- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実況】歴史秘話ヒストリア ~幻の巨大潜水艦 伊400

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/05/06(水)21:26:14 ID:???
22:00 ~ 23:14

歴史秘話ヒストリア ~幻の巨大潜水艦 伊400~ 日本海軍極秘プロジェクトの真実

日本軍の巨大潜水艦・伊400。その姿をNHKのカメラがハワイの海底でとらえた。
内部に折りたたみ式攻撃機を3機搭載する世界に例を見ない潜水空母の数奇な運命を描く。

【キャスター】渡邉あゆみ
529名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:11:04 ID:???
>>508
こけら?
530名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:11:13 ID:???
>>507
そうなのか!?
この伊400がなかったら、戦略原潜は無かったかも?
531名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:11:15 ID:???
始まりのピーマン
終わりの干し柿
532名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:11:42 ID:???
なんて店なんだろ
533名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:11:44 ID:???
>>527
ロシアがタイフーン級まで使えなかった技術を伊400の辞典でつかってるから凄いって言いたいんじゃないの?
534名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:11:47 ID:???
ここだけを使うって事は反日・反戦の言葉はでで来なかったって事かな。
535名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:12:01 ID:???
新しいことない
536名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:12:29 ID:???
>>530
構想が遅くなる程度には十分ありえる話やで
537名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:12:29 ID:???
>>527
時代は違えど同じこと考えたんやろ多分
538名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:12:30 ID:???
>>534
たぶんな。前向きなコメントしか得られなかったんだろww
539名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:12:32 ID:???
>>533
違う違う
沈めて隠蔽したのにどうやって
そこにいきついのかって話
540名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:12:38 ID:???
らっきょBGM多いな
541名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:12:46 ID:???
結論は反戦。
前半の技術的な話が面白かった。
542名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:12:52 ID:???
>>534
超編集しようとしても、素材が出てこなかったって感じだな
543名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:12:58 ID:???
おしまいです
544名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:08 ID:???
ばあちゃん防空壕に逃げたらあとからきた朝鮮人に踏みつけられて死にかけたという戦争のきおくはなしてくれるぞ
NHKでは放送できんよな
545名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:11 ID:???
>>522
艦長が「この干し柿美味いな」とか言ったとか、
ちょっと話を盛って欲しかったなw
546名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:14 ID:???
皆様乙でした
547名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:23 ID:???
結局 潜水空母 ってやくにたつのか立たないのかわからんまま終わった

戦禍が変化しなかったら活躍したとか、そういう技術分析はないのか
548名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:27 ID:???
さてE6で禿げるか
549名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:30 ID:???
>>540
edカラフィナやしな
550名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:35 ID:???
おもしろいかったです
乙乙
551名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:36 ID:???
みんな、おつかれさま
552名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:40 ID:???
土曜日のすご技でまた会おうw
553名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:13:51 ID:???
>>544
やっぱチョンって屑なんやな…
554名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:14:04 ID:???

555名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:14:08 ID:???
>>547
パナマ運河攻撃に使う予定やったって言ってやん....
何見てたん?
556名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:14:11 ID:???
さて提督業に戻るか
乙ー
557名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:14:21 ID:???
おっつん
558名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:14:38 ID:???
おまえらもNHKも乙
559名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:14:39 ID:???

560名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:14:46 ID:???
>>536
おおお!
なんか凄いなw
561名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:14:52 ID:???
結構伸びたねー、乙です
562名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:15:09 ID:???

563名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:15:12 ID:???
>>553
屑じゃなければ何なのか?

今度の世界遺産登録も国費を投じて邪魔しに来るらしいぞ?
564名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:15:20 ID:???
>>555
それもできなかったでしょ

ちゃんと作戦できたら潜水空母は活躍したのか、そこがわからずじまい
565名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:15:53 ID:???
>>553
ひどかったらしい雇ったら店の金盗んで逃げるわ
店の油盗むわ。番犬として飼ってた犬毒殺されたりしたそうだ
566名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:16:23 ID:???
>>564
少なくともアメリカ本土周辺まで攻撃機をつめる潜水艦が来る可能性があると警戒させることは出来たんじゃないか?
567名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:16:31 ID:???
>>564
問題は戦闘機の回収なんだよねぇ。
決めてあった会合地点で戦闘機が敵機を振り切って会合出来るかどうか・・・。
568名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:16:37 ID:???
おつかれさーん
569名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:17:25 ID:???
>>541
折りたたみ技師の話なw
スゲー熱くなるよね!
ああいう話w
570名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:17:43 ID:???
日本の資源が万全だったら、大和はどういう活躍してたのか?
パナマ運河破壊が中断していなかったら、潜水空母は活躍出来ていたのか?

全てはif歴史の闇の中やね…
571名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:17:48 ID:???
>>566
wikiで悪いが・・・。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E8%88%B9%E7%88%86%E5%BC%BE

風船爆弾でもけっこう警戒レベル上げているから・・・。
実際に戦闘機が来ていたら沿岸警備に人手を取られるようになるだろうねぇ。
572名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:18:20 ID:???
>>564
潜水空母なしでパナマまで近づけるわけないし、潜水艦だけでパナマ運河を攻撃できるわけないじゃん...
573名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:19:03 ID:???
>>564
潜水艦の隠密・奇襲力を使って直接敵国を攻撃するんだから、海岸線に住んでた能天気どもはパニックになっただろうね。
574名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:20:35 ID:???
さらば海底空母イ401 幻のパナマ運河大爆撃
http://youtu.be/OThHBUztKiw
575名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:20:38 ID:???
サイレントハンタ-3でもやるかな
576名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:23:08 ID:???
>>571
1938年にオーソン・ウエルズのラジオ番組で「火星人来襲」をやると、
本当に火星人が攻めてきたとパニックになった人が多数いたらしいし、
日の丸の付いた飛行機がアメリカ本土を何度も攻撃する状態なら、
凄い事になったかもw
577名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:23:56 ID:???
【ヒストリー・チャンネル】日本軍の極秘潜水艦 Japan's Secret Weapon

http://youtu.be/ZX_srbvRqvQ
http://youtu.be/inBW6o9XNpk
http://youtu.be/c6RFNxR2ROk
http://youtu.be/yNEjoL3ZXKo
http://youtu.be/8dxBJPkZ4x8
http://youtu.be/DVsVfwRoXVU
http://youtu.be/33nIsjdRoiY
http://youtu.be/UDLZwJGvBiI

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】歴史秘話ヒストリア ~幻の巨大潜水艦 伊400