- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実況】PLUTO ~なぜ核は世界に広がったのか~ (仮)

1名無しさん@おーぷん:2015/08/23(日)07:56:09 ID:Gks()
2015年9月13日(日) 午後9時00分~9時49分
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20150913

いまから70年前、人類は桁外れの破壊力を持つ原子爆弾を産み落とし、その後、核兵器は世界各地に拡散した。
核の脅威はなぜ生まれ、いかに拡散したのか。その謎に迫る鍵が、新たに今次々に発見されている。

第二次世界大戦末期、原爆開発をめぐり、米独ソ日で熾烈な諜報戦・スパイ戦が展開された。
その実態はこれまで長い間謎に包まれてきた。

しかし今回発掘された史料や関係者の証言などから、世界を股にかけた暗闘の驚くべき全貌が浮かびあがる。
アメリカの極秘諜報機関は、ナチスドイツの原爆開発を阻止するため、拉致・暗殺などあらゆる大胆な手段に打って出ていたが、
そうした行動の詳細も明らかになった。

また別の史料からは、戦後の覇権争いを早くから視野に入れた米ソの壮絶なスパイ戦の実態、さらにこれまで知られてこなかった
「最強のスパイ」の存在もわかった。

知られざる歴史に光をあて、核の脅威について考える。
2名無しさん@おーぷん :2015/08/23(日)07:57:52 ID:Gks()
NHKスペシャルの実況です。

東京オリンピックが開催中の1964年に初めての核実験を行った中国の話はスルーかね。
3名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)18:26:24 ID:9pv()
盗まれた最高機密 ~原爆・スパイ戦の真実~

タイトルが変わりました
4名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)19:11:53 ID:9pv()
米ソの話は知ってるから、中共のことを教えてくれ。
5名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:02:54 ID:qi8
つーかさ、番組ごとに建ててもしょうがなくね?
NHK SP統合スレでも作ったほうがええんと違うか
6名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)09:04:23 ID:Jw4()
>>5
なるほど。早速スレ立てしました。
当番組の実況もそちらでやることにします。
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1441065696/l50
7名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)21:13:16 ID:grH
>>5
別にいいんじゃね
NHKSPは内容見事にバラバラだし
専用スレ立てとけば人も来るし
8名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)06:52:08 ID:fbS()
捏造スペシャルには見るに堪えないものもある
9名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)07:00:14 ID:fbS()
カラー秘録 太平洋戦史
http://youtu.be/0VVNeWcuDj8&feature=youtu.be

これ良かったなぁ。NHKじゃないけど。
10名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)09:00:24 ID:MAG()
当番組は左翼緊急事態のため、キャンセルになりました。
下記番組に変更です。

緊急生討論 10党に問う どうする安保法案採決
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20150913_2

2015年9月13日(日) 午後9時00分~10時30分
11名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)09:01:04 ID:MAG()
>>10
実況はこちらで
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1441065696/l50

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】PLUTO ~なぜ核は世界に広がったのか~ (仮)