- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

国会中継実況

1名無しさん@おーぷん:2015/02/05(木)08:57:24 ID:Ood()
はい
2名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)09:00:07 ID:Ood()
始まった
3名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)19:11:40 ID:JCP
なんちゅースレじゃw
4datHeSgpH2 :2015/02/26(木)03:41:57 ID:sp2
誰もこねーよw
5名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)22:49:17 ID:dxI
テスト
6名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)08:43:42 ID:ehe
■NHK 2015年3月3日(火) 午前9:00~午前11:54
「衆議院予算委員会質疑」 ~衆議院第1委員室から中継~

(自由民主党)萩生田光一
(公明党)濵地雅一
(民主党・無所属クラブ)枝野幸男
(関連質問)(民主党・無所属クラブ)辻元清美
(関連質問)(民主党・無所属クラブ)大串博志
7名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)09:01:08 ID:pWo
【政治】首相・岡田氏側にも献金 補助金交付企業側から [H27/3/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425339856/
8名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)13:45:55 ID:hTC
介護費用ほぼ無料にして
9名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:23:04 ID:4Wc
テスト
10名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:27:29 ID:ve7

国会中継「参議院予算委員会質疑」 ~参議院第1委員会室から中継~ 

2015年3月16日(月) 午前9:00~午前11:54(174分) 

(民主党・新緑風会)羽田雄一郎
(民主党・新緑風会)小川敏夫
(民主党・新緑風会)蓮舫
(民主党・新緑風会)蓮舫
(自由民主党)伊達忠一
(自由民主党)猪口邦子
(自由民主党)三原じゅん子
(自由民主党)江島潔
11名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:30:24 ID:ve7
香ばしいのが午前中に
12名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:36:15 ID:ve7
はよ質問せーや
13名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:37:56 ID:VGw
羽田がまともな服を着ているw
14名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:40:41 ID:t0p
ワロタ
15名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:45:45 ID:ve7
パネルが詐欺
16名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:54:30 ID:ve7
市毛良枝の元旦那きたーーーーーーー
17名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:55:30 ID:ve7
もうすぐ、春闘だから賃金あがりまっせ
18名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:55:52 ID:t0p
そんなに早く結果が出るものなのかね
19名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:57:28 ID:ve7
偉そうに質問するわ
20名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:58:34 ID:VGw
嫌味な奴だなぁ
21名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)09:59:53 ID:ve7
なんや
22名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:00:27 ID:ve7
わざとらしく止めやがって
23名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:01:15 ID:t0p
ここで止めた意味はなんなん
24名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:01:42 ID:dv2
人すくなっ
みんな.netに残っているのかね?
25名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:03:22 ID:ve7
>>24
netは実況だけは、まだ勢いある
ニュース系は、人少ないで
26名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:03:49 ID:ve7
うるせえーわ小川
27名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:04:14 ID:X6H
>>25 ニュース系はもうスレタイから終わってるしね
28名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:04:20 ID:ve7
は?
29名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:04:32 ID:t0p
えええええ今の話聞いていなかったの?
30名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:07:36 ID:dv2
>>25
へぇ、ありがとー
でもnet行く気にはならないな
net以外だと次はjikkyoか?

専門板はどんな感じなんだろうな
31名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:08:02 ID:X6H
ほんとだよ。デフレ酷すぎだっただろ
32名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:09:26 ID:t0p
>>25
人はまだ少ないけど、あちこちの実況少しずつだけど増えて来ているよ
お祭り騒ぎの実況も楽しいけど、人のスレも読みながらレスできるから
それはそれで面白い
33名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:11:19 ID:ve7
>>30
俺iPhoneか実況してるからかjikkyo使いにくかった
専門板は板によるけど、常駐スレは止まってた・・
おーぷんはiPhoneでも専用ブラウザなくても
使いやすい
34名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:11:47 ID:t0p
>>32
自己レスになるけど
馴れてくるまでは物足りないのは間違いない
ただ、自分も向こうはいちいちネトウヨとかジャーープとか
実況にまで入れてくるのがもう嫌なので
35名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:14:11 ID:X6H
望んで非正規ならいいんだけどね
36名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:14:39 ID:ve7
DV小川!DV小川!(^O^)
37名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:15:35 ID:ve7
問題点の指摘はわかったから
どーすればいいか政策提言してくれ民主党
無理か?w
38名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:16:34 ID:dv2
あー、androidの2chmateはnet対応したから、その分はnetから流出していないのか
スレ違い申し訳ない
39名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:17:44 ID:dv2
内部留保の話は昔から共産党がよく言っていたね
40名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:20:32 ID:t0p
>>37
いい案聞きたいよね
超円高デフレ以外でw
41名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:22:36 ID:t0p
>>39
共産党は指摘だけはいいんだよね、指摘だけは
だからって理想論だけの政策なんて支持できないし、実態や思想が怖すぎで無理だけど
42名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:26:18 ID:ve7
>>41
俺も共産党支持者ちゃうけど
ほんま質問の態度よくてと内容が一番鋭い
ただ歴史認識が・・・あかん

民主党は態度は悪いは質問の内容はレベルひくいわ…
43名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:27:05 ID:ve7
ドイツ好きやなアンチ安倍は
44名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:35:29 ID:t0p
>>42
民主はいつになったら勉強するんだって感じ
勉強しないまま政権取って、国会で自民に指南受けて恥をさらしていいたけど
政権から離れて暇になったんだから時間あるだろうにって思う
45名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:37:27 ID:ve7
ほんま態度悪い
チンピラか
46名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:37:57 ID:ve7
そうや!そうや!
47名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:38:23 ID:ve7
は?は?
小川火病!!!
48名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:38:41 ID:X6H
逆ギレわろす
49名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:39:07 ID:ve7
小川「答えろ!」ってアホじゃないの?
チンピラか
50名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:39:20 ID:X6H
どの口が言うんだまじで
51名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:39:37 ID:VGw
やはりキレましたねww
52名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:40:23 ID:X6H
は?どっちが都合がいいって?ww
53名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:40:35 ID:ve7
なにこれ!
54名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:40:57 ID:ve7
まーーーた仕事やってるふりの中断か民主党!
55名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:41:28 ID:t0p
言い返せなかったらこれか
56名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:41:36 ID:dv2
自民もそろそろ「民主政権時代は…」ってのやめようよ
ひどすぎた時代を比較したら、それと比べれば何をしたってよくなってしまう
57名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:42:12 ID:ve7
それでとうせ
58名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:43:16 ID:ve7
自民党にしたら
多分、民主党にだけは言われたくないつーのが
あるんじゃないかな
59名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:43:51 ID:t0p
>>56
それも一理あるね
民主のしつこい煽りに乗っちゃってるんだよね
60名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:44:02 ID:ve7
自民党と共産党の質疑は議論になるのに
自民党と民主党なら、議論にならへんのやなぁ
61名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:44:51 ID:X6H
>>58 あるあるww
62名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:46:29 ID:dv2
「自民政権時代のほうが…」
「民主政権時代のほうが…」
なんつー不毛な議論w
63名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:47:43 ID:VGw
でた震災
64名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:48:23 ID:X6H
震災のこと出すとは勇気あるな
酷い対応思い出したじゃないか
65名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:49:11 ID:ve7
だったらお前ら何か経済政策提言してみろ
民主党はピケティピケティピケティピケティ
なーーーーんも政策提言してねーじゃん
66名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:52:18 ID:dv2
自民の西田昌司は予算委員はずされたのか?
つまらん…
あとオレンジも
67名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:53:20 ID:ve7
言ってもいいよ
68名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:53:36 ID:X6H
同じことを繰り返さなきゃならない病気かなんか?www
69名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:54:05 ID:ve7
国会をまともに機能させようとすれば
民主党の議員が一度全員、消えてなくならないと
あかんと思う
70名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:54:22 ID:ve7
東レきたー
71名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:54:45 ID:VGw
日本生産のhddが欲しいよ
72名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:54:46 ID:t0p
>>66
そういえば大きな声が聞こえてこないねw
73名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:56:14 ID:dv2
>>65
国会の議論すべてに言えるけど、揚げ足取りの発言に意味ないんだよね
「こういう政策をしたほうがいいと思うんだけどどうですかー?」っていうのをメインにしないと
74名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:56:38 ID:t0p
>>71
ほんと超円高のおかげで国内工場減りまくったもんね
75名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:03:16 ID:ve7
質問者の小川も確か献金問題あったはず
西田昌司が追求してたよね
西田昌司は今は裏方ぽいな

一度、安倍晋三の演説を聞いた事があるけど
西田昌司がNHKで質問すると国会中継の視聴率が上がるって言ってた
76名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:03:38 ID:ve7
わざとらしいヤジすんなやw
77名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:06:03 ID:dv2
>>69
ほんとそれ
民主は政権とってた時代を反省しないで肯定しようとするから、まともな政策が出てこない
→まともな政策が出ないから、国会が形骸化する

今の民主党へ投票する人は、何を考えて票を入れているのか問い正してみたい
78名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:07:04 ID:ve7
なんやかんや言っても
政権担当能力がない政党が
ごちゃごちゃ言っても無理っす
79名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:08:53 ID:ve7
ここで籾井会長??
80名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:09:00 ID:dv2
>>75
あの頃の国会中継は見ていて楽しかったw
いや、それも不謹慎というかまずいのかもしれないけど、
少なくとも日本社会を良くする為の議論がされていたと思う
81名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:09:46 ID:VGw
なぜ呼ばれたモミイw
82名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:11:54 ID:ve7
>>80
逆説的に
確かな野党が
自民党だから質疑のレベルが高かったかと…

>>81
籾井はタクシー代立て替え問題(笑)で呼ばれてるのかもしれんw
83名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:12:09 ID:t0p
>>80
お笑いより面白いと思って見てたよw
84名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:12:47 ID:ve7
民主党信者「アンコン」
85名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:13:04 ID:ve7
何が問題やねん民主党
86名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:14:45 ID:ve7
松本龍「報道すんな!書いた新聞社は終わりだから」
87名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:15:05 ID:t0p
>>77
いいかげん民主は、って止めませんか?って言っていたよね
当事者以外が言うなら分かるがどの口が言うんだって引いたわ
88名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:15:56 ID:ve7
何が言いたいねん小川敏夫
89名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:16:12 ID:ve7
は???
90名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:17:15 ID:ve7
籾井の政府が右と言えば右だからって

これ領土問題にたしての記者の質問だったのに
91名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:18:16 ID:ve7
籾井
民主党の政治圧力に負けんな
92名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:18:46 ID:ve7
何が?
93名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:19:16 ID:VGw
>>82
タクシー代はレンホが攻めるのかなw
94名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:19:29 ID:ve7
は????
95名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:20:02 ID:ve7
民主党の恫喝や怖い怖い
96名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:23:23 ID:ve7
だから、それ領土問題についての答えやろ
右と言えば右の発言って
97名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:24:16 ID:ve7
意味がわからんのだが
98名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:26:02 ID:ve7
だったら、プロ市民の集会も報道しなくていい事になるぞ小川
99名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:29:45 ID:ve7
またTBSニュース23の事か
どーでもいいわ
100名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:31:24 ID:ve7
ホントの政治圧力って松本龍の発言の事なんだが
民主党は総括したかね?
101名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:36:15 ID:ve7
タクシー代きたか…
なら報道の捏造か
102名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:37:26 ID:t0p
>>100
あれは酷かったね
まじで腹が立った
権力を突然手にして舞い上がったのか
政治家はやりたい放題できると思っていたのは間違いないね
103名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:42:02 ID:ve7
時間の無駄や小川
いい加減にしてくれ
104名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:47:06 ID:ve7
なんなんこの態度小川
105名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:54:06 ID:ve7
中継オワタ
106名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:56:34 ID:dv2
小川のつまらん質問のまま中継が終わってしまった
107名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)12:01:37 ID:dv2
PMは来れないや
みんなお疲れノシ
108名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)12:03:51 ID:ve7
>>107
おつかれノシ
109名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)12:37:43 ID:t0p
おつかれ
挨拶もなしにそっこー昼食食べに行ってた
110名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:02:32 ID:ve7

国会中継「参議院予算委員会質疑」 ~参議院第1委員会室から中継~ 

2015年3月16日(月)

(民主党・新緑風会)羽田雄一郎
(民主党・新緑風会)小川敏夫 ←イマココ
(民主党・新緑風会)蓮舫
(民主党・新緑風会)蓮舫
(自由民主党)伊達忠一
(自由民主党)猪口邦子
(自由民主党)三原じゅん子
(自由民主党)江島潔
111名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:05:58 ID:ve7
>>106
蓮舫二人もおるw
コピペ失敗したか
112名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:06:26 ID:ve7
>>110
蓮舫二人もおるw
コピペ失敗したか
113名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:07:26 ID:ve7
小川君も脱税してたよねぇ……
114名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:07:30 ID:X6H
>>111>>112 ちょwww
115名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:07:43 ID:X6H
しかしまだ議論進んでないのかよ
116名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:14:21 ID:ve7
はー…こんだけ「政治とカネ」を民主党が追求しても民主党の支持率上がらんのだから
もう民主党諦めろよ…
117名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:17:34 ID:aHJ
今日の質疑はつまらんな
ミンスの質疑が一番時間と税金の無駄
DV小川なんてもっての他だな
118名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:17:36 ID:ve7
うるさいです小川君
119名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:18:12 ID:ve7
>>117
わかる
まあ議論にならないからねお互いに
120名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:19:59 ID:ve7
お前も脱税の件を説明しろ小川
121名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:21:08 ID:ve7
蓮舫キター
122名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:21:57 ID:ve7
私!仕事バリバリできるんですよ!って
鼻にかけた態度嫌いや、蓮舫
123名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:22:15 ID:b9D
蓮   舫
124名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:22:33 ID:X6H
小川のつまらなさに寝てたわ
125名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:26:21 ID:ve7
誰に支持されてるんやろ蓮舫って
女性からは嫌われるタイプの女性かと思うが
126名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:29:35 ID:aHJ
官僚の書くシナリオって
あんなこといいなできたらいいなだろ
127名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:30:06 ID:X6H
>>125 国会答弁を見ていない層
128名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:33:49 ID:aHJ
>>125
スーパージョッキーでハアハアしてた世代とか
外国人参政権がほしい人たちとか
129名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:34:09 ID:ve7
>>127
すごいカメラを意識してる…
芝居してる感じが…仕草も
130名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:35:49 ID:aHJ
>>129
ミンスに多いタイプだよな
モナ男とかグーグルとかガソプーとか
131名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:37:10 ID:aHJ
石破薄くなってる
132名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:37:57 ID:ve7
蓮舫の首の血管w
133名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:38:20 ID:X6H
>>129 ニュースで良い感じに切り取ってもらうための努力w
134名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:40:17 ID:aHJ
羽田寝るな
135名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:40:41 ID:t0p
>>131


        :彡⌒:|
 えっ?   (´・ω:|
        ヽつ::|
         ヽ  | 
            \
136名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:41:04 ID:b9D
民主案を出さずに終わりそうだな
137名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:41:14 ID:ve7
だからお前ら民主党政権時代に
事業仕分けして、何かいい事あったか?
あんなパフォーマンス
138名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:41:31 ID:X6H
>>136あるのか?w
139名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:41:58 ID:ve7
>>136

ほんとこいつら民主党は、それだけだよね
指摘して終わり
140名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:43:35 ID:ve7
この蓮舫のペンの持ち方にも腹立ってくるわw
141名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:44:44 ID:aHJ
政権の座にいたときは自民党にはできなかったウリジナル政策ってドヤ顔してたのに
失敗したら自民の真似したニダっていうのか
142名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:45:05 ID:t0p
>>139
せっかく持ち時間多いのに勿体ないよね
143名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:47:42 ID:b9D
仕分けとタバコ値上げしか記憶に無いな
144名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:48:22 ID:ve7
2位じゃ駄目なんだよマジで
あれじゃ日本滅ぶわ
145名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:49:12 ID:ve7
ほんまに髪の毛ヤバイ石破氏
146名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:50:31 ID:X6H
まじで滅ぶとこだったで
147名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:52:12 ID:t0p
>>145



           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
148名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:57:07 ID:ve7
なーにがゾンビ事業や
日本の為の宣伝広報すんなや!ってか
149名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:57:23 ID:X6H
そういえばいらない看板増えたよな
日本語以外は英語だけでいい
150名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)13:58:07 ID:aHJ
ミンスの議員は社会人としての口の利き方から勉強してきてほしい
151名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:01:55 ID:ve7
地方が考えろは、まあわかるが
知恵を出した所は、助けるが
出さない所は助けないと
どこかの政党の人が行ってたからなぁーw
152名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:03:30 ID:aHJ
すり寄ってくんなよ
153名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:03:35 ID:ve7
一変に急激に予算転換すると
逆に地方が混乱するわ
緩やかに段々とでええ
154名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:05:36 ID:aHJ
革命(笑)
こいつらそういうの好きだな
155名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:08:46 ID:aHJ
自民の金の使い方もアレだけど
韓国創世でばら撒かれるより国内にばら撒くだけ少しはマシ
156名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:08:47 ID:ve7
>>149
これ同意
看板、日本語と英語だけでいいわ
近所の駅もハングルと中国語と英語と日本語
他言語すぎる
157名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:09:09 ID:ve7
>>155
ほんまやね
158名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:10:06 ID:ve7
離島振興があかんの?あ?蓮舫
離島振興の何があかんのや
159名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:10:52 ID:ve7
蓮舫偉そうになぁ
喋り方が生理的に受け付けんわ
160名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:11:46 ID:X6H
>>153>>154 んだな、アラブの春見ても急激な転換はやばい
161名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:12:29 ID:X6H
>>155 同意すぎる
162名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:13:46 ID:aHJ
>>159
民主党は根本的にいろんなことを勘違いしてるよな
肩書きつけて偉そうにするのが政権与党みたいに思ってたり
上から目線で偉そうな口の利き方するのが社会進出する女性像キリッみたいな
163名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:17:59 ID:ve7
ブルーとホワイトの質疑
164名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:18:47 ID:aHJ
貧困世帯じゃなくて「子供の貧困」というところに
詐欺師的な胡散臭さを感じる
165名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:23:32 ID:ve7
お前らやったの子供手当のバラマキやろ
しかも外国人に
166名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:23:58 ID:ve7
川崎を例にだして
被害者貶めか蓮舫
167名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:24:27 ID:X6H
ちょ被害者を晒すな!!!
168名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:24:48 ID:ve7
川崎の不登校は
あれは加害者に命令されてたのに
169名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:27:57 ID:ve7
子供の貧困問題で
川崎事件の被害者を例に出すのは、
どうなんやろなコレ

まあ議論だからやってもいいけど
少なくともテレビ中継が無い所でやってやれよ
まるで殺されたのは貧困だったからって感じやわ
蓮舫
どこか新聞社が記事にして叩かれそうな
ギリギリの質疑かと
170名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:31:03 ID:X6H
被害者が貧困だから学校に行っていなかった意味にしか取れないからアウトじゃね
171名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:33:13 ID:aHJ
>>165
誰か追跡調査してくれないかな
どこの国にどれくらいばら撒かれたのか
半島は血縁関係もちゃんと調査してほしいw
172名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:36:01 ID:ve7
麻生太郎氏もハゲてきてるんだが…
173名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:38:45 ID:ve7
カンチョー
174名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:42:14 ID:aHJ
>>172
麻生の年齢なら毛根はがんばってるほうだと思う
175名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:44:07 ID:aHJ
大人のふりかけっぽい宮沢さん
176名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:44:49 ID:X6H
>>175 確かにww
177名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:48:24 ID:ve7
声がうるさい蓮舫
178名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:50:05 ID:aHJ
まだ埋蔵金って言ってるのか
179名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:50:46 ID:ve7
埋蔵金??
お前らまだ言ってんのか?
政権時代前に原口が埋蔵金数十兆円あると
言ってたよなぁ?
180名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:51:46 ID:X6H
いくら何でも耳を疑った
181名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:56:18 ID:aHJ
バ菅   「埋蔵金?かなりありますね」ニヤニヤ
ルーピー「埋蔵金がないと言ったのは自民党じゃありませんか」ニヤニヤ
グーグル「埋蔵金の総額は90兆円くらい」
182名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:57:30 ID:ve7
>>181
原口90兆円と言ってたんか…
183名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:01:17 ID:ve7
産経支局長拘束の件も質疑して欲しい
184名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:13:08 ID:aHJ
麻生さんイカ墨でも食ったのか
185名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:46:54 ID:ve7
やっぱりアレやな
同じ政党同士の質疑って
実況向きじゃないわw w
186名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:47:26 ID:ve7
いつの間にか猪口さんになってたw
187名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:48:11 ID:ve7
猪口さん
目一杯、お化粧してきたぽいw
ちょっと濃いw
188名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:48:50 ID:ve7
落ち着いて
189名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:57:22 ID:X6H
>>185突っ込みどころが特にないし黙って見てた
190名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:57:48 ID:24t
test
191名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:59:06 ID:24t
つまらん
192名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)15:59:38 ID:ve7
>>191
まあ同じ政党同士だからね
193名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)16:02:56 ID:ve7
被爆国だからこそ
核武装する権利があると言えば暴論かな?
194名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)16:03:33 ID:ve7
最後まで見たいけど
そろそろ仕事行きますわノシ
195名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)16:41:53 ID:xC9
いってらノシ
196名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)09:32:58 ID:qzo
自由民主党 江島潔
公明党 西田実仁
公明党 山本博司
維新の党 片山虎之助
日本共産党 山下芳生
日本を元気にする会 井上義行
日本を元気にする会 行田邦子
次世代の党 松沢成文
無所属クラブ 中西健治
社会民主党・護憲連合 福島みずほ
新党改革・無所属の会 荒井広幸
197名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)09:34:17 ID:ns3
みてるお
198名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)09:37:26 ID:PCk
>>196
福島みずほでるんかw
199名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)09:40:14 ID:PCk
お、安倍首相ヤル気のネクタイや
黄色のネクタイする時はヤル気の時と
以前テレビで安倍本人が言っとったな
200名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)09:50:33 ID:7IB
へええ。そうなんだ
なんとなく政治家のやる気は赤かと思ってた
201名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)10:12:56 ID:PCk
60歳でも安倍首相の髪の毛フサフサw
202名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)10:39:56 ID:8n2
次世代、また松沢か・・・
203名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)10:53:46 ID:PCk
わろとるで
204名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)10:56:21 ID:PCk
解散権に正当性が無いと言いたいの?
205名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:06:27 ID:x2o
委員長w
206名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:33:03 ID:7IB
怖すぎる
207名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:33:38 ID:7IB
>>201
ガタッ
208名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:43:27 ID:PCk
沖縄県の知事は
日本政府から3000億円貰ってるよね?
お金は貰うは、でも基地は要らんわって
お金受け取らんと文句を言えば?誇りは無いの?
那覇空港の新滑走路海上建設、埋めたてには文句を言わない癖に
何がサンゴやジュゴンや
209名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:43:59 ID:PCk
テス
210名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:46:25 ID:PCk
まーーーーたオスプレイか
211名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:46:25 ID:2qw
沖縄県言論界の同調圧力は異常だと聞く。
いわゆる「オール沖縄」の基地反対論を批判すると
自宅まで押しかけてきて圧力をかけるという。

そんな状況を斟酌しない日本共産党おそるべし
212名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:47:56 ID:2qw
多様な意見があっていいとおもう。
基地反対の人達は、たとえ前頭葉が不自由でも平和を真摯に希求していることに変わりあるまい。

しかし、同調圧力や暴力や戦闘的態度はいけない。
213名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:49:10 ID:PCk
米軍に出ていってほしいなら
自衛隊を誘致すべし!とか言ってみろや共産党
所詮、アメポチ共産党だもんなぁw
214名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:49:50 ID:PCk
ありませんか↑
215名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:50:11 ID:2qw
あれ? 淡路島のあの人のフレンド申請速攻で削除した
氷のように冷たい人が画面に映り込みませんでしたか
216名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:51:19 ID:2qw
わあ、こわーい^^
217名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:51:59 ID:PCk
文句あるなら日本政府から金を貰うなマジで
218名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:52:50 ID:2qw
フリップの図示は、ジュゴン個体A,B,Cの生態ゾーン説明にもみえて
いとおかし
219名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:54:07 ID:2qw
不毛な時間であった
220名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:54:10 ID:7IB
>>217
返還する気概があればまた違うのにね
221名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:54:41 ID:PCk
オワタ
また午後から来ますわノシ
222名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)11:55:40 ID:2qw
おつでした ノシ
223名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:04:06 ID:PCk
だから

那覇空港新滑走路埋めたてには文句言わない癖に

何が環境破壊や共産党
224名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:05:34 ID:PCk
プッ
アホらし
225名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:09:20 ID:7e6
日本強珊瑚党
226名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:12:30 ID:H34
良い事ですね
227名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:16:42 ID:PCk
アメリカ人は沖縄に住むなという
共産党によるヘイトスピーチ(笑)
228名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:19:05 ID:PCk
行ったり来たり大変やな
座ったり立ったり防衛大臣
229名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:20:39 ID:PCk
髪の毛のポマードが凄いな
山下邦正
230名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:22:06 ID:PCk
共産党は基地の詳細の情報を聞き出してるな
231名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:25:53 ID:PCk
netの国会中継ROMったけど
伸びてるけど、スピードが全然なかったわ
もうあっちはアカんね
232名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:26:14 ID:PCk
なんなん?ヤジか?
233名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:28:10 ID:PCk
あかんな…山下
質問の仕方が下品すわ
234名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:30:06 ID:PCk
当たり前やろ米軍基地なんだから
米艦が停められて当然だろうが
235名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:30:26 ID:PCk

設計していない?
236名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:33:21 ID:Bbh
可能です
237名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:36:34 ID:PCk
強襲揚陸艦に露骨に反対しとるw
238名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:38:03 ID:PCk
ええな日本にも是非欲しい
239名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:39:17 ID:Bbh
ひゅうが位の大きさかな
240名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:40:11 ID:PCk
殺し殺され殴り込みw
241名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:42:27 ID:7e6
中国の周辺地域侵略にとって脅威だから反対してるのかな?
242名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:43:05 ID:PCk
どーーーーでもええええええ
お前ら共産党は昔トマホーク配備反対とか言っとたが、今何も言っとらんやんけw
243名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:46:28 ID:PCk
>>241
そうやろ
それしかないよね
244名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)13:54:49 ID:PCk
日本を元気にする会とか
もう少し本気だして政党名考えろや
245名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)14:12:16 ID:7IB
>>231
へえ
あっちはネトウヨとか挟んできてうざかったから、少なくてもこっちでいいや
人が書いたログも読めて楽しいし
246名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)14:49:56 ID:PCk
松沢って、またタバコうんぬんか…
247名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)14:53:58 ID:Bbh
中山恭子でいいのに
248名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)14:57:07 ID:PCk
何でも民営化って得するのはアメリカちゃうの?
この質問はアメリカ後続改革路線の代弁かね
249名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:04:13 ID:PCk
松沢って受動喫煙関連の質問好きやな
どーでもいいんだが…
てか駅でも禁煙だし、禁煙区域もあるし
別に不便は感じないがこのままでも
250名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:08:57 ID:Bbh
タバコだけで終わりやがった
251名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:37:38 ID:PCk
福島みずほキターーーーーw
252名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:40:18 ID:vy9
みずぽ太った?
前からあんなだったっけ?
だんだんまるまるとしてくのかな
253名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:46:56 ID:OIB
みずぽから日本語がおかしいって言われるなんて(ノ∀`)
254名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:47:07 ID:PCk
>>252
太ったし、シミソバカスが…
255名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:47:12 ID:vy9
だだ漏れw
256名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:47:44 ID:PCk
ミズポの脳から脳汁がダダ漏れ中
257名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:47:46 ID:OIB
通訳が必要なみずぽの質疑
258名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:48:39 ID:PCk
本当
福島みずほって短い質問を繰り返すパターン

長い日本語を使うのは不自由なのかね?
259名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:48:42 ID:OIB
あ、みずぽタンまた二重の手術したんだね
260名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:49:45 ID:PCk
短文の質問を繰り返して煽るパターン
261名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:50:45 ID:OIB
コントロールが指す言葉について議論しろよみずぽ
262名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:50:59 ID:PCk
ミズポの膿もダダ漏れ中ですw
263名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:51:51 ID:OIB
新しいパターンが登場したな

・海は広いな大きいな
・オムライスーオムライスー
264名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:52:56 ID:PCk
質疑が浅いねん、ミズポ
こんなの朝日新聞読んだら誰でも出来るわw
265名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:56:20 ID:OIB
顔を変えればってアンパンマンかと思った
課を変えればか

みずぽのイントネーション
266名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:57:39 ID:PCk
なに?
267名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:58:06 ID:vy9
あのフリップ見ると、積極的戦争主義とかうまいことキメたつもりかなw
みずぽ、積極的慰安婦問題主義でもやればいいのにw
268名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:59:45 ID:OIB
議場の失笑はみずぽの十八番になったな
269名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:00:51 ID:vy9
国会内で浮いてるみずぽw
270名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:03:36 ID:vy9
24時間働けますか~
271名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:03:44 ID:OIB
極論を持ってくんなよ
272名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:05:24 ID:OIB
みずぽが入籍しないのは朝鮮式なのか
273名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:08:46 ID:PCk
凄い電波
274名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:08:58 ID:PCk
頭おかしい
275名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:09:57 ID:vL1
印象操作の言葉が多くて
こいつの質問はうさんくさい
何よりも
中身が建設的じゃないから時間の無駄
276名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:10:08 ID:OIB
>>267
積極的慰安婦主義w
277名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:11:05 ID:OIB
ミンスもみずぽも言葉の一部を誇張して大声で違う方向に誤解させる質疑は時間の無駄だわ
278名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:11:12 ID:PCk
最後まで見たいけど
仕事行きますわ
皆さんお先にノシ
279名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:11:59 ID:OIB
>>278
( ´・ω・)ノシ
280名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:12:12 ID:Bbh
>>278

281名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:17:12 ID:vy9
ん~戦争ができるって言い方どうかな
こっちがやるつもりなくても、向こうがやるつもりだったらどうすんのか言ってほしいね
282名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:17:26 ID:OIB
みずぽの国はここじゃないw
283名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:18:05 ID:OIB
言葉を空疎にしてるのはみずぽだよ
284名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:18:48 ID:vL1
言葉を変な使い方してるのは
詭弁で印象操作ばっかの野党のほうが多いわ
285名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:19:04 ID:OIB
>>281
9条を掲げて話し合うぞ話し合うぞ・・一択
286名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:22:34 ID:vy9
>>285
歌とダンスと太鼓ももれなくついてくるw
リッパート大使回復祈念祭みたいなことになりそう
287名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:04:26 ID:3Wb
自由民主党 山崎力
自由民主党 中原八一
民主党 小西洋之
民主党 大塚耕平
公明党 矢倉克夫
維新の党 真山勇一
日本共産党 井上哲士
日本を元気にする会 田中茂
次世代の党 浜田和幸
無所属クラブ 水野賢一
社会民主党 福島みずほ
新党改革 荒井広幸
288名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:19:33 ID:GRd
国会中継あるの忘れてたw
289名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:20:29 ID:GRd
ぽっぽ
290名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:48:38 ID:GRd
拉致問題の解決難しいね
安倍首相で解決されなければ、どうなるんだろう
291名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:49:50 ID:GRd
今日の安倍首相、何か
お疲れの表情
オバマの嫁さんの
接待やらセレモニーで疲れたかな
292名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:53:38 ID:GRd
日本国内の拉致協力者も
逮捕して欲しい。
公安でマークしてるだけでいいんかな。
293名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:55:32 ID:GRd
北朝鮮拉致問題の質問を
後ろの福島みずほは、何を思って聞いてるんやろ
294名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:57:33 ID:GRd
岸田外務大臣の声ってナレーターみたいに
綺麗な声やね。
これで童話を読んで欲しい
295名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)09:57:43 ID:JVX
国民の代表の大臣が
「さしていただきました」なんて言葉を使わないで下さい。
296名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:00:19 ID:JVX
拉致問題は何十年も放置しすぎだよ
いまさら朝鮮人を相手に交渉するなんて時間と金の無駄
297名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:04:05 ID:GRd
TPPはこのまま有耶無耶にな~れ
無理かな
298名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:07:06 ID:ZUU
うやむや期待してるよ
いいんじゃない時間切れまで粘ろうよ
299名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:08:46 ID:ZUU
>>292
公安でマークされるって怖いことかと思っていたけど
先日マークされていたはずの日本人があっさりシリアに行っちゃったしね
300名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:10:37 ID:GRd
>>299
なにそれ
知らんよ
外国人と結婚してる夫婦の事?
301名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:13:48 ID:JVX
>>299
ずーっと泳がせるのが公安のお仕事かな
回遊魚の飼育係りみたいだな
302名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:16:33 ID:GRd
外務省が地図を公開して中国政府が
発狂しててワロタ
303名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:17:46 ID:JVX
そしてまた鳩山がひっくり返すんだろw
304名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:21:39 ID:GRd
小西きたあ(笑)
305名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:22:14 ID:GRd
うわあ
死んでないのにご冥福をだって

わざと言い間違えた????
306名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:23:56 ID:GRd
お~い小西
岡田克也の
不明瞭な講演料について一言言ってくれw
307名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:28:56 ID:iiB
憲法に詳しい小西君w
308名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:28:57 ID:GRd
平和を愛する諸国民なんて一体どこにいるんや…
309名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:30:38 ID:GRd
ちょっと電波入ってきた
310名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:30:40 ID:JVX
装飾語によるイメージ操作が好きだねえ
311名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:31:30 ID:GRd
今日の小西、緊張してる?(笑)
カミカミ
312名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:33:31 ID:JVX
日本国民の恒久の平和のために早く在日を強制送還してくださいよ
313名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:34:35 ID:GRd
国連加盟国の先進国は
当たり前の様に集団的自衛権の公使の権利を保有してるんだが、日本だけが保有してはいけない理由はないって
314名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:34:58 ID:GRd
何の話や
315名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:34:59 ID:JVX
ちゃんと喋れよひょっとこ小西
316名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:35:38 ID:GRd
質問の要点をまとめろや
317名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:35:47 ID:iiB
長い
318名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:35:58 ID:GRd
アホやろこいつ
319名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:37:15 ID:GRd
アホちゃうか
320名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:37:19 ID:JVX
どんだけデタラメ論法だよ
321名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:39:37 ID:JVX
単語と単語を妄想で繋いで質疑すんなよ
なんでこんな病的な思考しかできない奴が国会議員になれるんだ
322名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:40:30 ID:GRd
護憲の奴らって冷静に議論できんな
頭おかしい
323名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:41:28 ID:GRd
殺戮じゃないくて排除だ!!!
これは仕方ない時だけじゃ!小西!!
324名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:41:48 ID:JVX
小西が思ってる「平和」の定義を聞いてみたいもんだ
325名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:42:02 ID:GRd
日本国民は石油無くなって
飢えてシネか!!小西!
326名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:42:36 ID:JVX
ラジオで聴いてる人にも配慮しろよ
327名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:42:41 ID:gQD
もうキチガイだな、小西。
「バタフライ効果が怖いから蝶を皆殺しにしろ」
つってんのと同じだぞ。
328名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:43:52 ID:GRd
宝って…
329名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:45:03 ID:JVX
なんでバカサヨたちは日清日露戦争には触れないんだろう
330名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:46:01 ID:WHD
こにたん、小学生だな。
口とんがってるよ
331名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:46:08 ID:JVX
ファンタジー入りました
332名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:46:11 ID:GRd
はー~~~~~~~~~~基地害
333名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:46:18 ID:1Aj
なんなのそのグロ表現
334名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:46:36 ID:iiB
敵目線・・・
335名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:47:02 ID:GRd
護憲の奴らって感情むき出しやな
336名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:47:16 ID:JVX
嬉々として自衛隊員の粉砕状況を語る小西
337名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:47:40 ID:GRd
笑われてんで
338名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:47:40 ID:WHD
国民主権⇔権利を守るための義務がある

その義務は何かを考えないコニタン
339名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:48:10 ID:GRd
ベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラ
340名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:48:16 ID:1Aj
平和平和言うけど好戦的なんね
341名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:48:27 ID:JVX
国を守らずに他国へ逃げた人の子孫は日本に帰化させないで
342名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:49:15 ID:1Aj
えええええ?そこで子ども出す?
343名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:49:18 ID:JVX
戦死が前提の論調w
344名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:49:41 ID:iiB
独自の世界w
345名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:49:49 ID:SFy
小西ひろゆき議員が凄い電波すぎてきました
346名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:50:01 ID:1Aj
まったくだ
347名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:50:31 ID:1Aj
いつも弱者を盾にして脅迫するのな
348名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:51:17 ID:GRd
>>347
社民党のポスターも
僕のお父さんは帰ってこない・・・
349名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:51:22 ID:JVX
>>347
手口が卑劣だよね
350名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:51:28 ID:gQD
平和主義平和主義って連呼してるけど、現行の憲法9条は
「自国さえ関わらないなら、それ以外の全世界が血みどろの戦争状態でも知った事ではない」
っていう憲法だから、全然平和憲法じゃないわけだが。

「平和」主義っていうなら、安倍の積極的平和主義の方が正しい。
9条厳守するなら、それは「自分の安全」主義であって、平和主義ではない。
9条を平和憲法と呼ぶウソ、デタラメ、欺瞞はやめろ。
351名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:52:04 ID:GRd
黙れれれれれれれれ
352名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:52:11 ID:SFy
民主党ってどんだけ人材豊富なんだろう?
電波的な意味でw
353名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:53:08 ID:GRd
この小西のどや顔よ
354名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:53:09 ID:JVX
新緑風会って日本語が理解できない人の集まりかよ
355名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:53:14 ID:jkE
小西クンは戦争の抑止って概念が無いんだね
356名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:53:23 ID:1Aj
>>352
まず、まともな人の顔が思い浮かばない
357名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:53:52 ID:1Aj
そもそも何のために自衛隊がいると思っているんだろうか
358名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:53:55 ID:SFy
ピンクいみずぽがいた
359名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:54:49 ID:1Aj
自衛隊嫌いな癖に自衛隊の味方みたいな発言がきもい
360名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:55:19 ID:GRd
いやいや立法府だからこそ
新たな憲法議論をしてるのであってね小西くん
361名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:55:44 ID:GRd
病院行け!小西!
362名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:56:33 ID:JVX
朝鮮半島w
363名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:57:05 ID:1Aj
騙すねぇ
国民を騙してきた民主党がねぇ
364名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:57:08 ID:GRd
安倍ちゃん呆れてる
365名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:57:16 ID:JVX
この絵は以前にも見たような気がする
そのときも朝鮮半島だったな
366名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:57:44 ID:1Aj
船の向きが違くね?w
367名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:58:26 ID:GRd
フリップの枚数多いだけやん!
368名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:58:52 ID:JVX
ちょんと政府の見解や説明に耳を傾けずに一方的にまくし立てる
相手が呆れて思考停止したところにつけ込む
催眠商法と同じ手口ですね
369名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)10:59:30 ID:JVX
質問していただきたいと思います(笑)
370名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:00:33 ID:GRd
護憲の奴らって憲法改正されるとなったら
テロ起こしそうやな
感情むき出しで冷静に議論にならん
371名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:00:59 ID:iiB
何を言っているのかわからない・・・
372名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:01:45 ID:1Aj
>>365
今回初めて見てしかもチラ見で良く見えなかったんだけど
有事の際、逃げる船っていうのが朝鮮半島に向いてなかった?
373名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:02:01 ID:JVX
>>370
安保の頃からなにも変ってないな
374名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:03:12 ID:JVX
電波ゆんゆん
375名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:03:17 ID:1Aj
フリップが早く回収され過ぎて細かく確認できんわ
376名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:03:26 ID:SFy
クーデターきちゃったwww
377名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:03:26 ID:GRd
怖いわ!!!!!!!小西!!!!!!!
378名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:03:41 ID:GRd
病院行け
379名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:04:04 ID:JVX
>>375
細かく確認されるとあれれ~って思われるから
380名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:05:30 ID:GRd
病気や
381名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:05:59 ID:iiB
強行では無いな
382名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:06:12 ID:GRd
アホちゃうか
383名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:06:24 ID:JVX
早く病院に入れろ
喋り方も感情もおかしい
384名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:06:29 ID:GRd
安倍ちゃん相手にしてないw
385名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:06:53 ID:gQD
誰か救急車呼べよ・・・
てか、どこの選挙区だよ、こんなの選んでんの・・・
386名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:07:15 ID:SFy
この人、元霞ヶ関官僚だったんだ
電波的官僚…もうやだw
387名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:07:19 ID:1Aj
ドヤ顔なのがまた…
388名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:08:11 ID:Y2b
護憲派の人は安倍さんよりもこの人をどうにかしたほうがいい
389名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:08:12 ID:GRd
芝居が入ってきてる
390名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:08:14 ID:jkE
笑えない電波だなあ
391名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:08:41 ID:1Aj
国民?日本国民ではないね
392名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:08:54 ID:GRd
クーデター発言やろ!!!!
引っ張りだせ!!
393名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:09:37 ID:Y2b
聞き逃した
何て言ったの?
394名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:09:48 ID:SFy
小西ひろゆき君の不適切な発言は声闘か電波か?
ルーピールームに連れてってほしいw
395名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:10:42 ID:JVX
もうヤダこの国
こんなのが国会議員になれるなんて
396名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:11:57 ID:1Aj
国民の代表と支持率低い政党に言われても
397名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:12:14 ID:SFy
>>395
早く任期終わって消えてほしいね
398名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:12:30 ID:JVX
半島の国民に約束してんのか
399名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:13:10 ID:JVX
ニヤニヤきたー
400名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:13:18 ID:jkE
小西クンが守りたいのは国ではなくて憲法なのは分かった
401名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:15:06 ID:JVX
在日の意見が反映されないのが気に入らないんだろ
402名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:16:13 ID:SFy
小西議員の熱い思い?いや、電波だからw
403名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:16:22 ID:GRd
>>393
はっきりはわからないけど
自衛隊がクーデター
安倍政権は日本国憲法を蹂躙してるのどちらかかな?
多分、後でTwitterでまとめられるはず
404名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:22:48 ID:Y2b
>>403
どうも、あとでチェックするよ
でも正直、もっと面白いこと言ってたのかと思ったw
期待してたのに…
405名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:23:08 ID:SFy
民主党って社民党みたいなもんだよね
平和平和口ばっかり
406名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:23:32 ID:iiB
電波とスパイしかいないのか
407名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:24:49 ID:JVX
小西が他人の意見に耳を傾けないのは
オレ様が一番賢いからって思ってそう
408名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:27:45 ID:JVX
小西も朝鮮飲みしてたのか
409名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:29:47 ID:GRd
安倍首相の自前の水筒が変わってる
410名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:30:52 ID:JVX
今日はエヘン虫がひどいな
411名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:33:20 ID:ZUU
>>408
まじで?今戻ってきたので見られなかった
412名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:33:57 ID:GRd
大塚耕平って
優しく喋って冷静やね~いいね~って
アホなおばちゃんにウケそうや
413名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:35:58 ID:JVX
>>411
小西洋之でぐぐってたら朝鮮飲みの画像が出てきたw
414名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:36:30 ID:t14
>>408
してるね

415名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:36:52 ID:JVX
>>412
小西の後だからイメージ戦略かもね
416名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:38:43 ID:SFy
>>414
わらたw
やっぱ心は朝鮮にありなんだな
417名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:40:56 ID:GRd
年取ったら、痰がからむんかな?w
418名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:41:45 ID:JVX
>>417
花粉とPM2.5でエヘン虫が酷いよ(´・ω・`)
419名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:42:31 ID:JVX
大塚も耳たぶないな
420名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:43:55 ID:GRd
>>418
そっかー、もうそんな季節か…
近所で桜も咲いてきたけど、花粉症の人達は
大変だよね
私は花粉症治ったけど。
421名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:44:50 ID:jkE
>>418
花粉と聞くと条件反射で鼻がムズ痒くなる…
422名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:46:58 ID:JVX
亀井の生存確認
423名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:52:14 ID:GRd
国際法的におかしいのは日本国憲法だよ大塚くん
424名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:53:23 ID:iiB
前にも同じ質問してなかったっけ
425名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:53:44 ID:GRd
誰やヤジ
426名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:53:54 ID:1Aj
>>413>>414
うわあああまじだ
427名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:55:16 ID:GRd
途中でオワタよ・・・・・
また午後ね~( ^ ^ )/
428名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:55:23 ID:SFy
終わったー
最後怒鳴った人目立ってたね
429名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)12:54:22 ID:GRd
午前の民主党、小西の委員長から撤回注意を受けた不適切発言

小西「安倍総理がクーデターを起こしたんです」

これが不適切発言ぽい
430名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:01:34 ID:GRd
民主党の籾井叩き…
431名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:02:44 ID:nav
またかよ・・・
432名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:03:17 ID:GRd
籾井!民主党の弾圧から負けるな!
433名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:04:18 ID:GRd
なーーーにが辞任や、お前が辞めろ
434名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:05:10 ID:nav
番組内容とかで攻めろよ
435名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:06:23 ID:GRd
なら
過去のNHK会長もしらべろや
436名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:06:36 ID:GRd
うまい事いったつもりか
437名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:07:14 ID:GRd
岡田克也の不明瞭な講演料について
一言言えよ、大塚耕平
438名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:18:31 ID:GRd
民主党は国民からどう見られてるか考えた方がいい
439名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:38:25 ID:nav
公明が太田大臣呼んでないの初めて見たw
440名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:53:11 ID:tLe
中国にとってのメリットって
土地を奪うこととカネカネだけじゃないか
擦り寄るなよ
441名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)13:54:55 ID:GRd

公明党よ中国韓国に言ってくれ
日本は大人の対応するのに疲れた
442名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:10:06 ID:GRd
安倍
ダイヤモンドセキュリティ外交は
突っ込む所ないやろ
443名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:11:54 ID:nav
総理の髪の分け目が林道のようだ
444名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:14:51 ID:GRd
>>443
もっとビシッィィ!!と分けてる政治家いるよね
445名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:19:04 ID:nav
>>444
モノサシ使って分けてる人いるだろうねw
446名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:28:45 ID:zCu
政党交付金は認めるけど
売国交付金はとっとと取り上げろ
447名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:36:59 ID:GRd
>>403>>404

はっきりとしたソースきた


 20日の参院予算委員会で、質問に立った民主党の小西洋之氏が「狂信的な官僚集団」などと発言し、
謝罪に追い込まれる場面があった。
http://www.sankei.com/politics/news/150320/plt1503200023-n1.html
448名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:37:27 ID:GRd
朝日新聞はソースになりません
449名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:40:30 ID:GRd
くだらんわ共産党・・・・・・・
450名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:40:40 ID:nav
>>447
三つ位怪しい発言が有ったようだけど
それだったか
451名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:52:02 ID:GRd
報道では~
週刊誌では~
◯◯新聞では~
こればかり
452名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:53:57 ID:GRd
またオスプレイ…
453名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:54:48 ID:nav
こんなの堂々と公開されとるやん
454名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:56:16 ID:GRd
左翼は日本の自衛隊の艦隊に
アメリカのオスプレイが乗ってるぅ!って
発狂すんのか?
455名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:59:09 ID:GRd
敵国目線の共産党
456名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)15:27:19 ID:GRd
福島みずほみたいけど
仕事なんでそろそろ落ちますわ
それでは皆さん(´・ω・)ノ
457名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)15:27:46 ID:nav
>>456

458名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)16:30:12 ID:Gz8
電波タイム来ました
459名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)16:40:12 ID:nav
戦争法案?
460名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)08:59:31 ID:v4V
自由民主党 松下新平 若林健太
民主党 藤田幸久 大久保勉
公明党 長沢広明 杉久武
維新の党 小野次郎
日本共産党 倉林明子
日本を元気にする会 山田太郎
次世代の党 中野正志
無所属クラブ 中西健治
社会民主党 吉田忠智
新党改革 平野達男 
461名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:30:45 ID:moM
バターン死の行進きた
462名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:31:21 ID:moM
韓国人にも戦争補償しろか?
463名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:39:47 ID:eAt
気持ち悪い質問だな
464名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:41:10 ID:moM
アホ臭い質問ばっか
465名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:41:44 ID:moM
民主党 藤田幸久
なんすかこの人
466名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:52:50 ID:moM
日本の質問を汁
467名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)11:07:59 ID:d1n
パネルの中国と韓国の国交正常化の時期と
腐ったミカンが繁殖し始めた時期がみごとに合致するのにワロタ
シナチョンとの国交正常化が諸悪の根源を証明するパネルだったな
468名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)11:15:22 ID:d1n
梶山官房長官なんて何年前の話だよ
当時とは比べものにならないくらい住民じゃないシナチョンが繁殖してるだろ
469名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)11:15:47 ID:eAt
ひどい質問だったな
470名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)11:16:55 ID:d1n
< 速記起こして!
     _,,..,,,,_
    ./ ,' 3  `ヽーっ
    l   ⊃ ⌒_つ
    /`'ー---‐'''''.l
    | ̄ ̄ ̄ ̄| .|
    | 速 記 |/
    ̄ ̄ ̄ ̄
471名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)11:18:42 ID:moM
藤田議員の電波終わったら
また金の話
まだやるの?
472名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)11:19:35 ID:d1n
また言葉遊びすんのか
473名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)11:26:37 ID:9Y6
また新しいブーメランの削り出ししちゃった気配・・・
474名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)16:05:31 ID:44x
日教組w
475名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:02:37 ID:1hz
自由民主党 末松信介
自由民主党 福岡資麿
民主党 藤本祐司 
民主党 森本真治
公明党 新妻秀規
維新の党 寺田典城
日本共産党 小池晃
日本を元気にする会 アントニオ猪木
次世代の党 和田政宗
無所属クラブ 渡辺美知太郎
社会民主党 福島みずほ
新党改革 平野達男 
476名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:13:46 ID:v5A
>>475
おうおうサンクス
477名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:32:14 ID:v5A
あれは列車に魅力を感じるからだろうな
478名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:34:00 ID:1hE
安倍麻生石破そろってうんうんかわいい
479名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:47:11 ID:sjr
何が言いたいのかな?
480名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:57:26 ID:v5A
なんじゃそりゃ
481名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)11:12:20 ID:v5A
単純に連休増やせばいいんじゃね
482名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)11:16:31 ID:v5A
有給って形じゃ取れないって
仕事溜まるんだし
483名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)14:23:55 ID:v5A
何がいいたいの維新の寺田
484名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)14:29:06 ID:v5A
やっぱり何がいいたいのか
485名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)15:24:27 ID:oaS
わけわからんw
486名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)16:00:59 ID:vUj
これは酷い・・・
487名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)16:54:37 ID:mMS
瑞穂もうええわ
488名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)12:31:51 ID:cXs
(自民) 堀内 恒夫 
(民主) 小川 敏夫 
(公明) 若松 謙維 
(維新) 室井 邦彦 
(共産) 紙 智子 
(元気) 松田 公太 
(次代) 江口 克彦 
(無ク) 薬師寺 みちよ 
(社民) 吉田 忠智 
(改革) 荒井 広幸
489名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)14:39:42 ID:Ybv
民主のいう
”配慮”って
何を指すんだよ
490名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)17:05:38 ID:gM3
吉田()の怒涛の質問wwww
491名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)08:21:22 ID:k0r
(自由民主党) 古賀友一郎
(民主党) 安井美沙子
(公明党) 河野義博
(維新の党) 儀間光男
(日本共産党) 大門実紀史
(日本を元気にする会) 松田公太
(次世代の党) 松沢成文
(無所属クラブ) 薬師寺みちよ
(社会民主党) 福島みずほ
(新党改革) 平野達男
492名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:49:05 ID:oWc
みずぽ来ましたねw
493名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:49:39 ID:Xw5
戦争法案キタw
494名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:51:40 ID:oWc
「集団自衛権発動要件」と「自衛隊の指揮権」の区別がつかない帰化人w
495名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:53:44 ID:oWc
憲法9条きたーwwww
496名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:54:05 ID:oWc
あああ、放映時間がw
497名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:54:41 ID:Xw5
終わったw
498名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:54:49 ID:oWc
イク寸前に寸止めされた気分w
499名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:55:16 ID:oWc
今からが今日の国会中継の佳境だったのにw
500名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:58:26 ID:stO
おわた
501名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:58:59 ID:oWc
今日一番の質問者だったのにw
502名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:59:14 ID:stO
余ってるチャンネルあるんだからぜんぶ放送すればいいのにね
503名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)11:59:43 ID:oWc
>>502
だよねー
504名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)13:31:50 ID:rSO
ダイモンミキシ 日本共産党そのものといった風体 そして言動
505名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)13:48:15 ID:oWc
みずぽの質問が再放送開始w
506名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)13:50:43 ID:oWc
国会議員が「恒久法を作るな!」だってさw
507名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)13:52:10 ID:oWc
ミズポは質問してるんじゃなくて
「私の言う事をきけ!」と言ってるだけw

なので、あっという間に編集されて放送終了w
508名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)14:04:04 ID:QbY
おわり
509名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)14:30:10 ID:stO
終わってたか…
510名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)09:18:50 ID:gSk
自民 高村正彦
民主 岡田克也
民主 大串博志
民主 長妻昭
維新 松野頼久
維新 柿沢未途
共産 志位和夫
511名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)14:33:07 ID:vZ7
民主党の連中の質問、ほんま時間の無駄やったな。
何度も同じ質問して
512名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)14:35:08 ID:vZ7
それはアホなニュースもみないアホな国民やろ
松野君
513名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)14:50:38 ID:9MT
持久力ないな松野w
514名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)15:08:44 ID:vZ7
維新の松野は民主党と同じことだわ
こりゃ維新はダメだぁ
515名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)15:25:34 ID:9MT
ガソリン値下げうるさいな
516名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)15:39:52 ID:9MT
柿沢みずほ化
517名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)15:43:38 ID:vZ7
柿沢の質問のレベルがくだらなすぎる
維新は左に旋回しちゃったな。
518名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)16:36:59 ID:KXR
死者を出したテロ政党共産党が何言ってんだ
519名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)17:15:41 ID:vZ7
このスレ書き込んでも
上に上がらない仕様になったのか
Open仕様かな
520名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)10:26:29 ID:VNx
上がらないね
521名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)10:44:21 ID:eNy
民主党の長島昭久が、安保法政に理解を示す質問してるけど、こいつだけやろ?
他の民主党議員の考えは、一つにまとまってないやろ?
522名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)10:59:28 ID:eZp
死者が出てからって・・・
523名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)11:29:21 ID:eNy
後藤祐一は、質問の態度がダメだと思うけど
こんな態度なら議論が深まらないわ
524名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)13:26:28 ID:5su
なかなか面白い
525名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)13:28:45 ID:5su
強制sageはスレ見つけるのを困難にするなぁ
526名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)13:29:50 ID:5su
辻本「そして」「ですから」いいすぎw
527名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)13:35:48 ID:5su
安倍イライラしすぎ
米大統領選なんて出たら党代表にも選ばれないだろうな
528名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)13:57:14 ID:5su
委員長が自民党寄りすぎるだろ
議席の関係でパワーバランスがあるのは分かるが
議論のバランスは悪くないか?
529名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)14:02:04 ID:5su
野党はもっと頑張れw
530名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)15:10:41 ID:5su
後ろでにやにや笑ってる自民党議員の態度が悪すぎ
気持ち悪い
てか安倍どこ行った
531名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)16:56:14 ID:wmf
偉そうに上から目線で細かい質問ぶつけているが

安全保障観の根本が破綻した日本共産党には、そもそも
各論に入る資格が無いw
532名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)16:57:06 ID:wmf
恥を知れ
533名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)16:26:13 ID:nUg
沖縄の恥!ジジー消えろ
534名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)16:38:26 ID:nUg
吐き気がしてきた
535名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)13:53:41 ID:i39
辻元が安倍に噛みついてる

生意気なチョンだ
536名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)21:44:43 ID:ve7
辻元が生意気なことを言う度にピースボートのポスターをはがす運動をやらないか?
537名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:25:40 ID:UKI
民主党の陳さんが熱くなってるwww
538名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:27:02 ID:UKI
陳さん発狂wwwww
「時間止めてくれますか!」
539名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:30:07 ID:UKI
「三要件以外では発動しない」と言ってるのに、
それ以外の状況を元にした質問でごねる陳さんw
540名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:34:45 ID:UKI
宣戦布告もしないのに、なにが「戦争に参加する事ですよね」だw
「三要件に合致した危機の排除」だw

ミンスはいつまで言葉遊びで貴重な時間を浪費するんだろ?w
541名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:37:23 ID:UKI
政務補佐官の話がやっぱりきたかw
毎度のマスゴミとの連携が見事だなwww
542名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:39:31 ID:UKI
流石ミンスの陳さんだなw
「国を守る」との根本議論が全くないなw

政局しか意識しない質問しかできないのなら、
ますます国民の信用がなくなるだけだわwww
543名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:49:04 ID:UKI
重箱の隅を突いてなにをしたいんだろ?

昭和47年とは日本を取り巻く状況が一変してるだろw
日本を守る気がないミンス党の質疑って本当に無駄だな。
544名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:53:36 ID:UKI
総理も
「当時とは日本を取り巻く状況が一変してる」と
支那の脅威を出して、そちらに引き込めば良いのに。
547名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:01:29 ID:UKI
陳さんのやってる事って、
「現状の日本が於かれている脅威」がすっぽり抜けてるんだよな。

さすが元中国人は、祖国の為に働いてるんだなとしか思えない。
548名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:04:21 ID:UKI
レッテル張りまで始めたwww
549名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:10:05 ID:UKI
感情丸出し、怒号の質問で、なんか勘違いしてるなw
陳さんは「俺は納得しないもんね」で時間をダラダラと使ってくれればいいよw
550名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:22:21 ID:UKI
陳「そんな答えは認めないもんね」

↑良い加減にしろよw
言質取りたいだけで、本質部分の質問ができないのなら、
これ以上ミンスのダメっぷりを晒さずに質問辞退したほうがよさげw
551名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:25:21 ID:UKI
「当時とは日本の於かれている周辺状況が違う」

陳さんのは、これで全て済む質問だと思うけどな。
552名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:27:48 ID:UKI
陳さんの妄想がひどすぎるwwww
553名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:30:56 ID:UKI
まさかの陳さんからの「憲法改正したら良いじゃないですか』www

憲法改正に賛成だそうですwww
554名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:42:15 ID:UKI
結局陳さんは「アベガー」がやりたかったって感じ?w
555名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:43:51 ID:UKI
この後の小川ってのも「アベガー」って感じの質問だな。

野党は「この法案が何故出ているのか?」という部分から逃げてるのかな
556名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:49:19 ID:UKI
ミンス小川の質問はまさに

「憲法守って国滅ぶ」だな。

ミンスの主張:憲法を守るのが第一
安部氏の主張:国の主権や国民の生命や財産を守る事が第一

もうね、マスゴミがわかりにくくしてるんだよな。
557名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:53:39 ID:UKI
憲法にだって「国民の生存権」や「幸福追求権」を定めてるだろ。

9条とそれらが相反する案件の場合に、ミンスは9条を取って、
国民の権利を侵害しても良いと言ってる事になる。

どこの国民に選ばれた政党なんだよ、こいつらw
558名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)15:05:30 ID:UKI
ミンス小川、たとえ話に釣られすぎwww
559名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)15:42:35 ID:UKI
大塚は日本の手足を縛る事に必死だな。

「抑止力」を考えれば当たり前の話なのに、
ミンスは日本の手足を縛る事しか興味ないのかねぇ
560名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)15:59:45 ID:UKI
大塚は国民を馬鹿にしてるのか?
大臣の答弁で十分理解できるわ。
561名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)16:08:44 ID:UKI
大塚も「憲法改正しろ」wwww
562名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)16:46:13 ID:UKI
今日はミンスの質問ばかりだったね。
だからNHKは中継したわけですね。
563名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)17:14:59 ID:UKI
ミンス大野が創価の池田犬作の言葉を用いて公明太田に質問w
明らかに与党分断を狙ってるwwww
564名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)17:16:04 ID:UKI
それにしても大野の横顔が南鮮国会見てる様な錯覚を与えてるw
565名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)18:03:34 ID:UKI
TBSもミスリードに必死www
566名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)11:25:25 ID:jqu

ーーーーーー7月29日参議院ーーーーーーー
567名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)11:25:43 ID:jqu
共産党小池きたーwwww
568名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)11:26:27 ID:jqu
相変わらず「国会前に数万人」と数字を盛っていますw
569名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)11:28:14 ID:jqu
わかりやすく説明しろ!

たとえ話でわかりやすく説明

ふざけてるのか!

はなから批判しか能がない野党を相手にしても無駄w
570名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)11:33:30 ID:jqu
相変わらず、使うティロップに「強行採決」とか書いてやがるな。
こういう部分を指摘して、ティロップを訂正させないとダメだろ。

自民党本部も国会中継見てるのならば、総理や大臣に知らせろよ。
571名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)16:13:08 ID:jqu
山本太郎の上方漫才風の喋りがきめえwww
572名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)16:32:46 ID:jqu
ミサイル着弾の放射能漏れ数値の予測と、
原発事故とをごっちゃにする論理か。

これに騙されるバカいるんかな?
573名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)16:35:50 ID:jqu
福島といい辻本といい、こいつといい、
帰化人の質問って芝居がかっていてうざいな。

顔真っ赤にして怒り顔で質問とかうんざりだわ。
574名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)16:39:22 ID:lLW
スパイ防止法が欲しいな
マスコミが偏向報道し放題の現状では罠主社民みたいなテロ政党の天下だ
575名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)16:39:27 ID:jqu
いちいちカメラ目線で視聴者アピールwww
きめえw
576名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)16:40:38 ID:jqu
>>574
スパイ防止法欲しいね。
山本太郎なんか過激派なんだから、一発で追放できるのにね。
577名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)16:41:51 ID:jqu
自分で「弾道ミサイルの被害は分からない」と言いながら
「何故被害範囲の想定をしないのか?」とかアフォや。

拍手3人w
578名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)16:43:23 ID:jqu
やっと静かな質疑になったw
テロリンQは場違いすぎるなw
579名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)13:01:30 ID:ZqW
午後ハジマタ
580名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)15:12:25 ID:GDp
維新真山
元キャスターつっても、夕方のニュースで
「主婦たちの食べ歩きに密着しましたっ…!」(カメラ目線キリッ)
みたいな感じだったもんなあ
581名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)16:46:36 ID:psj
テロウはカットかなw
582名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)16:06:53 ID:Wvq
太郎、恥かいたなw
583名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:11:28 ID:q9N
山本メロリン太郎のパフォーマンスも、特にバカにせずに聞いてやる安倍晋三
584名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:43:49 ID:Hyg
NHKや朝日新聞が全力で邪魔するだろうけど、安保法案を通して欲しい
日本人としての願いだ

NHKや朝日新聞が全力で邪魔するだろうけど、スパイ防止法を作って欲しい
日本人としての願いだ

NHKや朝日新聞が全力で邪魔するだろうけど、憲法9条を改正して欲しい
日本人としての切なる願いだ
585名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)13:02:16 ID:eB2
最近はニュース系番組で年金問題は中々取り上げられないな
586名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)13:04:53 ID:eB2
これ、見“直し”されてないよな…
587名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)13:01:41 ID:02w
共産党の方の小池さん
588名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:25:41 ID:N7o
金田、それっぽい雰囲気だしてるが実際は書いてある事を読んでるだけだなw
589名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:14:52 ID:r6U
アントニオ猪木!
590名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)14:32:02 ID:U8u
昭恵だけを晒してやがるな…糞だ
本当に詳細を明かすには昭恵だけじゃなくて籠池諄子と辻本清美も証人喚問に呼ばなきゃなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





国会中継実況