- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

8/11NHKスペシャル 少年兵の告発

1目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK:2015/08/11(火)19:37:24 ID:ne5()
さあ、捏造臭いところを探しましょう!

・記録も無い
・映像も無い
・証言のみ

これで作られたアニメの出来栄えは?
2目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)19:40:52 ID:ne5()
「護郷隊」という名の少年部隊だそうです。
当時は既に多くの健常者は外地に行き、防衛隊の人員が不足していたんでしょうね
3目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)19:45:55 ID:ne5()
日本兵が残虐に描かれすぎw
NHKの悪意、ひどすぎるだろw
4名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)19:47:05 ID:oxY
ひどい番組だね
「証言だけ」って、いつもの編集マジックでどうにでもなるじゃん
5目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)19:48:27 ID:ne5()
>>4
>編集マジック

それそれ
6名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)19:50:51 ID:oxY
ナレーター
「本土へのアメリカ軍進行を遅らせる事が沖縄に求められていました」

↑まったく根拠の無い話。
沖縄も守るべき祖国の一部。
7目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)19:54:08 ID:ne5()
「貴様らなんぞ、葉書一枚でどうにでもなる!」

でも「帰っていい」とも言ってるよな。
これも証言だけで構成された話。
8目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)19:57:47 ID:ne5()
なぜか当時の田舎の子供が英語を理解できてるwww
9名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)19:58:24 ID:oxY
無理がありすぎだね
10名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:01:50 ID:XV4
たまたまこのスレに訪れたよい子のみなさんへ
NHKもいいけど、真の平和とはなにかを求める、そのヒントは他の視点からも
物事を考えることで辛うじて公正に得ることができるのです

「人生で
最も貴重な瞬間
それは
決断の時である

太平洋戦争は
われわれに平和の尊さを教えたが
また
生きるための教訓を
数多くのこしている」

タツノコプロ アニメンタリー『決断』  第一話 「真珠湾奇襲」
http://youtu.be/u-8PatBAAdo
11目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)20:05:20 ID:ne5()
>>10
面白そう。
これが終わったら見てみますね。
12名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:05:56 ID:oxY
でたでた、「沖縄は犠牲」w
NHKいい加減にしろ
13目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)20:10:04 ID:ne5()
この沖縄の護郷隊のおかげで、アメリカの繊維は低下したのか。
効果はあったんだな。
14名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:10:22 ID:oxY
高橋www
この時点で眉唾。
15名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:10:57 ID:XV4
>>11
原作が児島襄という作家なので当時としては非常にしっかりした出来になってます。
16目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)20:13:15 ID:ne5()
本土決戦(総掛かり)だったのだから、少年兵がいてもおかしくは無いわな。
ヨーロッパだって「レジスタンス」がいたんだし。

NHKのこの番組の意図がわからんな。
いつもの「日本軍ガー」にしたいのかな?

>>15
NHK見るのやめてそちら見ようかなw
17名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:13:45 ID:oxY
>>15
面白そう
18名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:14:19 ID:oxY
>>16
>いつもの「日本軍ガー」にしたいのかな?

それでしょうね
19目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)20:20:45 ID:ne5()
色々無理が有るな。
突っ込みどころ満載で、子供を洗脳する番組みたいだわ。

裸足のゲソのNHK版かな?
20名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:23:26 ID:oxY
これだけの関係者がいたのなら、
まだ若くて記憶も鮮明な時にインタビューできたろうに。

何故このタイミングでこんなの作るんだろ?
21目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)20:25:28 ID:ne5()
慰安婦などの効力がなくなってきたので、
「日本人は悪かった」洗脳の為の新ネタ作りじゃ無いかな。

支那や朝鮮からの資金はまだ豊富に流れてるだろうし。
22目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)20:32:33 ID:ne5()
これ、別に「新事実」ってわけでも無いんだな。
アニメ化して刷り込み部分がなかったら、別に「戦争の一コマ」ってレベルっぽい。

NHKによって、「沖縄の差別化」の為のネタの一つに昇格されてるだけかな。
23目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)20:35:54 ID:ne5()
もっと電波が強いかと思ったが、
アニメ部分以外の決めつけは、いつものNHKレベルだな。
24目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)20:39:37 ID:ne5()
「総掛かり」なんだから、法制化するのは当たり前。
通州事件などの日本人虐殺が有ったのだから、それを加味し無いといかんわな。

NHKは絶対しないだろうが。
25名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:40:05 ID:oxY
オスプレイきたー!
26目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/11(火)20:43:15 ID:ne5()
日本兵の残虐さだけが強調されたアニメだったな。
駄作w

終了でーす!
お疲れ様でした〜
27名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:43:33 ID:oxY
>>26
おわりw
おつかれー
28名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:55:31 ID:ElG
実況してたの知らなんだ
ちらっと見てたけど、ドキュメンタリーというか
プロパガンダで客観性があるか疑問符がつく番組だった。
ナレーションがおどろおどろしくて、アニメは
何にも知らない子供を新たに興味を惹かせる下心がミエミエだった。
29名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:17:45 ID:NZO
乙です。
俺もスレ立てしようかと思ったけど、見る前から最低の番組だと思っていたのでやめました。
実際、最低の番組でした。

今日はこれをやります。

【実況】カラーでみる太平洋戦争 ~3年8か月・日本人の記録~

2015年8月15日(土) 午後8時00分~9時00分
http://www.nhk.or.jp/special/detail/2015/0815/index.html

NHKスペシャル。本日20時からの放送です。
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1438477202/l50
30名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)20:10:52 ID:lhp
こんばんわ
相変わらずひでー
31名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)10:12:50 ID:O7E
>>29
着色・筋書き・音楽の全てがダメでした。
32名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)22:31:15 ID:P88
なんだここ
ネトウヨの巣窟か
33名無しさん@おーぷん :2015/08/17(月)10:31:33 ID:PsM
左翼的には、いい番組だったのかね?
34名無しさん@おーぷん :2015/08/17(月)12:23:20 ID:UgC
>>33
俺は中道だがいい番組だったと思うよ
軍が組織的に1億総玉砕を実行しようとしていた事が全国に放送されたのはいいことだと思う
戦時中の日本がいかにイカれた国だったかを伝えることは重要なことだろう

ツッコミ所は子供が英語喋れる所ぐらいかね
他は特に問題なかったと思うな
35名無しさん@おーぷん :2015/08/17(月)13:23:26 ID:KxO
ds
36名無しさん@おーぷん :2015/08/17(月)13:23:45 ID:KxO

37名無しさん@おーぷん :2015/08/17(月)23:09:12 ID:PsM
>>34
日本軍=悪ってのは某国人の主張と同じだね
38引用・利用は御自由に :2016/08/20(土)14:26:26 ID:vEd
最初に言っとくけど、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の発言は全て、俺に散々叱られた千重万重の嘘・犯罪だから、
俺の2ch(その他)全 過去レスを見てくれ。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44~132と155~222と232~243と287~308と367~382と477~486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137~172のテンプレ)

千個も万個も書けないから、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得てくれ。
39引用・利用は御自由に :2016/08/20(土)14:26:55 ID:vEd
>>ID:P88>>32
同じ事を何万回 言わせるんだ?
オマエがするべき事は不当に侮辱し続けてきた1億人の日本人に1兆回 死んで詫びることであって、罪に罪を重ねることではないぞ(´・ω・`)

【初めての読者の皆さん】
こいつ(に限らず悪のサイドの連中)の発言は全て、俺に散々叱られた千重万重の嘘・犯罪だから、
俺の2ch(その他)全 過去レスを見てくれ。
40引用・利用は御自由に :2016/08/20(土)14:27:33 ID:vEd
>>ID:P88
「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫しながら既に1兆回は殺されて当然な犯罪を犯してきた※ オマエが殺されない日本に右翼など存在しないことは、オマエが一番よく分かっている筈だ。
分かっているからこそ安心して悪の限りを尽くしいるんだろ?

※ 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からないようだけど、
他人を不当に侮辱するのは、死を以ても償いきれない犯罪なんだよ(´・ω・`)
41引用・利用は御自由に :2016/08/20(土)14:27:55 ID:vEd
【日本人とは】
アメリカの黒人なんか、「黒人犯罪者を白人警官が殴った仕返しだ」といって、
何の関係も無い白人男性の頭をレンガで嬉々としてかち割るのに、
日本にお情けで居候させてもらってるくせに日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼する在日朝鮮人を殺しすらしない、度外れたお人好し馬鹿(嘆)
異論は有るかい?舛添要一くん(´・ω・`)

異論が有ると言う者はアメリカに行って「ニガー!」と叫んでこい。
42引用・利用は御自由に :2016/08/20(土)14:28:36 ID:vEd
国会議員の皆さん、君達はインターネットという物を見たことが無いのか?
ヘイトスピーチは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の専売特許だぞ。
日本にお情けで居候させてもらっている在日朝鮮人が、
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口走りながら事実と正反対の嘘を言って日本人1億人を侮辱する、
1億回死んで詫びなければならない犯罪を毎日 一日中 犯しているのを見ても未だ、
「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと基地外みたいな事を言い続けるかい?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





8/11NHKスペシャル 少年兵の告発