- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

8/14 朝まで生テレビ

1目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK:2015/08/15(土)02:11:15 ID:qf1()
激論!戦後70年の総括と日本の未来

司   会:田原 総一朗
パネリスト:山本一太(自民党・参議院議員、元国務大臣)
      辻元清美(民主党・衆議院議員、党政策調査会長代理)
      小池晃(日本共産党・参議院議員、党副委員長)

      猪瀬直樹(作家、前東京都知事)
      岩田温(政治学者、拓殖大学日本文化研究所客員研究員)
      金慶珠(東海大学准教授)
      小林よしのり(漫画家)
      古市憲寿(作家、社会学者)
      孫崎享(東アジア共同体研究所所長、元外務省国際情報局長)
      三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター客員研究員)
      森本敏(拓殖大学教授、元防衛大臣)
      凌星光(日中科学技術文化センター理事長)

何人の人が来るかなぁ?
673名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:33:34 ID:hvW
>>670
古市「寝起きだからさ♪」
674名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:33:58 ID:6XV
>>672
朝鮮戦争の休戦からの再開で話が出来るかなw
675名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:35:10 ID:hvW
辻元は法律分からないんだから黙ってなよ。
676名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:35:17 ID:UAw
それでいいだろ
何のために選挙で選んだ政府だよw
677名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:35:21 ID:6XV
911みたいなのが起きて国連主義なら国連の要請に従って自衛隊を派遣だろ。
678目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:35:30 ID:qf1()
>>674
専門外じゃないかなw
キムさんは基本的には・・・・あれ?・・なにが専門なんだろ?www
679名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:35:53 ID:6XV
>>678
つ にぎやかし
680名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:36:18 ID:hvW
>>678
整形と卑日ですw
681目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:36:53 ID:qf1()
どれも意味ないwww
これで准教授とかwww
682名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:37:14 ID:hvW
三浦を映せや♪
目が覚めるから。
683目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:37:57 ID:qf1()
森本氏、三浦ちゃん、猪瀬氏、今日はこの辺りかな。
一太は相手の議論に乗りすぎ。
684名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:39:43 ID:6XV
相手の訓練(仕事)に研修で参加って有るけど・・・。
685目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:39:47 ID:qf1()
くだらないw
田原の方が信頼が落ちてるわなw
686目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:40:09 ID:qf1()
共産党に情報流すわけねーだろwwww
687名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:40:29 ID:6XV
相手にとっては訓練。
出した方からしたら研修。
688名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:40:49 ID:EpE
田原は中立的にファシリテーターに徹したらいいよ。
689名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:40:56 ID:hvW
次のカットで三浦が水着に着替えていたら俺は体育座りで朝生を見る。
690名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:41:32 ID:UAw
ナイス猪瀬w
よし都知事職に戻れ!
691目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:41:39 ID:qf1()
訓練内容の研修って事で問題ないのにw
いつまで田原はこんなくだらない事言ってるんだろ
692名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:41:50 ID:6XV
>>689
そこは紳士的な格好で待つべきだろう。
693目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:42:07 ID:qf1()
>>689
おかずにいい!
694名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:42:30 ID:6XV
>>691
言質とりたいからでしょ。
いつもの無能な田原のお仕事。
695名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:42:44 ID:UAw
眠い×2(´-ω-`)ス ピー
696名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:43:42 ID:6XV
>>695
寝たら・・・・。
綺麗にフェイシャルエステをしてやる。
697名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:43:54 ID:hvW
終わりかい!
698目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:44:07 ID:qf1()
>>694
なる、そういう事か。

>>696
寝るなー寝たら凍死するぞー!
699名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:44:09 ID:EpE
スク水の三浦氏に体育座りで罵られる紳士ってw
700名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:44:52 ID:UAw
>>696
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) テカテカ
701目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:45:01 ID:qf1()
喋れなかったキムがふてくされてたwwww
702目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:45:39 ID:qf1()
猪瀬がいい事言ってる
703名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:45:47 ID:6XV
自衛隊の中にも共産党シンパがいるんですよって激白w
704名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:46:01 ID:UAw
海自とかいってたっけ
705目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:46:07 ID:qf1()
田原がミスリード続けてるな
706目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:47:07 ID:qf1()
>>704
「防衛省幹部」と言って追求されてたチョンモメンがいたねw
707名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:47:50 ID:UAw
少子化なんて安定した平和な時代が続くと必然的にそうなるんだよ
708名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:48:15 ID:6XV
戦争で戦闘しか想像しないサヨクが多くて困るんだよなぁ。
709目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:48:30 ID:qf1()
古市馬鹿だろ、
優先順位って観念もないのか?
710名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:48:36 ID:EpE
目安さん、スレの皆さま乙でした!
またどこかでお会いしましょう(^o^)/
711名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:48:44 ID:UAw
>>706
まじかw
あんな資料の内容より
こっちのほうが大問題だよな
712目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:48:51 ID:qf1()
>>708
それそれ
713名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:49:18 ID:6XV
\(^o^)/オワタ
>>1
714目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:49:21 ID:qf1()
>>710
乙ですー!
715名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:49:24 ID:UAw
終わったー!
みなさんおつかれさまでした
>>1さんおつ
716目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:49:58 ID:qf1()
>>711
大問題だよね
>>715
乙ですー!
717名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:50:17 ID:6XV
>>712
サヨクが情報戦のコマにされていることに気がついてないのが笑えるんだよねぇ。
718名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)05:50:58 ID:6XV
ということで、爆睡・・・・・。
できるかな。

では(^_^)ノ
719目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:51:28 ID:qf1()
>>713
乙ですー!

>>717
事大主義の連中ですからw

>>718
乙ですー!
720目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/08/15(土)05:53:21 ID:qf1()
というわけで、皆さんお疲れさまでした。

来週も可能ならスレたてしますので
よろしくお願いしまーす!
721へんくつ者 :2015/08/16(日)00:00:19 ID:Tev
司会者うざいきえろ。辻元いらん。金なんとかいらん。孫崎いらん。

これくらい処分したらいくらかマシになるだろうw
722名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)08:05:24 ID:V9H
三浦瑠麗の言論マニュアル

1. 自分の信念ではなく、自分の立場に合わせた思考を採用する。
2. 自分の立場の都合のよいように相手の話を解釈する。
3. 都合の悪いことは無視し、都合のよいことだけ返事をする。
4. 都合のよいことがない場合には、関係のない話をしてお茶を濁す。
5. どんなにいい加減でつじつまの合わないことでも自信満々で話す。
6. 自分の問題を隠すために、同種の問題を持つ人を、力いっぱい批判する。
7. その場で自分が立派な人だと思われることを言う。
8. 自分を傍観者と見なし、発言者を分類してレッテル貼りし、実体化して属性を勝手に設定し解説する。
9. 「誤解を恐れずに言えば」と言って、嘘をつく。
10. スケープゴートを侮蔑することで、読者・聞き手を恫喝し、迎合的な態度を取らせる。
11. 相手の知識が自分より低いと見たら、なりふり構わず、自信満々で難しそうな概念を持ち出す。
12. 自分の議論を「公平」だと無根拠に断言する。
13. 自分の立場に沿って、都合のよい話を集める。
14. 羊頭狗肉。
15. わけのわからない見せかけの自己批判によって、誠実さを演出する。
16. わけのわからない理屈を使って相手をケムに巻き、自分の主張を正当化する。
17. ああでもない、こうでもない、と自分がいろいろ知っていることを並べて、賢いところを見せる。
18. ああでもない、こうでもない、と引っ張っておいて、自分の言いたいところに突然落とす。
19. 全体のバランスを常に考えて発言せよ。
20. 「もし◯◯◯であるとしたら、お詫びします」と言って、謝罪したフリで切り抜ける。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





8/14 朝まで生テレビ