- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実況】カラーでみる太平洋戦争 ~3年8か月・日本人の記録~

1名無しさん@おーぷん:2015/08/02(日)10:00:02 ID:jaC()
2015年8月15日(土) 午後8時00分~9時00分
http://www.nhk.or.jp/special/detail/2015/0815/index.html

1941年12月8日の開戦から4年にわたって続いた太平洋戦争。
その間、各地の戦場での記録映像をはじめ、国内の動きを伝えるニュース、庶民が撮影した銃後の暮らしなど、膨大な映像が残されているが、その大半はモノクロである。

戦後70年にあたり、NHKでは、4年間にわたる「戦争の時代」を記録した映像を国内外から収集。徹底した時代考証を行った上で、最新のデジタル技術を駆使して、映像のカラー化に挑んだ。
フルカラーでよみがえった映像には、雪のアリューシャン列島での行軍から、熱帯の島々での激戦、戦時下の日常や庶民の表情、そして、終戦の日の鮮やかな青空、次の時代に向かってたくましく動き出した人々の姿など、
この4年間の日本人の歩みが刻まれている。

番組は当時の人々の日記や手記に残された言葉を織り込みながら、カラー映像で太平洋戦争の4年間を振り返る。昨秋放送して大きな反響を呼んだNHKスペシャル「カラーでよみがえる東京」に続く“試み”である
184名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)20:57:46 ID:NZO()
売りモノの色付けが日本人の間隔でない。
185名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)20:58:08 ID:NZO()
何が何でも戦争反対
186名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)20:58:35 ID:NZO()
焼野原ににも鳥居は残る
187名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)20:58:44 ID:huw
はいはい戦争反対反対
188名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)20:58:57 ID:BpH
計画しちゃいかんな
189名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)20:59:08 ID:NZO()
松平最低だな
190名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)20:59:22 ID:BpH
>>189
ワロタ
191名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)20:59:30 ID:NZO()
>>188
だよなキンぺー
192名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:00:37 ID:BpH
んー
まぁこんな所か
193名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:01:09 ID:NZO()
肝心の色付けがダメ
毎度のことだがストーリーがダメ
音楽がダメ

ずばりプロパガンダ放送
194名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:01:53 ID:BpH
薄い色でベタ塗りしただけだろこれ
195名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:03:37 ID:NZO()
こういう着色映像は外国の番組にもあるわけだが、このNHK番組は日本人の美的感覚から、かけ離れてる。
196名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:05:49 ID:BpH
乙でした
197名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:06:50 ID:NZO()
戦後70年 ニッポンの肖像
NHKスペシャル
―戦後70年を越えて― 日本人は何ができるのか
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20150815_2

ヒマなので続いて実況します。
話が散ると推定されます。
198名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:07:16 ID:NZO()
>>196
どういたしまして
199名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:08:02 ID:NZO()
>>197
20時15分に始まります
200名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:10:56 ID:NZO()
次番組まで5分です
201名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:13:17 ID:6IV
>>197
おつ
偏向かまして来そうですねw
202名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:15:08 ID:NZO()
>>201
間違いありません
203名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:15:42 ID:NZO()
始まりました。ザイニチさとみです。
まずは戦争。
204名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:16:11 ID:NZO()
だいたい吉田茂
205名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:16:38 ID:NZO()
天津の爆発みたいな映像出ました
206名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:17:13 ID:NZO()
ザイニチさとみと誰よ?
207名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:17:25 ID:NZO()
寺島しのぶ
208名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:18:34 ID:NZO()
この夏、平和のありかたをめぐって揺れる日本
209名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:18:43 ID:NZO()
三宅か~
210名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:19:31 ID:NZO()
世界では戦争が続いてきました

支那と朝鮮
211名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:20:17 ID:NZO()
日本人は安倍の安保法案に賛成する
212名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:20:52 ID:NZO()
紛争にウイグルとチベットがない
213名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:21:11 ID:NZO()
ウガンダといえばアミン大統領
214名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:21:41 ID:NZO()
少年兵=ワトト
215名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:22:10 ID:NZO()
使ってる小銃が問題
216名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:22:40 ID:NZO()
部族対立
217名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:23:08 ID:NZO()
>>215
だいたいAK47
218名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:24:32 ID:NZO()
ガキに戦闘の意味がわかるかよ
219名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:25:11 ID:NZO()
AK-47とRPG-7きました
220名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:25:42 ID:NZO()
慰安婦きました
221名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:26:30 ID:NZO()
軍による慰安婦の強制連行
222名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:27:18 ID:NZO()
要するに戦争の話か
223名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:28:25 ID:NZO()
バーバラさんは3人の子供を出産しました。
朝鮮人慰安婦の日本人との間にできた子供は?
224名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)21:29:20 ID:NZO()
ひで~番組だな
225スレ主 :2015/08/15(土)21:31:52 ID:NZO()
あまりに馬鹿馬鹿しいのでコメ書くのを止めます。
ありがとうございました。
226名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)22:02:49 ID:NZO()
沈んだ潜水艦空母「伊402」長崎で発見か
http://www.news24.jp/articles/2015/08/07/07306360.html

8月16日(日)18時から放送

実況します。明日です。
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/liventv/1426954176/l50
227名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)22:03:46 ID:NZO()
>>226
この夏の目玉ではないかと期待してます。
228名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)22:25:41 ID:6IV
>>225
おつです
「どうしたら戦争を止められるか」
安保反対
=好戦的な隣国の言うなりになります
=韓国を見習ってシナポチになりまぁす!
229名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)07:13:11 ID:O7E()
>>228
国を守るために戦ってはいけない。
ひどいものです。
230名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)07:14:12 ID:O7E()
>>226
番組は本日18時に始まります。
潜水艦のパートが始まる時間は不明です。
231名無しさん@おーぷん :2015/08/17(月)10:32:19 ID:PsM()
>>230
中身が薄くてガッカリした。
232名無しさん@おーぷん :2015/08/19(水)12:37:08 ID:xyv()
NHKスペシャルの反日クズ番組は一段落した

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】カラーでみる太平洋戦争 ~3年8か月・日本人の記録~