- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テレ朝実況】スペシャリスト 【草なぎ剛/夏菜】

1名無しさん@おーぷん:2016/01/14(木)21:09:16 ID:qgJ()
スペシャリスト #1
1月14日(木) 21:00 ~ 22:09

主人公・宅間善人(草なぎ剛)は、冤罪で10年服役した経歴を持つ刑事。
服役中に受刑者のあらゆる犯罪データを記憶した“犯罪心理のスペシャリスト"が
鮮やかに事件を解く!

◇番組内容
宅間善人(草なぎ剛)は東京刑務所に収監されていた。
以前、殺人未遂罪で滋賀中央刑務所に入れられて以来、二度目の刑務所生活。
一度目は冤罪であることが判明し、出所となったが…。
事の始まりは10カ月前に遡る。
宅間は、密室で起きた小説家刺殺事件を捜査することに。
現場を見た宅間は、次々とこの事件に隠されたトリックを暴き、見事に犯人を落とす。
解決したかに思われたが、その裏にはとんでもない犯罪計画が隠されていて!?

◇出演者
宅間善人…草なぎ剛
姉小路千波…南果歩
松原唯子…芦名星
野方希望…和田正人
我妻真里亜…夏菜
堀川耕平…平岡祐太
滝道博喜…吹越満

【ゲスト】石田ひかり、井上順 ほか

◇脚本
戸田山雅司

◇音楽
横山克

◇監督
七高剛
393名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:31:20 ID:xer
もう想像つかん展開になってきたわ
394名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:31:35 ID:YXD
野方が仲間?裏切り者?
395名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:33:00 ID:YXD
もう35分なのに、先が分からないんですが
396名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:33:28 ID:YXD
あ、33分だった…
397名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:33:47 ID:xer
ダブルスパイは野方なのか
398名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:34:09 ID:YXD
野方のおなか、防弾チョッキ?のふくらみかな
399名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:35:37 ID:YXD
まさかの、裏切り者がこいつか
400名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:37:00 ID:YXD
理由が分からん、なぜ?
401名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:38:46 ID:YXD
ふぇ?謎論理…デジャヴ?
402名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:40:11 ID:YXD
パパンキター!
403名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:42:20 ID:amB
白川
404名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:42:41 ID:YXD
滝道…
405名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:43:08 ID:amB
あ違った
406名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:45:55 ID:YXD
とりあえず、向こう側にいったわけじゃないのが分かったのでよかったわ
407名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:47:00 ID:amB
違う意味で向う側にいきそー
408名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:47:14 ID:YXD
やはり、着てたか
409名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:47:41 ID:YXD
>>407
やめてww
410名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:48:37 ID:xer
この脚本は見事
411名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:49:09 ID:YXD
ちょ想像以上にまずいって!
412名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:49:53 ID:xer
これは続編への前フリかな
413名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:49:54 ID:YXD
我々を追いかけるパターンで二部?
414名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:50:07 ID:amB
お、次シリーズありそー
415名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:51:00 ID:YXD
元嫁どうなったの?
416名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:51:59 ID:YXD
まだ意識がもどらないのか
417名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:53:37 ID:YXD
戻った?
418名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:54:05 ID:YXD
えぇー含み持たせるなー
419名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:54:11 ID:xer
意識を取り戻した事を暗示して終わりかな
420名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:54:30 ID:YXD
これは次あるねぇ
421名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:55:09 ID:xer
これは表情で分かるし、元嫁は死ななかったでしょ
死んじゃうと続編できなくなっちゃうしね
422名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:56:38 ID:xer
最後めでたしめでたしでキレイに終わらせたね
夏菜の親父をあそこまでひっぱっておきながら
犯人じゃないってのも見事
マツケンサンバほとの大物を最終回だけってのも豪華
423名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:57:23 ID:amB
相棒と同じく警察や政府の上層部の悪を描いてても
変な思想が入り込んでないから楽しめたわ

勧善懲悪のみ
424名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:58:10 ID:xer
ダークカイトみたいな作者の自己満足に陥ってないところが良かったわ
手に汗握る展開、どんでん返しあり
主役クラスは不幸にならなかったし
とても面白かったよ
425名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:59:15 ID:xer
>>423
そうだよねー
相棒はヘンな主張を入れ込むようになったのが嫌
エンターテイメントに徹して欲しいよね
426名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:00:12 ID:amB
>>424
最後の最後で主役が犯人とか相棒やないよなー
427名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:02:00 ID:xer
相棒は
櫻井武晴
戸田山雅司
が降りてしまってからグダグダだしねぇ
428名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:03:29 ID:YXD
脚本、大切なんだね

キャラ設定が崩壊してるのは見ていてつまんない
429名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:04:13 ID:xer
古沢良太
太田愛
ハセベバクシンオー
も相棒の脚本はやめてしまった
輿水泰弘がめちゃくちゃな話を書き
金井寛と真野勝成が駄作を量産してるのが今の相棒だから
来年こそ頑張って立て直して欲しいもんだわ
430名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:05:35 ID:amB
>>429
その人たちは何処に書いてるの?
431名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:06:44 ID:xer
なんでもわかっちゃう右京さんが
相棒がずっと犯罪者だったってコトに気づかない
キャラ崩壊というか設定崩壊の事態だったもんね
まぁそれでも全話見てる相棒ファンではあるんだけど
苦言は言いたくなるよね

で戸田山さんがスペシャリスト
櫻井さんが科捜研でのびのび書いてて面白いから
それがまた複雑な気分になるんだわ
432名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:07:58 ID:xer
古沢良太さんはリーガルハイ
堺雅人がヘンテコな弁護士役やった
433名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:08:38 ID:YXD
リーガルハイ、面白かった
あれ好きだったわ
434名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:09:01 ID:amB
リーガルハイか1期だけ見たなー
面白かった
435名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:09:32 ID:YXD
毎週水木が楽しみだったから、来週からなにを楽しみにしていいかわからない~

実況、楽しかった
次のスペシャリストも実況したいから、頑張って続きつくってほしい

どうもありがとう、また一緒に実況しようね!
436名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:10:48 ID:xer
相棒から売れっ子になったってのは良い事なんだけど
今の脚本陣が力量不足すぎるから
あの人が良かった、とか言われちゃうんだよね
わけわかんない脚本、今シーズンもたくさんあったもの
437名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:11:38 ID:amB
>>435
これでバラバラになっちゃうねー
自分は「真田丸」も実況してます
またどこかで逢おうねー
438名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:11:48 ID:xer
そうだねー
また実況でお会いしたいね
どこかのドラマでまた
439名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:12:18 ID:xer
またね
ヾ(^▽^)ノ
440名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:13:06 ID:amB
またねー ヽ(´◇`)ノシ
441名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:14:19 ID:YXD
( ^o^)ノまたね!
442名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)15:06:35 ID:gew
草なぎ主演「スペシャリスト」最終回視聴率は12・0%!唯一全話2桁

SMAPの草なぎ剛(41)が主演を務めたテレビ朝日
「スペシャリスト」(木曜後9・00)の最終回(第10話)が17日に放送され、
平均視聴率は12・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。

第1話17・1%、
第2話12・5%、
第3話14・1%、
第4話11・8%、
第5話12・1%、
第6話12・2%、
第7話11・5%、
第8話10・9%、
第9話11・3%と推移。
1月スタートの民放連続ドラマ12作品(ゴールデンタイム=午後7~10時、プライムタイム=午後7~11時)のうち、
唯一、全話2桁台をキープした。

無実の罪で10年間服役した経験から、犯罪心理のスペシャリストとなった
京都府警の刑事・宅間善人(草なぎ)の活躍を描いたスペシャルドラマを連続ドラマ化。
宅間は京都府警から警視庁へ配属された。

最終回は、宅間(草なぎ)に追い詰められた小池(山本裕典)がビルの屋上から転落して死亡。
この件に対し、監察官による聴取が行われようとする中、宅間が隙を突いて逃走。
宅間に小池殺害の容疑が掛かったことで、千波(南果歩)たちは捜査から外され、
謹慎を命じられる。
滝道(吹越満)は千波たちに、捜査1課より先に宅間を見つけ出すよう指示する。
その中、野方(和田正人)が、インターネット上で宅間が「あるゲーム」を始めたことを突き止める
…という展開だった。

スポニチアネックス 2016年3月18日 9時2分
http://news.livedoor.com/article/detail/11308815/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テレ朝実況】スペシャリスト 【草なぎ剛/夏菜】