゃないか!
324名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)06:57:08 ID:eHw
韓流ゴリ推しが悪質巧妙化しててしかも執拗だ
iPhoneのOSを更新したらiTunesも新しくなってFor Youのリンクをタッチ
してみるとまず「お気に入りを教えろ」というのが出てきて好きなジャンルを
チョイスさせるのにK-POPがド真ん中に来る。。。。いいかげんにしろよバガヤロ

もう抱き合わせでも接したくねーよ
325名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)07:05:50 ID:eHw
なにが『ヘドライン』だよ、反吐が出らあ
326名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)07:08:58 ID:eHw
上海Bの数字が実態だろう。ハンセンとのギャップも常態から著しく乖離して不自然だった。
原因は複合的だったのだろうが、直接の引き金は先月末の信用制限か。
327名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)07:48:45 ID:cwx
安全保障問題を憲法学者の世界観に限定して論ずると
神学論争になるにきまっているだろう

この問題は核心に中国の存在があるというのに、マスゴミは
その説明をおこなう気が無い

マスゴミが問題を共有しないから、そういう態度になるんだろう
328名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)07:51:03 ID:eHw
売り切れ続出で3刷目に入った本を出した筆坂秀世が繰り返し言ってたけど
安保条約というのは軍事同盟なのだから集団的自衛権を行使しない方が不自然なんだよな
329名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)07:55:15 ID:cwx
秘密保護法のときと同じ進捗

大前提となる部分、国際社会を現実的に捉える認識が欠如しているから
神学論争を冷たい眼で視たり幼稚な反対論に迎合するんだよ、マスゴミは
330名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)07:59:00 ID:eHw
説明する主たる責任は確かに政府にあるに決まってるが
どこの国の誰のために社会事象を調べて報せ、ニュース解説で聴き手の大衆を案内してるんだよ、ちょんびーえすは
331名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)08:22:11 ID:lpr
どの口で国際関係の話なんかするんだろうか。はずかしいw
332名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)08:27:10 ID:eHw
莫迦が、その意識が欠如してると平和は保てない、単に程度問題なのに冷笑してるよw
333名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)03:02:54 ID:H2Q
寝るまでこっち
3時台は文化の違い
334名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)03:03:20 ID:H2Q
おでんの汁の違いとかか
335名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)00:54:28 ID:VUb
スタジオの話楽しみだ
336名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)00:00:51 ID:zcA
スタジオはじまり
337名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)00:57:19 ID:zcA
期待した程ではなかった
338名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)23:22:00 ID:c3Z
みな耳慣れん横文字ばっかり使って結局何を伝えたいのか分からん
飲み屋の延長でもやってるかのような
339名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)13:25:55 ID:VkU
3 :名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)12:53:51 ID:nyF
あのさ、おれ、さっき不意に思い出したことがあってね

まだラジオが手動ダイヤルでバリコン直結の
選局チューニングしてた時代のことなんだけど

AM波でヒマなとき、あんまり興味ないけど
どうしても聞こえてくる平壌放送の日本語放送が終わったあと
暫くすると堂々と乱数読み上げていた。

すっげーナメられてたとおもうww
それで日本人拉致されたりしてんだぜ

そういう話ばっかり集めるとね、憲法変えようかってことになるとおもうわけwwww
340名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)13:26:19 ID:VkU
5 :名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)12:59:18 ID:ziO
>>3だけどさ

いまさらそれで全員差別しようともおもわねーけどよ、ふざけんじゃねーよwwww
341名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)13:26:38 ID:VkU
7 :3 :2015/07/18(土)13:10:56 ID:vh8
なあ、なにが「ヤツらをとおすな」だよ
テメーらが通るなよwwwwwwwwwwwww
342名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)13:26:59 ID:VkU
52 :名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)13:24:41 ID:uBU
あのね、こういう報じ方するからね、「チョンBS」なんて言われるんだよ?
343名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)13:32:11 ID:VkU

与野党が核心を避けた蒟蒻問答を続けるような状況なのであるから、大衆に事実を報せるべきなのはマスメディアであろうが、殊中国関連に関していえば、日本では機能が麻痺しがちなのは事実。深刻な話。

英文や欧文のメディアもチェックしている向きはお気づきだろう。

あのエリアは東南アジアのフィンランド化如何への懸念が大きくシーレーン防衛上も致命的に重要であるにもかかわらず、スプラトリー暗誦の高速埋め立てについて日本では取り返しがつかないほど深刻になるまであまり詳しく報道されず、むしろ地球の裏側の方が大騒ぎしていた。
344名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)13:32:28 ID:VkU
今から40年以上前、1970年代に入ったばかりの頃にあった出来事。

林彪失脚の折、当時中国の友好国として知られていたフランスAFPは、林彪失脚を示す兆候として林彪語録が北京市内から次々に取り除かれてゆく様子を伝え論っていたが、一方朝日新聞の秋岡家栄ときたら比較にもならぬほど反応が鈍かった。

その秋岡の娘は2010年上海で開催された万博で日本産業館館長を勤めている。


 朝日が林彪関連報道で起こした問題の大背景には、1950年代に端を発し今日まで深刻な影響を引きずる日中記者交換をめぐる経緯と中国側の突きつけてくる政治的条件により報道が規制されてきた事実がある。

 林彪事件のときは、三好修が『経済往来』、衛藤瀋吉は『文芸春秋』に中国関連の偏向報道が日本社会にもたらされれる原因を具体的に特定してルポしたが、実はいま書店で販売している文藝春秋の習近平暗殺未遂報道記事は、讀賣新聞記者が記事をボツにされたので会社を辞めて出したもの。


日本の新聞報道を始めとする報道機関は林彪関連報道事件のときよりも重篤に劣化、乃至は退化している。
345名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)13:32:44 ID:VkU
もう、しねばいいのに、ってカンジ?^^
346TBSってカンジわるいよねwwwwwww :2015/07/18(土)13:39:07 ID:GSH
1 :名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)09:39:41 ID:X93
Nスタ放送の一場面
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/1/d/1d48437b.jpg


テレビ東京
アンサーの一場面
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/8/b80a7f9c.png

動画は以下の公式HPの5:25より
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/life/post_93378/
347名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)14:16:18 ID:V1s
憲法に特化して凝視する御仁は神学論争者と同格で大変尊い存在。
敗戦直後()、闇市の食糧物資に手を出さず餓死した法曹と同じぐらい崇高でいらっしゃる。
348名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)05:47:58 ID:HC1
スピードラーニングにライザップにエゴマ油、お忙しいこって
349名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)05:48:49 ID:HC1
生島ヒロシ先生、あれだけで本当に英語が身につきますか
350名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)06:11:52 ID:axz
TBSさまに対して、韓国について、一つ素朴な疑問があるんですけど

どうしてヒッジョーにどうでもいいニュースは
「お隣韓国では」といちいち枕言葉つけて頻繁に流すのに
こういうニュースでは大騒ぎしないんですか

41 :名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)04:09:01 ID:UQ4
韓国情報機関のハッキング疑惑 与野党が解明に向け協議へ
2015-07-20 09:37
【ソウル聯合ニュース】韓国の情報機関、国家情報院(国情院)がスマートフォンなどから情報を盗むソフトウエアをイタリアの企業から購入していたことが明らかになったことを受け、韓国の与野党が20日、国情院の民間人へのハッキング疑惑に対する真相究明に向け協議する。

>今回のハッキング疑惑に関しては、国情院職員(45)が自殺したこともあり、真相究明をめぐり与野党が対立の様相をみせている。
(途中商略)
>職員は遺書で「業務に対する過度な欲がこのような事態を引き起こしたようだ」と記した上で、国内の人に対するハッキングや選挙介入には使っていないと主張していた。
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20150720000500882&page=3&domain=6&ctype=A&site=0200000000
351名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)06:15:29 ID:HC1
>>350
一昨日の夕方BBCぼーっと見てたら特派員が報告してたけど
日本に流れたのは昨日なんだよね。不自然といえば不自然だ。
これがTBSに限らないから深刻。

中国関連報道といい、もうちょっと変なバイアスかけず、淡々と流して欲しいです。
南シナ海情勢なんか地球の裏側の方が興味津々で連日報じていたが、日本に対しては
安全保障意識や、ひいては憲法改正の如何を判断する貴重な材料なのに余計な統制して

なにさまのおつもりでしょうか、と。
352名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)06:30:26 ID:HC1
ああ、森本毅郎さまの番組か。移動。
353名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)07:48:29 ID:hZg
どうしようもねえな、TBSは
354名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)07:49:45 ID:hZg
戦後70年のうちに培われた「常識」というのが国際常識から外れているのに「スケール」だそうで....
移籍早々不倫問題起こした俗物が
355名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)07:51:52 ID:hZg
片言隻句を論う小姑根性を中国様には発揮しないTBS鷺
356名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)07:55:00 ID:hZg
SEALDsも「ママたち」云々も、過激派や沖縄県で暴れてるバカ労組の息がかかったリモコン団体。一般人が変質したら、アンタたち責任とれるのか。 >TBS
357名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)08:20:11 ID:hZg



358名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)15:39:35 ID:0Rj
でました、批判したいがための自民批判。理由じゃなくて批判ありきでやってるバカ。
359名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)03:03:11 ID:FhE
久々に寝るまでこっちでもう少し
360名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)03:12:59 ID:FhE
懐かしい歌
361名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)18:52:10 ID:VKp
六輔がこんな時間にw
あいかわらず味のあるふがり具合
362名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)18:56:44 ID:VKp
ふぇぇぇぇ
363名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)18:59:12 ID:VKp
よくわかるなw
364名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)19:01:39 ID:VKp
毒蝮でてきたw
365名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)19:07:16 ID:VKp
ケーシー高峯もいたのか
366名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)15:35:23 ID:5qB
またデムーロか
367名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)15:36:17 ID:5qB
昨日調子悪かったくせに
368名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)01:17:34 ID:d01
新番組らしいから聴いてみる
TBSは日曜日も24時間放送になったのかな
369名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)01:23:51 ID:d01
リスナーに喧嘩を売る発言
370名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)01:31:34 ID:d01
今のところつまらんぞ
371名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)01:46:48 ID:d01
自分には合わなそうだから撤収
372名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)15:43:42 ID:Gnw
またデムーロか
373名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)15:13:03 ID:zgA
どうせまたデムーロ買うと外れるんだ
374名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)15:15:52 ID:zgA
おうまさんがパッカパッカ
375名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)15:16:24 ID:zgA
それでおれが外すと、また「ひひーん」としか言わない
376名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)16:23:18 ID:zgA
デムーロを複勝で買っておいてよかったよかった
377名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)16:24:39 ID:zgA
枠連で五千円ぐらい、三連複でも二万円ぐらいという微妙な荒れ方だった
378名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)06:00:41 ID:5B5
お!当てたんだ!おめ
379名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)03:11:09 ID:mBb
この曲は知らないな
380名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)07:56:12 ID:fL2
ケ、ケ、ケ、ケーアール
ランラン ラジオはケーアール
381名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)10:08:00 ID:IUg
鉄矢大丈夫?
382名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)14:47:14 ID:bIl
マジレスすると、あれは受話器を取るときと置くときの動作を改善すれば予防できる
383名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)14:50:01 ID:bIl
これから出かけるのでもう先に書いとく

またデムーロか
384名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)17:40:59 ID:iA5
モーニン? ええ買ってませんとも
385名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)15:48:02 ID:21G
またか
386名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)01:31:31 ID:drx
笑われるのが嫌で、笑わせてるつもりでやってる奴はやたらプライドが高いな
387名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)17:02:11 ID:7dT
悠里さん今日で一区切り
お疲れさまでした
388名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)17:31:46 ID:bq9
文化系トークラジオ聴き逃してたのに気付いたw
389名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)15:47:08 ID:V79
ルメールおめ
聴いてるのはLFだけど
390名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)02:40:22 ID:qr1
今こどもは何代目なんだろ?
391名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)03:33:19 ID:GTR
文化系トークラジオの日だったか
392名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)03:35:33 ID:GTR
残り30分もないか
393名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)03:52:43 ID:GTR
正確には“まとめサイト”じゃなくて“騒ぎサイト”だな
394名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)03:52:45 ID:GTR
正確には“まとめサイト”じゃなくて“騒ぎサイト”だな
395名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)03:54:15 ID:GTR
匿名での書き込みは所詮、無責任者の発言でしかないんだけどな
396名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)03:59:59 ID:GTR
Life954「有名税との付き合い方」終わってしまった…
397名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)00:47:39 ID:PmO
マクロス△かい
398名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)00:48:57 ID:PmO
やっぱり鈴木みのりの声って中島愛の声とかなり似てるな
399名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)00:49:46 ID:PmO
アレンジが懐かしさを感じて結構好きな曲だ
400名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)00:50:07 ID:PmO
三菱UFJの人だったのか
401名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)02:22:12 ID:PmO
花言葉って一種の隠語だよな、あれ
402名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)01:01:14 ID:z2K
文化系トークラジオLife始まった
403名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)01:12:23 ID:z2K
ポケモンGOか
404名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)01:42:36 ID:z2K
アニメポケモンのエンディング曲の1つだっけな、これ
405名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)02:10:08 ID:z2K
面白さが変わるタイプのバグは好きだ
406名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)06:41:41 ID:HJN
ああ~Life昨日だったか…忘れていた
407名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)01:20:11 ID:LqI
久し振りの南海キャンティーズか
408名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)01:04:28 ID:Ke6
文化系トークラジオLife
409名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)01:31:44 ID:Ke6
匿名掲示板とか見ると、リアリティを感じるセンサーがやたら鈍感な奴が多いなって印象を受けた
410名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)01:32:47 ID:Ke6
この曲のアレンジ部分が好み
411名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)01:35:44 ID:Ke6
この曲が流れるドラマは個人的に今季トップクラスだ
412名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)01:41:36 ID:Ke6
新垣結衣の掟上今日子も可愛らしくてよかった

ドラマは最初、面白さを感じなかったが途中から面白さを掴めてきた
413名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)01:44:54 ID:Ke6
ノベルやコミックの実写映像化に、コピペ的なものを過剰に求めてないから抵抗感は薄いな俺は
414名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)01:48:02 ID:Ke6
あのシーンは原作に無かったのか
415名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)01:50:28 ID:Ke6
場面転換の合成カットかな?校閲ガールも恥役もIQ246も面白くてかなり好みだ
416名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)10:42:05 ID:aTx
朝の伊集院にはまだ慣れない
417名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:23:56 ID:l34
ラジオの季節がもうすぐ終わる
野球はあまり興味ないんだよなあ…
418名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)01:04:43 ID:hBo
極楽とんぼの吠え魂…何年振りなんだろ
419名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)06:27:31 ID:HSy
>>418
10年ぶり(6月で11年)と読んだ
420名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:24:05 ID:sSg
平井堅を初めて知った曲だな、プレシャスジャンク
421名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:12:09 ID:xTG
5代目こども初登場
422名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)13:33:44 ID:bZM
麺類?
423名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)13:48:35 ID:bZM
昼間の太田は聞いてらんないことが多い
424名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)03:01:06 ID:4Qe
俺とお前は戦うことでしか分かり合えない!
425名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)08:47:29 ID:4Qe
何がバーベ論だよ屁理屈おばけが
426名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)09:01:27 ID:4Qe
決まったことが曲げられなくて譲る気がないくせに何言ってんだこの豚
427名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)10:19:08 ID:bTW
小泉今日子ってこんなに声ざらついてたっけ?朝の番組で声が出来上がってないだけ?
428名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:54:52 ID:Sl8
なんでそんなに長期間、景気が上向いてんのに
世の中景気が良くなってねえんだよ
429名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)13:01:33 ID:DCj
ブーブ大好き久米宏
430名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)21:41:50 ID:pIH
現場で名前見なくなったと思ったらスコアラーやってたのか、ニーヌ
431名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)18:10:48 ID:Gb5
朗読
432名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)18:35:46 ID:Gb5
ペロペロ
433名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)18:46:28 ID:Gb5
みな実 さん
434名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:05:10 ID:qSD
法案に欠陥があるならどこが欠陥なのかきちんと指摘した上で突っぱねろよ
結束のためとか言い訳して欠陥法案通される方が迷惑だろ市民も
435名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)01:00:11 ID:emz
文化系トークラジオLife
436名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)10:29:56 ID:GCI
あらー、ライフ昨日だったのか
あとでradikoで聞きます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【954kHz】TBSラジオ 【JOKR】