- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テレ朝実況】相棒 season 13 最終回2時間スペシャル【水谷豊/成宮寛貴】

1名無しさん@おーぷん:2015/03/16(月)20:44:28 ID:74D()
相棒 season 13 第19話 最終回2時間スペシャル
「ダークナイト」
2015年3月18日(水) 20:00 ~ 22:09

ついに甲斐享(成宮寛貴)、最終章。

犯罪者だけを狙った連続暴行事件。
犯人の名は『ダークナイト』。
彼は一体なにを成し遂げようとしているのか?
それは正義か? 悪か?
『ダークナイト』とは一体何者なのか?
右京(水谷豊)と享(成宮寛貴)、
相棒としての3年の月日が問われる最後の事件!
あなたが目にするのは、相棒始まって以来の“衝撃の真実"。

◇出演者
水谷豊、成宮寛貴、鈴木杏樹、真飛聖、神保悟志、石坂浩二
川原和久、山中崇史、六角精児、山西惇、小野了、片桐竜次

【ゲスト】鈴木裕樹、瀧川英次

◇スタッフ
【脚本】輿水泰弘
【監督】和泉聖治
439名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:09:39 ID:A1Z
飛行機ぴゅーーーーーっ
440名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:09:55 ID:dbq
なんか色んな意味で重い回だったな
441名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:10:02 ID:bqg
ね!ね!正義感すごいでしょと言わんばかりの回想がw
442名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:10:09 ID:kPJ
>>437
もう消したでー
443名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:10:42 ID:dbq
さて、皆さん乙でした
またどこかで ノ
444名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:10:45 ID:oBr
>>442
フルタチ「辛いです・・・」
445名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:10:55 ID:6U0
電波発信っすから法すて観るなよ
446名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:10:57 ID:Qgb
>>441
後付感凄かったw
447名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:11:09 ID:kPJ
ヽ(´◇`)ノシ
448名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:11:15 ID:5Ms()
犯人は同級生、カイトは隠蔽に加担したから
警察辞めて相棒卒業、それじゃアカンかったのか?
輿水がもっと他の回も書いてればまだしも
最近は金井だらけで...
449名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:11:21 ID:rZH
尚、録画してないため、おかんは観れない模様
450名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:12:16 ID:Qgb
二次創作みたいな相棒だったね
451名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:12:33 ID:Ypc
ダークナイト「実の最終回とは思えン脚本だな。胸くそ悪くなるぜ。
452名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:12:48 ID:WFI
ここまでドイヒーやるんなら、えっちゃんショック流産までやれよ。
453名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:13:18 ID:5Ms()
やっつけ感ハンパないわ
輿水はこういうエピソード書きたいなら
もうちょっと通常回でカイトを書き込みしなきゃだめだろ
輿水は化捜研にかかりっきりすぎてアカンわ
454名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:13:33 ID:thB
回想っていうか言い訳
右京と決して対立してはいないんだからカイトが正義感を暴走させた理由にはなってない
むしろ右京が怒りを抑える場面を何度も見てるんだからカイトだって何か学ぶんじゃないか普通は
455名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:15:03 ID:J33
おーぷんの実況も少しずつ盛り上がってきたね
皆さんまたー
456名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:17:12 ID:B7k
カイト、サイコパスでわろた
457名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:17:37 ID:5Ms()
みなさんお疲れさまでした。
最終回楽しみにしてたが、これは酷すぎ
悦子悲惨すぎ
病気は治ってもいないし、ダンナは犯罪者
子供も来期に持ち越し、って感じか
458名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:17:52 ID:A1Z
まったく深みのない話だった
459名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:18:12 ID:oBr
次のシリーズになんもつながらんなー
460名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:18:18 ID:WFI
「友人は選べ」

金言だな。
461名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:18:24 ID:mxZ
本当にもったいない
バレない程度の巧妙な伏線を張り
カイトの人物造形にもう少し比重を置いていれば
神回になりえた話だったのに…
462名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:19:06 ID:5Ms()
捏造ステーションは見なくていい
次の実況はこちらです

◆番組タイトル:マツコ&有吉の怒り新党
◆日時:2015年3月18日(水) 23:30 ~ 0:30
◆スレタイ:【テレ朝実況】マツコ&有吉の怒り新党【有吉弘行/マツコ・デラックス/夏目三久】
◆スレURL:http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1426507196/
463名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:19:58 ID:Qgb
>>459
次のために1回リセットしとくかーってなもんなのかね
464名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:21:29 ID:oBr
>>463
どうなんかなー
普通に考えたら親父は退任コースやろ?
石坂退場で・・・

そこで仲間の存在が!
465名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:22:14 ID:5Ms()
救いのない話、やるせない話
どうしようもないバッドエンド話とか相棒には山ほどあるけど
相棒が実は犯罪者でした、ってのはないよなぁ
Season11、Season12で右京さんと捜査してたけど
一緒にいない場所ではダークナイトとして犯罪者を成敗してました
受け入れられるかこんなもん
466名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:24:04 ID:Xx3
ポートピアかよ
467名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:25:34 ID:B7k
犯人はヤス展開やめーや
3年も使ってw
468名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:25:37 ID:Qgb
念入りに伏線はっとかんと絶対やったらあかん展開よな。禁じ手。
469名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:27:13 ID:oBr
次は仲間ゆきえが右京を呼び戻すんかな
470名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:39:48 ID:kaE
前の予告から嫌な予感してたけど、ホントにするとはおもわなんだ
これで成宮は卒業か…
しかし、思ったより優しい最後だった
471名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:52:29 ID:5Ms()
再放送で11,12のエピソードを見るたび
「でもカイトはダークナイトで暴力主義なんだし」って思っちゃうぜ

犯人に説教するカイトを見るたび
「お前だって犯罪者だろ」って思っちゃうからなぁ
今日の回想に必要だったのは賀集が嫁を殺した回だったろう
もうちょっと右京との考え方の違いを感じさせるエピソードが必要だったよ
そう思うとミッチーは伏線大量に張って、美しい退場だったなぁ
桜井はこれで納得したのか
472名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:57:33 ID:A1Z
夏場はどんな格好してたんだろダークナイトは、、、
まさか冬場だけなの?
473名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:02:37 ID:kPJ
仲間由紀恵は伏線見えすぎ
あのハーフの子供w
474名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:19:52 ID:KON
>>414
俺もそれ思った。
停職中にいいのかよって
475名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:31:57 ID:8m2
あれっ、意外と評判悪いんだな
俺的には良かったわ
と言ってもつまらなくなって切ってから超久しぶりに見たんだけど
良いも悪いも割り切れない感じが凄く良かった
流石、輿水さんって感じ
476名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)12:20:35 ID:wrE
米ドラマだと性犯罪者をリンチや身内を殺した犯人を刑事が殺しても
お咎めなしは多いけど、日本だと無理だよな。
甲斐編は再放送が楽しめないなぁ。
477名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)14:10:42 ID:8cR
>>475
面白くなかったわけじゃないし、割り切れないのはいいんだけどね…とって付けた感っていうか…
せめて今シーズンではそれとなくカイトに今思えば…って思える描写を仕込んでおいて欲しかったな

例えば神戸は右京さんの絶対正義の冷酷さに割りきれない思いを感じてる描写はあったから、最終回の行動に違和感はなかった

カイトの場合、右京さんの行動に馴染み過ぎてた(否定的でなかった)ことが
カイトなりの正義の暴走に繋がったとも見れるかもしれないけどね

まぁ、この全然そんな気配なかったのにってとこまで狙いなのかもね
いい人だと思ってた人が実は犯人ってパターンはよくあるわけで、それをメインキャラでやってみた、と
でもやっぱり伏線無しのこのパターンはドラマとして反則だと思うな、何でもアリになってしまう
478名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)14:13:05 ID:8cR
>>476
再放送見ても、この裏で人殴ってたんだよな~って思ってしまうよね…
479名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)14:29:11 ID:xqY()
話の出来不出来の話じゃなくて、
3年間のエピソードすべてをぶち壊しにしたことに腹が立つのよね
今回のエピソードはまぁそれなりなんだろうけど
カイトが犯人に共感して暴走するような伏線がいままで皆無だし
親友でさえ今回初登場なんだから

カイトと石坂を一気に消去するエピソードを考えたんじゃないかなぁ
そうとしか考えられない
まぁカイト期のエピソードすべてをぶっ壊す最悪の最終回だよね
480名無しさん :2015/03/20(金)01:26:45 ID:0eO
今回のカイトのキャラは突然今までとは全く違う犯人モードキャラで違和感あった
しかも右京も最初からカイトを犯人として見てるモードで違和感ありまくり
マジでこの数年間の話はいったい何だったんだって話だな
481名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:24:26 ID:iMY
時系列を簡単にまとめた

H25年2月~3月親友妹がジャンキー通り魔に殺される。
最短で半年で犯人無罪釈放されボコボコに
H25年8・26 地下通路 危険ドラッグ
H25年12・1 闇金
H26年5・12 暴力団員家出少女薬付け売春強要
H26年10・24 貿易会社 臓器売買 人身売買
H27年2月? IT
H27年3月? 議員(殺)
H27年3月13日 上野で親友の偽ダークナイト

こんな感じだと思うけど補完あればどうぞ。  
482名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)00:04:04 ID:s4P
連続暴行魔ダークナイト
ダークナイトの名誉と自分の保身の為に模倣犯の殺人犯を脱走させ
そして親友をダークナイトに仕立て暴行させその親友をも犯罪者にした
それがカイトの正体って完全な悪モノだし救いようがないよな
しかもずっと一緒にいた天才右京が全く気付いてなかったのも間抜けな話だし
483名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:11:23 ID:xQV
及川は比較的いいタイミングで相棒を抜けられたと思う
484名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:14:51 ID:xQV
右京と神戸がまた長期の相棒をやったとしても、上手くやっていけないだろうな
485名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:31:07 ID:xQV
ここの享の存在意義を口にするところ、今となっては何か迷いにも感じてしまう
486名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:36:16 ID:xQV
フェラゆみこ
487名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:45:23 ID:xQV
三浦、警部になる筈だったのに…
488名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)23:09:27 ID:xQV
これだけ摩擦が起きるような事件や上司と一緒に居続けると、サイコパスになるのも仕方ないと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テレ朝実況】相棒 season 13 最終回2時間スペシャル【水谷豊/成宮寛貴】