- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実況】相棒season14 おーぷんPart2

1名無しさん@おーぷん:2016/02/24(水)21:59:24 ID:lxI()
毎週水曜日 21:00~

相棒 season 14
杉下 右京(すぎした うきょう)- 水谷豊
冠城 亘(かぶらぎ わたる) - 反町隆史

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/

前スレ
【実況】相棒season14
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1445407951/

関連スレ
相棒~監察室で1杯目は当然ラムネ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/tvd/1369892805/
370名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)21:55:19 ID:syE
ちょっと延長するのか…
371名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)21:56:51 ID:9aZ
アホらし
372名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)21:57:03 ID:syE
また右京さん、唾とばして怒鳴るよ~
373名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)21:57:34 ID:sir
今回のキレ芸ひどいwww
374名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)21:58:04 ID:j5V()
橋之助、ダークカイト、
相棒の世界では警察官は腐敗してるからな
輿水泰弘シネ
375名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)21:58:39 ID:uB8
こういう感情的すぎるリアクションは相方にやらせろよ。
ほぼ何もかもを右京にやらせるから相方役の存在力が益々弱くなるんだろうが
376名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)21:58:46 ID:9aZ
今度は政治家の腐敗かー
377名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)21:59:48 ID:j5V()
石橋蓮司の花は???
378名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:00:52 ID:j5V()
面会でこんな話しできませんから
絶対にこんな場面はありえない
379名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:00:53 ID:8gC
現場の苦労を上は分かってないからなー
380名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:01:10 ID:9aZ
総理批判かー
381名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:01:22 ID:j5V()
看守はなにしてるんだよ
382名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:02:12 ID:syE
こんな所にもきたか…
383名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:02:27 ID:9aZ
あれ、バレた
384名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:03:01 ID:j5V()
あぁいちおう弁護士なのか
385名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:03:28 ID:Ofx
はやw
386名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:04:11 ID:sir
うまいこと言ったつもりかw
387名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:04:47 ID:9aZ
鏑木、えんちょー
388名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:04:57 ID:syE
手書きww
389名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:05:46 ID:9aZ
評判よかったもんなー
390名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:06:54 ID:sir
米沢さんは?
391名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:08:08 ID:Ofx
米沢~~~www
392名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:08:49 ID:9aZ
>>390
なんだかんだ戻って来そうー
ってそっちで絡むんかー
393名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:08:56 ID:sir
米沢さん卒業なのか
394名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:10:01 ID:syE
色々謎のまま、終わったような気がする
395名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:10:08 ID:j5V()
なんで相棒はこんなに赤くなってしまったのか
ドラマにへんな主張を混ぜるのはやめてくれ
396名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:10:11 ID:9aZ
警察学校編で
特番か映画とかw
397名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:10:59 ID:j5V()
欝回とか不条理なストーリーは全然いやじゃないけど
赤い主張にはウンザリだ
398名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:11:03 ID:0FR
あれ?ラストだけはそう真っ赤でもなかったか。
米澤さんはどうせ復活しそう。
そもそも拳銃訓練で教官がひとりだけとかないわ。
399名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:11:22 ID:9aZ
>>395
初期は単純に面白かったのになー
400名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:12:44 ID:j5V()
自分は相棒というドラマを見たいだけであって
テレ朝の主張には興味ないのに
変に社会派になろうとしてすべりまくってる気がする
401名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:13:42 ID:j5V()
あのボーダーラインが持てはやされたのが良くなかったのかな
娯楽性が薄れて、背伸びした脚本が増えた
402名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:15:13 ID:j5V()
だいたい米沢は現場でヘマしたわけでもないのに
なんで警察学校に飛ばされて
「早く現場に戻りたい」とか言ってるんだよ
米沢が失敗するエピソードを作ってないだろ
米沢って重要キャラに対する愛が無さ杉だろう
403名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:17:02 ID:j5V()
今期前半には面白いエピソードもあったと思うんだけど
陣川が発狂する回
竹下景子ヒロインの回
僕蔵主役のころころ回想する回とか
かなり酷い回もあった印象
404名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:17:47 ID:9aZ
竹下景子の回は・・
405名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:22:12 ID:j5V()
相棒好きなんだけどなー
脚本の質がやばくなってるのだけは確か。
初期みたいな過激な話が規制で書けなくなってるのは理解するけど
それでもやっぱり脚本の質だよねぇ
反町はそれなりよくやったと思う
視聴率が下がってるといわれるけどm原因はマンネリと脚本の質の低下
406名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:22:55 ID:j5V()
今期はこれで切り替えて、明日のスペシャリスト最終回に期待したい
407名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:23:13 ID:syE
シリーズ長くなり、人気番組だといろんなしがらみがあるのかなぁ…
408名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:24:32 ID:j5V()
テレビの規制が厳しくなったんだろうね
むかし、深夜のテレビはおっぱいだらけだったが
今は深夜でもおっぱい出せない
409名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:25:34 ID:9aZ
>>407
脚本に赤い添削が入ってそー
410名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:27:09 ID:j5V()
波瑠が出てきた回に犬の死体が出てくるシーンがあったんだけど
明らかに人形過ぎてびっくりした
あれ、リアルすぎる犬の死体とかを出してしまうと
苦情がテレビ局に来るそうだよ
投身自殺のも、わざと人形っぽくなってるそうだ
411名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:30:41 ID:syE
>>410
そんなことがあるんだ…
確かに投身自殺とか、リアルじゃないとおもったけど…


実況、多くの人とできて楽しかった!

また次のシーズンであいましょう!

と、スペシャリストの最終回はわくわくさせて欲しいな

下町ロケットのときといい、最終回は遅刻しそうになる運命なのか…
412名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:31:28 ID:9aZ
また明日ねー ノシ
413名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:38:12 ID:j5V()
また明日
ヾ(^▽^)ノ
414名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)21:47:17 ID:4hU
『相棒season14』(テレビ朝日系)の最終回で、
法務省からの出向だった4代目相棒の冠城亘が警視庁に移籍。
これで次回作も反町隆史が続投決定……かと思ったら、違うようだ。

「反町さんは、今回限りで卒業となるようですね。もともと事務所も“1シーズン限定”
という条件つきで受けたとか。視聴率がとれなかったからとかいう話ではありませんよ」(制作会社関係者)

全20回の平均視聴率は14.9%で、確かに悪くない数字。
評判も高かっただけに卒業は残念だけど、約束なら仕方がない。
10月からは『シーズン15』が始まるはずだが、今度の相棒は誰になる?

「最有力候補として挙がっているのは、仲間由紀恵さんです。
もともと彼女は、成宮寛貴さんの後を継ぐ4代目相棒候補として名前が出ていた役者さんのひとりでした」
(前出・制作会社関係者)

仲間は『シーズン13』で子持ちの警視庁広報課長としてゲスト出演していて、初の女性相棒を期待する声も多かった。
『週刊女性』で“次の相棒は誰?”というアンケートをとったときも、堂々の第1位だった。

「『相棒』ファンは圧倒的に女性が多く、同性からも支持されている仲間さんは適役です。
実際、彼女が出演した回は高視聴率でしたからね。
同じテレ朝の人気ドラマ『トリック』が終わりましたから、
功労者の仲間さんに新たな見せ場を作るという意味もあります」(テレビ誌ライター)

『シーズン14』で仲間の起用が見送られたのは、スケジュールの問題からだった。

「昨年は森光子さんのライフワークだった舞台『放浪記』を彼女が引き継ぐことが決まっていました。
『相棒』は毎年9月から翌3月にかけて撮影するんですが、『放浪記』は10月から'16年1月まで続きました。
稽古期間も考えると、並行して撮影をするのは無理でした」(舞台関係者)
ならば今年も条件は同じのようだが、実は『放浪記』は毎年上演するというものではないのだという。

「また機会があれば上演するというスタンスで、次がいつになるのかは決まっていません。
今年の開催はないはずですよ」(前出・舞台関係者)
そこで、テレビ朝日に問い合わせてみた。
「特にお答えできることはございません」
仲間の所属事務所にも聞いてみた。
「そのようなお話はいただいておりません」
しかし、スケジュールさえクリアになれば、彼女の相棒就任に障害はない。

「『相棒』は社会性を盛り込むドラマ。女性の社会進出が当たり前なのに女性相棒がいなかったことのほうが不自然です。
高視聴率とはいえ、前シーズンよりは下がっていますし、
話題性のある仲間さんを起用するのはテレ朝としてもメリットが大きいですよ」(前出・テレビ誌ライター)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160331-00025635-jprime-ent

『相棒』から反町隆史が卒業、新相棒は仲間由紀恵が濃厚か
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160331-00025635-jprime-000-1-view.png
415名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)21:50:43 ID:4hU
仲間由紀恵が長期の仕事を請けたがらないのは
妊娠したいからじゃないのかな
美人だけど、子供を作るならそりゃ早いほうが良いから
相棒になってからすぐ妊娠なんてしたらタイヘンだぞ
仲間由紀恵が相棒になることを受け入れるとしたら
妊娠諦めたときだろう
マスゴミは勝手なこと書くなぁ
416名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:08:02 ID:c46
【芸能】「相棒」水谷豊&反町隆史 続投10月から「シーズン15」&来年劇場版公開
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463626495/

反町続投決定でSeason15と劇場版も製作
今日は「相棒Season14」初回スペシャルを再放送中
まだ4ヶ月もあるのに気が早い事ですな
417名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:15:38 ID:4zm
よし!反町続投やった!

そうそう、今日は14の初回だなぁとテレビ欄みておもった

15は10月からだね!了解!
418名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:19:13 ID:c46
青山愛『怒り新党』で「複数の外国人と…」男性経験の仰天発言

「初登場となった4月13日の放送では、
『カトパンじゃないの?』『だいぶ予算が浮いたわね』
『本当はフジテレビに入りたかったんでしょ』などと、
早くもマツコ・デラックスと有吉弘行に毒舌洗礼。
いきなり危険球とも言える質問攻めにあい、あたふたするばかりでしたね」(芸能記者)
夏目三久の番組卒業で、『マツコ&有吉の怒り新党』(テレビ朝日系)の
新司会者に指名された青山愛アナ(27)初回放送でのシーンだ。

青山アナは海外滞在歴13年の帰国子女で、なんと京大卒という超高学歴の持ち主。
入社1年目から、『報道ステーション』に起用されたことからも、テレ朝の期待度の高さが伺えるが…。
「これまで、注目度の割には、これといったインパクトを残してきませんでした。
プライベートな話や本音を語る機会がなく、視聴者にキャラクターが
伝わっていなかったのが原因でしょう。
彼女をエースに育てたいテレ朝は、青山のキャラ開眼を狙い
『タブーなしでイジり倒してください』と、マツコ&有吉というテレビ界の
2大毒舌タレントに預けたといいます」(テレ朝関係者)

だが、この青山アナ、2人がそこまで手を掛けずとも、自力で人気を獲得していきそうだという。
「マツコから好きな男性のタイプについて質問されると、海外暮らしが長かったためか
『外国人がタイプ』と答え、さらに『2対1で外国人が多い』と付き合いの比率を
赤裸々に明かしたんです」(テレビ雑誌記者)
419名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:19:32 ID:c46

これに女子アナファンは、異常コーフン!
「ということは、最低でも3人か6人、あるいはそれ以上の人数と経験があり、
しかも外国産のマツタケを何本も味わっているということを告白したようなものですからね。
京大卒で、日本最高峰の知能を持ちながら、複数の外国人とお付き合い
していたことが明らかになったわけですから、今後、男性視聴者の
彼女を見る目は確実に変わってくるはずです」(同)

さらに、この初回にはムダ毛の処理について聞かれ、
「普通に剃ってます」と、堂々の「パイパン宣言」までぶち込んでいる。
「彼女にはMっ気があるのか、イジられることが好きなようですね。
夏目もしばらくは緊張で大量の脇汗をかいていたものですが、
すでに2大毒舌との収録を楽しんでいるようですよ」(前出・テレ朝関係者)

オープントークに期待が高まる。

週刊実話 2016年5月18日 21時00分 (2016年5月19日 15時34分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160518/Weeklyjn_10529.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】相棒season14 おーぷんPart2