- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

金曜ロードSHOW!!「かぐや姫の物語」part4

1名無しさん@おーぷん:2015/03/13(金)22:33:04 ID:bjy()
高畑勲監督・脚本・原案の「かぐや姫の物語」(2013年公開映画)
声の出演 かぐや姫…朝倉あき 翁…地井武男・三宅裕司(特別出演) 媼…宮本信子
捨丸…高良健吾 女の童…田畑智子
805名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:16:04 ID:X62
>>770
その方が姫達の悲しみとの対比で月人がより不気味で怖い存在になるじゃん
お釈迦様がねこぢるっぽかった
806名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:16:24 ID:MtT
>>804
あれはいちお宇宙人だから月とは限らないよね(笑)
807名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:16:56 ID:FSA
>>800
http://youtu.be/gTlharnZLaw
俺はこんなイメージ
808名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:17:44 ID:0Hy
>>798
罪:死人がよみがえって不倫
罰:当然のように死刑
こーゆー事だったのか…(;・ω・)
809名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:18:00 ID:MtT
最後振りむいて泣くも必要だったかね?なんでそこはルール壊したんだろ。
810名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:18:22 ID:k1l
>>804
こーこではないーどーこーかへーとー♪
811名無し :2015/03/13(金)23:19:07 ID:OsE
>>808
わろた
812名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:20:34 ID:F6n
でもあの時代って股ユルユルがあたりまえだったんだっけ
813名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:21:15 ID:tJl
火垂るのは墓といい何で高畑は登場人物をクズだらけにしちゃうんだろうな
後味悪過ぎ
814名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:22:20 ID:pGs
これ見た外人には原作読んでほしいわ
815名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:24:28 ID:Cpu
不倫パートより不老不死の薬を焼くシーンがほしい
816名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:24:49 ID:OoK
>>812
確か一夫多妻で通い婚制度だった。
817名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:26:48 ID:F0I
>>744
うわあああああ 
何か思い出してきた・・・
818名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:28:36 ID:F6n
>>816
じゃあ妻子捨て丸も仕方ないか
819名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:29:12 ID:DLE
>>817
中井貴一でてたあれかしら
820名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:30:04 ID:PtN
>>817
主題歌はピーターセテラだったよね
ステイウィズミー
821名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:30:31 ID:X62
>>798
なんで死ぬの?実は帝にレイープされて自害したのをファンタジックにしてるの?
822名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:32:15 ID:e0p
見たけど、登場人物の男すべてが糞だったw
特に最後のお兄ちゃんが酷すぎた
あんなに俺がお前をどこまでも連れて逃げる!!って言うから、あの肩に乗っけてた子は近所の子?
独身?とちょっと喜んだのにw 
823名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:34:58 ID:SLC
>>813
高畑は人間が信用出来ないんだと思うw
824名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:36:13 ID:Cpu
ステマル兄さんには凄いがっかりした…父ちゃん~って呼ぶ子供の声が悲しい
825名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:42:05 ID:e0p
だよね
あの捨て丸兄ちゃんとのエピは全くいらなくない?
あれのお陰で後味の悪さ倍増
最初は、かぐや姫にも可愛い恋愛をもたせてあげたんだ~
ひょっとしたら、捨て丸兄ちゃんがかぐや姫を地球にとどめる?もしくは一緒に月について行く?
ってストーリー変更でかぐや姫をハッピーエンドにしてあげるのか…
とワクワクしてたのに…私のワクワクを返せ…
826名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:42:19 ID:opZ
部屋を暗くしてみるのが推奨であり必須な映画だった
もっとこの映像の素晴らしさが評価されるようになれば良いのに
映画館で見たので二度目だけど一度目よりも作品が好きになったわ
考察とか見てたので今回は映画を見て世界に没入することのみに集中できたせいかも

しかし、翁のことを批判する人が多いことに驚いた
姫の幸せのためにと親心でしていたし姫を確かに愛していたのに
確かに月のせいで間違った方向に誘導されたけど
827名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:46:40 ID:Cpu
捨てマルの妻子のことを考えると後味がなー…
さかきの造は教育パパだっただけだからな
828名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:47:58 ID:ey2
なにこれ原作レイプじゃん
しねよ高橋w
829名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:53:06 ID:F6n
綺麗な映像とクソエピのギャップがすごかった
830名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:54:23 ID:LXw
最後まで見てどーやった?
俺は途中で脱落したわw
絵が受け付けんかった・・・

ラフでも何か伝わってくるものがなかった・・
あれなら漫画日本昔話の絵の方が
心に響くものがあるかなぁと
831名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:55:14 ID:LXw
これ映画館で見た人
どうなんやろな
832名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:58:58 ID:e0p
最初は、日本昔話をちょっと感じた
が、あまりにスローテンポなので、途中で見るの止めようかとも思った
かぐや姫の声は綺麗だったんだけど、魅力はなかったな
求婚者の描写辺りが一番面白かったw軒並み酷すぎてギャグでw
833名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:01:50 ID:e3y
月世界の為政者となるためには
下界のことも知っておかねばならないため
あえて堕とされた姫が
修養期間を終えてもとの世界に帰って行った…

みたいな話にも見えなくはない。
834名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:03:11 ID:bNG
捨て丸エピいらんかった
835名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:06:36 ID:mhl
>>825
適当で悪いけど、確か、姫が最後の方で言っていた
「苦しみも悲しみも喜びも全てひっくるめて生きていることは素晴らしい」
的なのがテーマであるのでそうなってるみたいな考察をしていた人がいたような
テーマがそれなので物凄く姫は苦しむし、姫自身も過ちを犯しある意味「穢れる」が、
それでも全ての生(自分だけではないかも)を認めて(「穢れてないわ」)
愛して終わるという終わりを迎える話、なのかも

最後の方で泣いていたのは泣いていた天女と同じになってますよってことかも
836名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:06:45 ID:9Hf
原作好きとしてはところどころで嫌な気持ちにさせられた。
答え合わせも納得できないし。かぐや姫ってタイトルじゃなくオマージュレベルならよかったのに。
こんな妄想を大々的にやられても...
837名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:08:30 ID:e3y
泣いてた天女は羽衣を落とした人だろうか。
838名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:10:05 ID:bNG
桃太郎と家族の方がマシ
839名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:10:24 ID:9Hf
>>835
だから不死の粉は登場させなかったのか。なるほど
840名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:11:01 ID:KKb
すごい勢いで降って来るのはなに
841名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:12:16 ID:3u3
ただいまおにぎりワッショイが降下中です
842名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:17:45 ID:rY6
>>835
レスありがとう
でも、よくわかんないwごめん
翁がかぐや姫に、人として女として最高の人生を歩ませたい(親心)と考えず
あのまま田舎にいて、捨て丸兄ちゃんと一緒になり人生を歩んでも、
「苦しみも悲しみも喜びも全てひっくるめて生きていることは素晴らしい」
が体現できるけど、それじゃあかぐや姫という物語じゃなく別物になるもんね…
とは思った
843名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:19:31 ID:3u3
でも捨て丸と結婚したらしたで「こんなの本当の人生じゃない!」とか
子供何人か抱えてボヤいてそうなのが。
844名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:23:25 ID:KKb
捨て丸なんて名前付ける親どんだけー
845名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:25:44 ID:wjP
>>844
生まれたときは邪気払いにわざと悪い名前つける
親と死に別れるとそのままその名前を使い続けるハメになる
だがしかし両親は健在だったような、、育ての親だったのかも
846名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:15:17 ID:lHq
>>800
月に帰った後のBGMこれでいいんでねw

月の裏側のお姫様
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22043367
847名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:19:01 ID:gud
見る気にもならんかったわ
848名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:19:22 ID:R6W
話題のツイート10位以内に顎とアゴとagoがランクインしてた。しかも11位もあごだった
849名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:47:42 ID:OXD
かぐや姫は元々託卵されたジジババのBADENDなおとぎ話なんで、
不条理な結末ってのは当然なんだけど、
それに加えて捨て丸に既に嫁が居たという悲恋も加わって更にやるせなさが増えた。
せっかく映画にするなら、BADENDな原作を思い切ってハッピーエンドにしてもらいたかったもんだ。
その辺の救いの無い結末がガイジンどもの作るアカデミー賞も逃した原因なんだろうなと。
850名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)05:17:56 ID:OjK
>>848
ワロタwwwかぐや姫の前はたんぽぽ白鳥だったしなwwwwww
851名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)20:41:54 ID:6Hl
これ、公開当時の映画評だとフェミの人達がめっちゃ絶賛してたなあ~

しかし、原作であんなにいいキャラだった帝をただのキモ男にする必要あったんかな
かぐや姫がもういや月に帰りたいと思ってしまうほどのキモい存在て
852名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:49:03 ID:TMA
>>851
作ってるのがアカだからさ・・・
853名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)14:25:02 ID:jEo
>>1-100
854名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:58:17 ID:yzt
本体→UF(1)
07/24~07/26

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





金曜ロードSHOW!!「かぐや姫の物語」part4