- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【テレ朝実況】タモリ倶楽部 おーぷんPart.2【森田一義/金曜:24:20-24:50】

1名無しさん@おーぷん:2015/10/10(土)00:23:51 ID:97P()
タモリ倶楽部
毎週金曜:24:20-24:50

前スレ
【テレ朝実況】タモリ倶楽部【森田一義/金曜:24:20-24:50】
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1426245895/
951名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:29:54 ID:pkH
違うのかよw
952名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:30:45 ID:pkH
好きだw
953名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:30:52 ID:ycZ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
954名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:31:14 ID:ycZ
悪くないネタだった
955名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:32:12 ID:ycZ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
956名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:33:01 ID:pkH
ハムかわええ
957名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:33:16 ID:ycZ
www
958名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:33:38 ID:pkH
w
959名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:34:20 ID:ycZ
ながい!
960名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:35:51 ID:ycZ
へーサカナクションほど売れててもそんな扱いなのか
961名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:36:48 ID:pkH
w
962名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:37:51 ID:pkH
素人で開くとかすげえな
963名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:38:20 ID:ycZ
下品すぎるwww
964名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:38:21 ID:pkH
磯なめて
965名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:39:49 ID:pkH
まあw
966名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:40:14 ID:pkH
w
967名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:40:18 ID:ycZ
www
968名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:41:08 ID:ycZ
ゆっすーンドゥールといえば一流アーティストだし
969名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:41:12 ID:pkH
マジ=水
は松本零士のマンガで知った
970名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:42:14 ID:pkH
w
これは覚えてるw
971名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:43:23 ID:pkH
これは覚えてるが、
映像の勝利だなw
972名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:43:31 ID:ycZ
こういう繰り返しものは卑怯だよなw
973名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:44:11 ID:ycZ
ペインキラーの絶叫はいいね
「ならできないじゃない!」
974名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:44:29 ID:pkH
折角だから、知らせてやれよw
975名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:45:07 ID:ycZ
んー
どれがいいかなぁ
自分的には
「棚からウィンナー」を推したいが
976名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:45:36 ID:ycZ
なら出来ないじゃない!もかなり良い
977名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:46:07 ID:ycZ
この繰り返しは笑っちゃうよなw
978名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:46:24 ID:pkH
折角だから知らせてあげろw
979名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:47:01 ID:ycZ
オチのどーすんだーい!
が効いてるよね
980名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:47:07 ID:pkH
マーティがいてほしい
981名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:47:32 ID:ycZ
山口が真面目なコト言っててワロタわ
982名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:47:58 ID:ycZ
確かにねぇ
マーティーにはいてほしいよね
983名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:48:42 ID:ycZ
スレ立てしとかないと来週間に合わないな
984名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:48:45 ID:pkH
モーリス・ホワイトの追悼で
EW&Fの特集が見たかった
面白かった、また来週ノシ
985名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:49:03 ID:ycZ
ちょっくらスレ立てしておこう
986名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:49:35 ID:pkH
毎度お手数をおかけ致します。
また来週ノシ
987名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:55:09 ID:ycZ
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                ∧∧  /||___|^ ∧_∧
..                (゚ω ゚ )//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `

【テレ朝実況】タモリ倶楽部 おーぷんPart.3【森田一義/金曜:24:20-24:50】
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1457711619/
988名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:55:43 ID:ycZ
1000まで使い切ってから移動でお願いしまーす
989名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)13:50:26 ID:Y0o
空耳アワード2013
2013年8月16日、23日
マーティ・フリードマン
菊地成孔
池田貴史(レキシ)
二階堂ふみ
NIGO

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン「ボムトラック」(2013年4月19日放送分より)
(「パン!パン!夜食のパン パン!パン!夜食のパン
パン!パン!夜食のパン パン!夜食のパン」との空耳) NIGO謹製 空耳カバーオール

グランプリ選考は6作品が同票となり、最後は二階堂
(幼少期からの空耳ファンであり、彼女のお気に入り空耳ベスト5も紹介された)に委ねられて決定した。
また「空耳の殿堂」として、一曲から5箇所・6作の空耳(清水圭・敷島勝盛の投稿作品含む)が生まれた
『ブルース・ブラザース2000』サントラ収録曲「ファンキー・ナッソー」が紹介された。
990名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)13:51:51 ID:Y0o
空耳アワード2015
2015年1月9日、16日
マーティ・フリードマン
菊地成孔
松たか子
ハマ・オカモト

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン「スネイクチャーマー」(2014年8月8日放送分より)
(「エッチをしてるよ エッチをしてるよ エッチをしてるよ エッチをしてるよ
エッチをしてるよ エッチをしてるよ エッチをしてるよ エッチをしてるよ
エッチをしてるよ エッチをしてるよ エッチをしてるよ エッチをしてるよ
エッチをしてるよ エッチをしてるよ エッチをしてるよ エッチをしてるよ」との空耳)
空耳土鍋
(アワード出演者全員のサイン入り)

空耳アワードが年度表記になって以来初めて、
2014年には空耳アワードの放送が無かったため、約1年半ぶりの放送となった。
なお、2014年中に「空耳アワード」が放送されなかった理由は、
安斎曰く「スタッフが忘れていたから」とのことで、番組前編は、
出演者が収録先のテレビ朝日局内スタジオのセッティングを手伝う体で始まった。

松たか子が出演することに因み、特別企画「アナと雪と空耳の女王」と題し、
常連投稿者2人が投稿した、『アナと雪の女王』の楽曲であるイディナ・メンゼルの
「レット・イット・ゴー」の新作空耳を放送した。

また、ハマ・オカモトが「ベースがシビれる空耳セレクション」を紹介する企画もあり、
自身の投稿した新作空耳も放送された。

なお、アワード後編の放送日より、タモリ倶楽部に初めて字幕放送が導入された。
991名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)13:52:54 ID:Y0o
空耳アワード2016
2016年3月4日、11日
クリス・ペプラー
綾小路翔(氣志團)
山口一郎(サカナクション)
菊地成孔

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン「キリング・イン・ザ・ネーム」(2015年11月6日放送分より)
(「ナゲット割って父ちゃん ナゲット割って父ちゃん ナゲット割って父ちゃん
ナゲット割って父ちゃん ナゲット割って父ちゃん ナゲット割って父ちゃん
ナゲット割って父ちゃん ナゲット割って父ちゃん
ナゲット割って父ちゃん ナゲット割って父ちゃん
ナゲット割って父ちゃん ナゲット割って父ちゃん
どうすんだい!?」との空耳)
ジャンパー3枚

武蔵新城の居酒屋ミミちゃんにて収録された。

直木賞作家の道尾秀介と、ゲストの山口一郎の投稿した新作空耳がそれぞれ紹介された。

また、特集としてサカナクション山口一郎にちなんで過去の魚ネタの空耳が紹介された。
992名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)13:54:45 ID:Y0o
RAGE AGAINST THE MACHINE 3連覇
繰り返しが多いところが肝だったかもしれない。
ソースは以下

空耳アワー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E8%80%B3%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC#.E7.A9.BA.E8.80.B3.E3.82.A2.E3.83.AF.E3.83.BC.E3.83.892016

タモリ倶楽部
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%A2%E3%83%AA%E5%80%B6%E6%A5%BD%E9%83%A8
993名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)15:00:59 ID:Y0o
サカナクション・山口一郎 夜の住宅街で釣りをしたびたび職務質問

11日深夜放送の「タモリ倶楽部」(テレビ朝日系)で、
サカナクションの山口一郎が、ナマズ釣りの最中に
職務質問を受けた経験を明かす一幕があった。

この日、番組にゲスト出演した山口は、趣味がナマズ釣りだという。
山口は「ナマズ面白いですよ。流れがないどぶ川みたいな、
住宅街を流れる川とかにいるんですよ」と語っていた。

ナマズが夜行性のため、山口は夜に釣り竿を持って、
住宅街のどぶ川に入って行くそうだ。
しかし、夜に住宅街でこうした行動をしているため
「すぐ職務質問されちゃう」とのこと。

夜の行動であることに加えて、ナマズのアゴが硬いため、
針を外すためのラジオペンチも携帯しているといい、
「ラジオペンチとマグライトをかばんに入れて釣りしてるから『何やってんだ!』
って(警察官に言われる)」と明かした。

なお、山口が警察官からの職務質問に対し「ミュージシャンです」と答えても、
信じてもらえないそうだ。
山口はそのたびに、YouTubeでサカナクションのミュージックビデオを見せ
「再生回数見てください」「(怪しい者ではないので)大丈夫です!」
と必死で訴えているという。

トピックニュース 2016年3月12日 14時50分
http://news.livedoor.com/article/detail/11286438/
994名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)13:42:57 ID:gew
3月19日(土) 0:20 ~ 0:50

「楽器売り場でへビロテ中!!試し弾きランキング」
楽器を買う前に必ずやる試し弾き!
なんとその曲には楽器別で定番曲があった!
ギターならクラプトンかジミヘンか!?
ベースなら!?
名曲続々!
楽器別試し弾き人気楽曲ランキング!

◇出演者
【MC】
タモリ

【ゲスト】
ハマ・オカモト、近田春夫、渡辺祐

【ソラミミスト】
安齋肇
995名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)13:43:26 ID:gew
これはなかなかな面白そうな企画ですな
996名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)13:44:29 ID:gew
試し弾きか
ギターだったらやっぱりSMOKE ON THE WATERかな?
あとビートルズのTICKET TO RIDEも弾きたくなる
997名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)13:45:09 ID:gew
ベースだったらCOME TOGETHER
またはDAY TRIPPER
わかりやすいから
998名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)13:46:30 ID:gew
ハマオカモトって浜田の息子だっけ
そこそこ売れてるんだな
彼、結構ベース上手なんだよね
プロだから当たり前か
999名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)13:47:14 ID:gew
今夜から新スレを使用です
1000名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)13:47:28 ID:gew
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                ∧∧  /||___|^ ∧_∧
..                (゚ω ゚ )//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `

【テレ朝実況】タモリ倶楽部 おーぷんPart.3【森田一義/金曜:24:20-24:50】
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1457711619/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テレ朝実況】タモリ倶楽部 おーぷんPart.2【森田一義/金曜:24:20-24:50】