- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

NHKスペシャル 戦後70年 ニッポンの肖像 -世界の中で-「第2回」

1名無しさん@おーぷん:2015/06/19(金)22:57:05 ID:YWY()
6月20日(土)午後9時00分~午後9時50分

冷戦の時代、日本は沖縄返還と日中国交正常化という外交成果を上げた。
しかし、1971年頭越しの米中和解という外交的試練を受ける。

この時期、尖閣諸島をめぐって米、台湾の水面下の交渉があった。
近年発見されたホワイトハウスの秘密録音から繊維交渉も絡んだ舞台裏を追跡する。

日中平和友好条約締結後、日本は中国への経済援助を続け、アジアの経済発展の時代を迎える。
大平正芳の外交を中心に冷戦終結までの外交を見つめる。
http://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586624/index.html
78名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:35:15 ID:nnR()
>>76
そんな話はない。
あれば文書に残してる。
南京大虐殺と同じ。証拠はない。
79名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:35:53 ID:nnR()
日本、新たな役割…おカネを奪われます
80名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:36:46 ID:5do
>>78
そうやった
文書には残ってないらしいね
棚上げ発言も証言だけか…
81名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:36:49 ID:nnR()
尖閣は支那の領土アル
82名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:37:28 ID:5do
これは知らん
さっきの尖閣漁船襲来
83名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:37:31 ID:nnR()
>>80
孫子の兵法は支那人の常識を書いたもの
84名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:37:55 ID:nnR()
>>82
俺も知らん。マスゴミが隠したな。
85名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:38:25 ID:nnR()
ありもしない話をあげつらう売国奴
86名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:38:34 ID:398
>>82
このネタは初めてだな…。
87名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:38:50 ID:nnR()
合意したなら文書に残すのが当たり前
88名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:39:34 ID:nnR()
鄧小平「本格的に日本からカネと技術を巻き上げるアル」
89名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:39:50 ID:cxz
>>84
当時の海上保安庁の白書に少し載ってる
90名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:40:04 ID:nnR()
鄧小平「新幹線の技術をいただくアル」
91名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:40:34 ID:398
>>90
完全には盗めていないと思うがw。
92名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:40:44 ID:nnR()
鄧小平「日本は最高アル:」
93名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:40:59 ID:HFw
埋めるのは得意です
94名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:41:08 ID:nnR()
>>91
独自技術アルよ
95名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:41:59 ID:nnR()
パンダ(チベットの動物)で日本を騙すアル
96名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:42:56 ID:nnR()
こういう私的な○○ノートっていうのは、信用できるのかね?
しかも報道は抜粋だろ。
97名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:43:29 ID:nnR()
日中の分厚い交流…泣きたくなった
98名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:44:10 ID:nnR()
日本に浸透するチャイニーズ
99名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:44:36 ID:5do
なにこれ
まーた民間交流か
もうええって
100名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:44:56 ID:nnR()
日本を理解すれば、もっと効率よく泥棒できるアル。
101名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:45:38 ID:nnR()
日中黄金時代…日本からODAをいただきまくり
102名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:46:13 ID:nnR()
日中がウインウインだと?
103名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:46:17 ID:5do
民間交流するなら
中国韓国以外のアジア諸国民でええがな
104名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:46:34 ID:398
このころからちょっと進んで、中国残留孤児の帰国問題があったっけ?。
まあ、今じゃ、日本社会に馴染めなかったその子孫が闇社会で幅を利かせているが…。
105名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:47:30 ID:nnR()
冷戦の終結で日本が一番得をした

バブルが崩壊したじゃん
106名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:48:04 ID:nnR()
日中友好が東アジアの安定に繋がった

おいおい
107名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:48:59 ID:nnR()
日中友好番組おしまいです
108名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:49:25 ID:398
>>107
お疲れ様でした。(orz)
109名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:50:07 ID:nnR()
明日の第3回クズ番組はこちらです
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1434745519/l50
110名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:51:20 ID:5do
これ、昨日の韓国の回と
ディレクターと制作統括違う気がする…

今回は
ディレクター 田 容承 梅原勇樹
制作統括 塩田純

田 容承ってなに人や?これ
111名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:51:22 ID:nnR()
>>108
どういたしまして。
あまりの低レベルさに驚きです。
112名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:51:28 ID:398
>>109
スレ立て、ありがとうございます。(orz)
113名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:52:16 ID:5do
>>109
明日もあんのかいな…
また来ますわ
114名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:52:28 ID:nnR()
>>112
どういてしまして。
大河ドラマやドキュメンタリーがいかにダメかがわかりますね。
115名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:53:23 ID:nnR()
>>113
3夜連続の放送です。
馬鹿杉ですね。
116名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:53:24 ID:398
>>110
>田 容承ってなに人や?これ

「例のリスト」に載っていますね…。
117名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:54:00 ID:nnR()
こんな番組じゃ日本人をダマせね~よ。
118名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:54:36 ID:5do
田 容承ってググったら……
119名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:54:47 ID:398
>>114
いい加減、戦国時代と幕末との行ったり来たりから脱皮しないと、
じきにネタ切れになるのに…。
120名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:55:52 ID:nnR()
>>119
しっかりした観点に立てば、どちらもいいんですよ。
昔の大河は立派だった。
121名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:56:57 ID:IPd
三夜連続か
昨日の放送が糞すぎて今日は見なかったな
うん、明日も見ないな
122名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:57:36 ID:398
>>120
ジェームス三木脚本の「吉宗」は、何だかんだと毎週視てしまいましたwww。
123名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:57:56 ID:nnR()
>>121
印象として、昨日より今日の方がソフトだった。
124名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)22:00:07 ID:nnR()
>>122
ユーモアが効いてて良かった。
吉宗の父役の大滝秀治は立派だった。
息子役の中村梅雀はマジで基地外かと思った。
125名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)22:05:41 ID:398
>>124
中村梅雀氏のあのおでこを見て、遠山の金さんなどで有名だった、
ちょっと強面顔の父、中村梅之助氏を一発で連想できました…。
「篤姫」の時の井伊直弼役は父梅之助氏の迫力に勝るとも劣らぬ名演技でしたねw。
126名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)22:09:59 ID:nnR()
>>125
さすが梅之助の息子と思ったよ。
親父が立派だと息子も大変だね。
127名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)22:35:12 ID:nnR()
【再掲】明日の第3回クズ番組の実況はこちらです
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1434745519/l50

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





NHKスペシャル 戦後70年 ニッポンの肖像 -世界の中で-「第2回」