- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実況】NHKスペシャル 戦後70年 ニッポンの肖像 -世界の中で-「第3回」

1名無しさん@おーぷん:2015/06/20(土)05:25:19 ID:nnR()
6月21日(日)午後9時00分~午後9時50分

世界各地で頻発する紛争、そして、テロとの戦い…。
東西冷戦の終結後、国際社会が新たな脅威に直面する中で、日本は自ら判断し、責任を果たすことが求められた。
http://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586625/index.html

外交の柱としてきたアメリカとの同盟関係、そして平和憲法の枠組みの中で、日本はどのような選択をしてきたのか?
交渉の最前線にいた外交官たちの証言をもとに、この時期大きな転換期を迎え、揺れ動いてきた日本外交の姿を振り返る。
90名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:33:12 ID:Kay
ほんま今回は、安保法制を意識した番組作りやね
91( ´Д`)yー煙草ウマー◆9z.WH0vOjp0v :2015/06/21(日)21:33:24 ID:Dce
>>88
今日もやっぱり酷いですね
92名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:33:35 ID:kQc()
>>90
プロパガンダですから
93名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:33:59 ID:kQc()
>>91
3夜連続です
94名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:34:59 ID:kQc()
オランダ軍に自衛隊を守らせるのが間違ってる。
今の南スーダンじゃバングラ軍に守られてる。
冗談じゃない。
95名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:35:45 ID:kQc()
今のアフガンにドイツ軍が行ってるんですけど。
96名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:35:48 ID:qcz
五百旗部だと…?。
ふんっ、こいつは自衛隊を左傾化するようにもっていった餓鬼じゃねえか!。
97名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:35:52 ID:Kay
911の頃は
写真のデジタルカメラで600万画素で凄いぃって時代…
98名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:36:26 ID:kQc()
白髪「海外に自衛隊を送るな」
99( ´Д`)yー煙草ウマー◆9z.WH0vOjp0v :2015/06/21(日)21:36:32 ID:Dce
慶應の教授は「過剰な脅威意識」とアメリカを解説。
9.11をこの教授は無視してるようですね
100名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:36:36 ID:Kay
>>96
なんか民主党政権の頃
雑誌正論で批判されてた気がする
101名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:37:06 ID:kQc()
黒タイ「アメリカが悪い」
102名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:37:39 ID:qcz
>>100
典型的な”札付き”だ。
103名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:37:48 ID:kQc()
白髪は朝鮮戦争も知ってるんじゃないの?
104( ´Д`)yー煙草ウマー◆9z.WH0vOjp0v :2015/06/21(日)21:38:43 ID:Dce
NHKのゲスト設定が笑えるよね。
視聴者を誘導する気満々なのが、こうしたところによく表れている
105名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:38:50 ID:kQc()
三宅「21世紀になり世界が不安定になり」

いつの時代も不安定なんだが
106名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:39:27 ID:kQc()
>>104
2人とも知らね~し。
ヒゲ隊長を呼べよ。
107名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:39:42 ID:Kay
不安を感じる音楽
108名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:40:38 ID:qcz
>>106
ホントだよな。
実地に向こうで苦労した隊長さんなんだからな。
109名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:40:48 ID:kQc()
日本とアフガンは敵対しない
110( ´Д`)yー煙草ウマー◆9z.WH0vOjp0v :2015/06/21(日)21:40:56 ID:Dce
>>106
内容から言って、ヒゲ隊長は適任だと思うんだけど、
NHKとしては、それでは「偏向報道」ができなくなるからねw
111名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:41:51 ID:kQc()
ピリピンのブロンコ攻撃機じゃないか
112名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:42:21 ID:kQc()
ピりピンの反日教育は失敗した
113名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:43:06 ID:Kay
アキノ大統領、こないだ来日したね
114名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:43:42 ID:kQc()
日本はフィリピンを支援する
115名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:44:09 ID:kQc()
緒方「日本はフィリピンと戦争した」

???
116( ´Д`)yー煙草ウマー◆9z.WH0vOjp0v :2015/06/21(日)21:44:31 ID:Dce
ちょっと用事ができて外出なので、この辺で落ちます。
主さん、スレ立て乙でしたー!みなさん、盛り上がってくださいねー!
117名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:44:39 ID:Kay
>>115
思ったわぁ…w
118名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:44:48 ID:kQc()
>>116
サンクス
119名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:45:32 ID:kQc()
日本は東南アジアの植民宗主国と戦った。
華僑は植民宗主国に味方した。
120名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:45:37 ID:qcz
>>116
おつかれっす。(orz)
121名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:45:58 ID:Kay
>>116
ノシ
122名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:46:17 ID:kQc()
NHK「日本は軍を出さずにカネを出せ」
123名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:46:54 ID:kQc()
この地域の国際関係を乱す支那の話は?
124名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:47:15 ID:qcz
>>119
”大きな”意味で見ればそうかもしれませんねw。
125名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:47:43 ID:kQc()
>>124
歴史的にみればそうだよ
126名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:47:57 ID:Kay
三宅きもいくたばれ
127名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:48:31 ID:kQc()
三宅「日本は資源のない島国」

馬鹿か。日本は大国だよ。先の大戦の前からな。
128名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:49:01 ID:kQc()
NHKの主張:日本は何もするな
129名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:49:11 ID:kQc()
おしまいです
130名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:49:30 ID:Kay
??????

ディレクターと制作統括者の名前が出なかった
131名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:49:50 ID:qcz
>>130
同意!。
132名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:50:18 ID:kQc()
回が進むに従ってクズ放送局の主張がおとなしくなったように感じました
133名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:52:21 ID:kQc()
偏向もひどいですが、それ以前に馬鹿だと思います。
頭がいいなら、もっと上手くやってほしいです。
134名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:52:50 ID:qcz
>>132
スレ主様、お疲れ様でした。
御陰様で楽しく過ごせましたw。
ほんとうに、ありがとうございました。(orz)
また、機会があれば宜しく御願い申し上げます。
135名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)21:54:27 ID:Kay
スレ主さん、また機会があれば
Open2ちゃん実況でー
監視したい、面白かったー
136名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:01:22 ID:kQc()
>>134>>135
こちらこそありがとうございます。
コメを読んでいただければわかると思いますが、私は軍板の住人です。
137名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:12:26 ID:qcz
>>136
”NHKの駄作”かもしれませんが、この3日間の番組は全てDVDに保存しようと思います。
また、このスレが落ちる前にいろいろなコメントを見ながら、何が問題の部分なのかを
もよく復習し、自分の肥やしとしたいものですw。
138名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:14:11 ID:kQc()
>>137
NHKのレベル低下は目を覆うばかり。
昔の大河ドラマを時代劇専門チャンネルで改めて見ると、素晴らしいものがありますから。
139名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:34:18 ID:kQc()
軍板が過疎なので、実況で楽しませてもらってます。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】NHKスペシャル 戦後70年 ニッポンの肖像 -世界の中で-「第3回」