- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実況】戦争とプロパガンダ ~アメリカの映像戦略~

1名無しさん@おーぷん:2015/08/03(月)07:51:25 ID:Zzz()
2015年8月7日(金) 午後10時00分~10時49分
http://www.nhk.or.jp/special/detail/2015/0807/index.html

ベトナム、湾岸、アフガン、イラク・・・。戦争の度に繰り返されるプロパガンダ。その原点が、実は太平洋戦争にあることを示す貴重な資料が明らかになった。
海兵隊が戦場で撮影したおよそ2000本、300時間のカラーフィルム、当時のプロパガンダ映画制作のための全素材だ。

さらに、米軍が検閲を行い「国民の目に触れさせるべきでない映像」を封印していたことを示す資料と、その映像自体も独自に入手した。
それらをデジタルリマスター化により、高精細のカラー映像で、初めて戦場の現実をありありとよみがえらせることが可能になった。

国家は戦争をどう切り取り、封印してきたのか。発掘した極秘資料や映像、そして、最後の生き証人である元カメラマンや検閲担当者らの証言から、
脈々と続く戦争プロパガンダの起源を追い、その「光と影」、そして、それが国民に何をもたらすのかを詳らかにする。
48名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:17:45 ID:nr3()
鬼畜米英は間違ってない
49名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:18:14 ID:nr3()
バンザイクリフ
50名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:18:34 ID:L7j
バンザイクリフか
51名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:19:41 ID:nr3()
投降の話に応じて出ていって○された人もいる
52名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:20:16 ID:nr3()
アメリカの映像を使って日本を叩く犬HK
53名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:20:33 ID:L7j
ヤメロヤメロヤメロ
54名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:20:52 ID:nr3()
中国共産党のプロパガンダほどではない
55名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:21:23 ID:nr3()
勝ち組につくことが大事
56名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:22:24 ID:nr3()
アメの映像はウソではないが、チャンコロの出す映像はまるっきりウソ。
57名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:23:56 ID:L7j
精神性の問題だな
58名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:24:22 ID:nr3()
日本人は基地外でチャンコロはまともとな
59名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:24:38 ID:nr3()
スーパーフォートレス
60名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:25:23 ID:L7j
NHKでジャップ連呼www
61名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:25:28 ID:nr3()
あの頃のアメリカには広報力と正義と高い生産性があった
62名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:26:16 ID:nr3()
先ごろ両陛下が訪れたペリリュー
63名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:27:25 ID:nr3()
今のチャンコロの方が検閲しまくりだろ
64名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:28:32 ID:nr3()
だからカラーフィルムで撮影した部隊はモーパックだろ?
以前はテレビでやってたぞ。
65名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:29:14 ID:nr3()
日本軍は強い
66名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:29:37 ID:nr3()
栗林中将の島:硫黄島
67名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:30:12 ID:nr3()
すり鉢山…ただいま噴火中
68名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:30:31 ID:nr3()
おのれスターリン
69名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:31:33 ID:nr3()
モーパックって言えよ
70名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:31:59 ID:L7j
これはいけませんねぇ
71名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:32:18 ID:nr3()
父親たちの星条旗
72名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:32:32 ID:nr3()
昔も今も、やらせだらけ。
73名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:32:41 ID:L7j
CGで作れよ
74名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:33:05 ID:nr3()
>>73
時代が違う
75名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:33:41 ID:nr3()
あの頃のアメの宣伝力は凄かった
76名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:33:54 ID:L7j
IWO JIMA
77名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:34:42 ID:nr3()
>>76
「いおうとう」の呼び名に戻したのが安倍。それほど昔の話ではない。
78名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:35:09 ID:nr3()
ハリウッドの影響力は堕ちた
79名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:36:36 ID:L7j
小笠原のちっぽけな島の小山に旗立ててHEROかね?
80名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:37:38 ID:nr3()
>>79
アメは硫黄島を初めて日本本土(メインランド)への上陸と考えてた
81名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:39:57 ID:L7j
じじぃすげー
82名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:40:23 ID:nr3()
南の島での日本軍の抵抗があまりにすごかった。
原爆を投下する原因といえる。
83名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:40:58 ID:nr3()
>>81
勝ち戦の話もあるんだよ。マスゴミは放送しないけど。
84名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:41:25 ID:nr3()
これは陸軍の隼
85名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:41:47 ID:L7j
いやいや
86名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:42:18 ID:nr3()
オリンピック作戦とコロネット作戦
87名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:43:21 ID:nr3()
沖縄
88名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:43:44 ID:nr3()
本土空襲
89名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:45:14 ID:nr3()
汝の敵 日本を知れ

日本文化の説明に説得力がある。
ラストが狂犬は撃ち殺せになってる。
90名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:47:17 ID:nr3()
『汝の敵 日本を知れ』日本語字幕
http://youtu.be/zBIfnPyK4rw

これをそのまま流せばいいんだよ
91名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:48:23 ID:L7j
慰安婦像にもチョンが群がってます
92名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:49:25 ID:nr3()
おしまい。
全く説得力のないクズ番組であった。

ご参加、ありがとうございました。
93名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:50:16 ID:L7j
magicnationはもう寝ます
94名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:51:42 ID:nr3()
【TBS実況】報道特集

毎週土曜17:30-18:50
http://www.tbs.co.jp/houtoku/

主に17:45あたりから始まる特集部分について実況するスレです。
反日電波がバリバリ出ます。

スレ立てしました。
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1438658385/l50

明日はこれをやります。
可能な限り、毎週やるつもりです。
95名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:52:02 ID:nr3()
>>93
グッドナイト
96名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)23:00:45 ID:nr3()
戦後70年目の夏は、はなはだ不謹慎だが、面白い。
97名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)04:13:10 ID:Vbd()
NHKドキュメンタリーの質も落ちたものだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】戦争とプロパガンダ ~アメリカの映像戦略~