- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実況】林修の今でしょ!講座

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2014/06/10(火)19:17:51 ID:???
予備校講師・林修さんが生徒となり、社会の様々な疑問や得する情報を学ぶ。
2名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:18:07 ID:???
デブ朗報
3名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:18:53 ID:???
オカヒジキ食ってみてえな
4名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:19:37 ID:???
※脂肪はむくみではありません
5名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:23:12 ID:???
女も旬の時が一番いいもんな
6名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:24:15 ID:???
>>5
おまえの旬は過ぎてるがな
7名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:25:24 ID:???
乾いてるほうじゃね?
濃縮されてるみたいな
8名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:26:34 ID:???
そんなの店頭で試せねえだろうがww
9名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:28:15 ID:???
イオンあたりが明日からトマトの前にバケツ置きそうだな
10名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:30:57 ID:???
普通に売ってるのじゃないと・・・
11名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:31:27 ID:???
エビオス?
12名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:32:13 ID:???
カロリー高そう
13名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:34:52 ID:???
林先生血糖値を気にしてるのかな?
14名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:35:17 ID:???
トマトってガス出してるのか
15名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:41:45 ID:???
なぜわかったw
16名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:42:22 ID:???
レンコン食う国ってあんまないらしいな
17名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:44:44 ID:???
芋だと屁もすごいからな
18名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:46:47 ID:???
みこみこナース!
19名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:48:29 ID:???
昔の人すげーな
20名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)19:49:40 ID:???
肉食わないと早死にするぞ(´・ω・`)
21名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)21:10:00 ID:???
ゴムゴムのストーム
の曲だ
22名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)21:11:08 ID:???
古畑任三郎で流れたなあ
23名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)21:28:15 ID:???
ショパンとワーグナーってベクトルが違うんだなあw
24名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)21:30:38 ID:???
ベートーベンか
25名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)20:43:16 ID:???
今はCG処理もかけられるから、いまいち信用できないw
26名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)20:14:09 ID:???
可愛いー!に何か苛つく。気持ちは解るんだけどもw
27名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)21:39:41 ID:???
それ、改悪としか思えない
28名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:23:43 ID:???
肉うううう!
29名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:25:10 ID:???
冷凍肉は自然解凍しない方が良いんだ
30名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:26:44 ID:???
トリプルラップが良いのか
31名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:30:35 ID:???
家庭の冷蔵庫では鮪冷凍が無理なんだ…
32名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:32:49 ID:???
漬けがベターなんだ
33名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:34:15 ID:???
蒲鉾は凍らせるってイメージは無いや、冷蔵はするが
34名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:34:58 ID:???
筍も冷凍より冷蔵イメージだ
35名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:35:45 ID:???
小さく切れば良いんだ
36名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:36:40 ID:???
このトマトの凍らせて皮剥く技、ガッテンか伊東家でやっていた気がする
37名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:40:25 ID:???
で、剥いたトマトの皮の利用法は…一応食べられる部分なんだけどな
38名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:42:17 ID:???
冷凍食品の豚肉はそんな形式になってるな
39名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:48:46 ID:???
冷凍玉葱なら弱火炒めで済むんだ
40名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)19:55:18 ID:???
林、珍しいミスw
41名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)20:08:51 ID:???
喉に、せん毛なんてのが有るんだ
42名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)20:10:01 ID:???
ただ、この花粉症の時期は鼻呼吸メインがキツイのよ…
43名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)20:11:48 ID:???
VTRの女、胸チラしやがった!
44名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)20:48:08 ID:???
実況スレあったんかい
45名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)21:09:40 ID:???
DAIGO婦人かい
46名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)21:13:32 ID:???
マッチョの人が寒い時期でもタンクトップのイメージが有るのは、平熱が高いから寒さを感じ難いからなのかな
47名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)21:37:46 ID:???
黒地シャツ着てたら目立ったっけな
48名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)01:18:06 ID:???
8989
49名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)19:54:35 ID:???
スケバン刑事が居る!w
50名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)20:08:58 ID:???
ユイカエロカワイイ
51名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:13:34 ID:???
そりゃ当時の技術なら60年も掛かるわ…それをよくやったもんだ
52名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:53:39 ID:???
内需拡大、大事だよなあ
53名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)19:08:25 ID:???
あー、要領の悪い自分にとっては脳の疲れがよく起こるよ…
54名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)19:13:22 ID:???
3つ以上当てはまる…長生きしたくないから別にいいけどさ
55名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)19:27:08 ID:???
この番組といいガッテンといい、鶏むね肉を手に入れ難くなる情報を…貧乏人の俺には困った事w
56名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)19:32:05 ID:???
豆電球はオレンジ色にしてるな、あれは落ち着く
57名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)19:44:44 ID:???
交響曲第9番 ホ短調 作品95『新世界より』も?
58名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)19:50:30 ID:???
今の外国の指揮者、今年亡くなったのか
59名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)20:46:23 ID:???
へうげものでは骨董品が重視されてたな
60名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)20:48:59 ID:???
今のTVアニメ番組でいう製作委員会みたいなもんかな
61名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)20:55:07 ID:???
手に職のある人はある種の強さがあるな
62名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)20:56:48 ID:???
そういう背景があると、もしかしたら大工の中には放火魔やらかす奴も居たのかもしれないな
所謂マッチポンプ
63名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)19:03:54 ID:???
天明のセーラー服姿はエロいな
64名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:40:49 ID:???
あれは胆汁が着けた色だったのか
65名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)19:34:49 ID:???
このムラが少ない程、熱が満遍なく通ってるって事か
66名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:04:41 ID:???
この調理法を知った事でマッシュポテトが凄く作り易くなった
67名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:07:54 ID:???
馬鈴薯でマッシュポテト、ポテトサラダは作り易くなったが
薩摩芋でスイートポテトが上手く作れないな
68名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:08:56 ID:???
食パンは十秒で凄く温かくなるもんな
69名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:15:23 ID:???
あー、やっぱり薩摩芋は熱が通り難いのか
70名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:18:09 ID:???
サーもグラフも併用してほしいな、この検査は
71名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:48:14 ID:???
虫系は動物系よりも疎通出来ない種族だもんな。コンピューターに近い脳構造してる
72名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:52:59 ID:???
白鼻芯って読むのか
73名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:58:48 ID:???
やっぱり1位は蚊か!ある種ごきぶりなんかよりも有害
74名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)21:31:58 ID:???
ミドリガメを育てられる力量の無い奴が増えたせいで、ミドリガメを育てようとするが結局育てられないで捨てる
75名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)20:23:03 ID:???
鯨って魚に見えるもんな
76名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)20:52:08 ID:???
ロケが男だけってところが媚びてなくていい感じ
77名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)19:07:33 ID:???
金さん、これだけ兼務してたのかい!
78名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:41:53 ID:???
その400の内、今でも使われてる医療器具は幾つ有るんだろう?
79名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)20:13:44 ID:???
新妻聖子いいなw
80名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)19:46:14 ID:???
肩書や形式ばっかり気にする連中からしたら篤姫の存在は偽者にしか見えないんだろうな
81名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)19:54:05 ID:???
この後の所ジョージの番組にも林修が出るのか
82名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)19:31:28 ID:???
ゴミ出しの場所変更(嘘)
83名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:16:49 ID:???
その理由からすると蕎麦ラーメン饂飩ならもっと良さそうな気がするが
84名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)19:26:48 ID:???
ああ…食後、入浴しちゃってるわ
85名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)19:32:04 ID:???
本田望結、成長したな
86名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)19:53:52 ID:???
寝る1時間前に41℃の湯へ10分浸かるのが良い入浴方法なのか
87名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)19:29:38 ID:???
既得権益を捨てられる強い人なんて殆ど居ないわな
88名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)20:01:41 ID:???
北条泰時
89名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)19:18:38 ID:???
朝なかなか食欲が沸かないんだよな
90名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)19:15:25 ID:???
今でいう「SMAP」みたいな使われ方してたのか「天草四郎」は
91名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)19:40:49 ID:???
新撰組な
92名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)19:45:08 ID:???
俺の中での斎藤一のイメージが一番強く残ってるのは『るろうに剣心』
93名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)19:47:34 ID:???
暗殺当時、坂本龍馬って体調崩してたとの事だから判断力瞬発力が下がってて
右利きの相応の使い手でも仕留められる可能性は十分ある
94名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)19:11:22 ID:???
処方された抗生物質を呑みきらないと身体がもの凄く面倒臭い事になるのか
95名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)19:22:35 ID:???
お薬手帳でそんなチョイ特な事が在るのか
96名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)19:05:10 ID:???
応用力がない奴には解らないだろうな
97名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:02:23 ID:???
現代の科学や文化に甘え過ぎちゃってる俺等には無理かもしれないな♡♡♡
98名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:16:30 ID:???
火事場泥棒♡
99名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:17:18 ID:???
時代劇でよく聴く「市中引き回しの上はりつけ」♡♡
100名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:21:31 ID:???
密集地でなら持ち逃げは危険になるのか♡♡♡
101名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:23:29 ID:???
今なら建築法的に勝手な穴作りは基本駄目なんだっけ?♡
102名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:27:00 ID:???
バックドラフトか♡
103名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:27:27 ID:???
昔は10日も倉に手を出せないのか…
104名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:29:08 ID:???
失うモノが少ないからこそ立ち直りも早かったって事か
モノばっかり溢れて中々捨てられない俺等だったら立ち直りは相当遅いだろうな♡♡♡
105名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:31:49 ID:???
消防署の地図記号って、さすまたから来てたのか♡♡♡
106名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:33:33 ID:???
江戸っ子は裏地に金をかける
ってのはこの火消し達の火消し後の行為によるものかもな♡♡
107名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:36:40 ID:???
山田奈緒子「駄洒落じゃねーか!」♡
108名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:37:27 ID:???
丸太の枕…頭に悪そう
109名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:41:32 ID:???
うわぁ…集めてます…
110名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:43:30 ID:???
燃えカスから火が移らないか?それ♡
111名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:43:54 ID:???
こんな状況ならば木材関係の連中が放火した事も当たり前に在ったかもしれないな♡♡♡
112名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:46:04 ID:???
塩気が有るモノが多そうだもんな当時の食事情♡♡
113名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:48:54 ID:???
冷やし卵羊羹、食べてみたいな
114名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:52:02 ID:???
対価に見会わないモノを欲しがる情報コジキが増え過ぎなんだよな今は
115名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:52:45 ID:???
中丸ボイスパーカッションきたー♡♡♡
116名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:05:10 ID:???
向井理が出るって事は何かの宣伝に来たって事だな?
117名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:06:28 ID:???
脳は鍛えられる。って脳トレの人がいってたな
118名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:08:20 ID:???
短絡的すぎて怒り易いって感情的すぎる奴も多いもんな
119名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:13:11 ID:???
モップで拭き掃除?
120名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:15:29 ID:???
成程!掃除機の方か!
121名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:25:28 ID:???
難しい…後出し負け
122名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:58:11 ID:???
これは大ヒントのおかげで何度か観て判った…ようやく

俺は固定観念が有り過ぎるって事だな
123名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:59:27 ID:???
よく在る!w
124名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:00:04 ID:???
そうそう!そういう事よく在る!!
125名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:07:30 ID:???
気付いたというより普段使わなかった領域の脳を使ったという感じ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:20:10 ID:???
飯豊まりえ&理はもう出ないか
127名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:32:51 ID:???
速く歩く方だったのか
逆だと思ってた
128名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:16:15 ID:???
あー…俺たくさん寝ちまうわ…
129名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:17:22 ID:???
エジソンのコイン持ち睡眠、試してみようかな
130名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:20:38 ID:???
雑菌生えまくったんだよ4日目はw
131名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:30:10 ID:???
ウェルシュ、酸素に弱いのか
132名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:44:00 ID:???
自分の血液型を認識してない人結構いるな向こうは
133名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:45:36 ID:???
たかだか4種類の血液型で人間が判るなんてのには懐疑的
134名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:46:20 ID:???
ありゃ、かんこくじんは血液型に興味あるんかい
135名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:46:55 ID:???
何かもう暗示の類いだな血液型
136名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:49:16 ID:???
血液型Oが100㌫の国ってマジ?!
137名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:33:50 ID:???
高温調理は糖化をより進め易いのか
138名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:52:13 ID:???
モロヘイヤってそんなに栄養あるのか
139名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)19:07:44 ID:???
全部同じように見えます…
140名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:23:01 ID:???
蛇口の部分も拭くのか
141名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:28:52 ID:???
エアコンか風呂場か?
142名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:30:20 ID:???
観葉植物か…植物って本来は外みたいな乾燥する場所が一番適してるんだよな
143名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:31:32 ID:???
麹を食用に使うのって独特文化だったんだ
144名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:46:37 ID:???
洗濯機の掃除って本当に面倒臭い
145名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:27:17 ID:???
肉大好きとしては嬉しいな
146名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:29:07 ID:???
衰えは肉体労働系職をやってると何となく判るな
147名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:37:54 ID:???
健康に関係なく(焼)肉は大好きだ
148名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:38:43 ID:???
焼肉とキムチがセットになってるのはそういう意味か
149名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:39:23 ID:???
タレ好きなんですけどね…
150名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:40:09 ID:???
タン塩が最初ってちゃんと意味があるのか
151名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:47:32 ID:???
植物性油に幻想もち過ぎちゃいけないって事だな
152名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:47:49 ID:???
林はレバーが好きなのか
153名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:53:15 ID:???
今日は珍しい1時間スペシャルだったかw
154名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:42:04 ID:???
静岡っていうと緑茶、桜海老、蜜柑ってイメージがあるから貧血少ないのはその辺りのおかげ?
155名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:45:40 ID:???
鮪も有ったか
156名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:46:48 ID:???
鮪食いてー!
157名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:49:35 ID:???
秋刀魚?
158名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:52:57 ID:???
シラスも有ったな!
159名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:54:02 ID:???
リジンって必須アミノ酸の1つだったのか
160名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:54:41 ID:???
鰻パイも有ったなw
161名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:55:56 ID:???
海に面している県だからなのか魚介類ばっかりだな
162名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)19:38:08 ID:???
墓の維持って結構面倒だよな
163名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)20:05:58 ID:???
ウルトラマン
に聴こえた
164名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)20:15:16 ID:???
高野豆腐はダシツユが染みてると凄く美味しい
165名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)20:25:32 ID:???
この番組では約2年前からヒアリの危険性を伝えていたのか
166名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)20:58:20 ID:???
怖ぇ…
167名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:20:11 ID:???
その天敵を連れて来たら数を減らせはしたがその天敵の方の繁殖力が上がった…って違う失敗例も結構あるんだよな
168名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:22:06 ID:???
人間ってゴミ製造機だからな…
169名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:22:32 ID:???
シカ?
170名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:26:03 ID:???
熊ショック!
171名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:45:11 ID:???
かなり鈍感で傲慢に育ってるからな俺等って
172名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:14:43 ID:???
赤味噌メラノイジン
173名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:22:15 ID:???
以前、何かの番組でキムチってやってた様な気がするな
174名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:23:57 ID:???
乳酸菌を十倍にする納豆菌
175名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:30:33 ID:???
茸類苦手…
176名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:38:54 ID:???
すりおろした蓮根の方がムチンがより吸収し易い感じはするな
177名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)19:11:24 ID:???
鐘w
178名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)19:45:27 ID:???
うわっ…結構くるな
179名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)19:49:31 ID:???
やたら時間に卑し過ぎる奴にはそんな傾向があるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】林修の今でしょ!講座