- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実況】ここがポイント!!池上彰解説塾

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2014/06/09(月)20:54:47 ID:???
番組紹介:
今話題のニュースのポイントを池上彰がわかりやすく解説します!
57名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)18:56:21 ID:???
でエストニアのインターネットセキュリティレベルはどれ位高いんだろう…
58名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)19:56:26 ID:???
今やこれと視察に限った事じゃないが、本来の1時間放送の方が特別編成に感じてしまう
59名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)19:10:01 ID:???
早速問題が出てなかったっけ?中々報じられないのは隠してんのかな…
60名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:29:23 ID:???
どてらマン
61名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:30:15 ID:???
サザエさんナイス!w
62名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:30:36 ID:???
筆記体の読み書き出来ません
63名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:02:34 ID:???
寒い今の時季だとシャワーの湯煙でも反応してしまってなあ…w
64名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:08:49 ID:???
Bパターンは夜中よく聴くな
65名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:10:31 ID:???
もう滑り棒使われてないのか…何か淋しいものを感じる
66名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:12:00 ID:???
年間何百件もあるのを無料にするのはどうだろう…
67名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:18:00 ID:???
isから派生したテロ集団も生まれてるだろうな
68名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:22:16 ID:???
宇賀酒大好きw
69名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:38:46 ID:???
isは「ついで」って訳か
70名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:45:31 ID:???
仮に無くなっても単にisの名前が消えるだけでisと同じ方向性の、別のテロリスト集団が出来るだけ
ってか、もう既に出来てるだろ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:01:01 ID:???
一部生放送か
72名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:02:51 ID:???
建国記念の日に併せた放送だったか
73名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:04:30 ID:???
普段全然意識してなかったが今日って“建国記念日”じゃなくて、正式には“建国記念の日”なのか
74名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)20:06:53 ID:???
そうそう!米自動車会社は企業努力が足りな過ぎてかなり傲慢な経営してやがるからなw
75名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)20:52:07 ID:???
今日はほぼ全編生放送だからテロップがあまりやかましくなくて画的には観易かった
76名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:59:48 ID:???
今日の放送は収録だからテロップがやたら出るな…これを多用する演出は個人的には好きじゃない
77名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:01:27 ID:???
その解釈は悪意的だ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)20:04:24 ID:???
今日のお題での内容がかなり偏向してて酷いな…お題がマスゴミ側にとって都合が悪い人物だからだなコレ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:42:16 ID:???
ロイヤルだのプリンスだの、
よく、そんな言葉を使うよな
80名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:46:53 ID:???
張成沢を処刑した時点でそらあねえと思うがな
81名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)20:26:22 ID:???
役人か政治屋が絡んでないと、あそこまでスムーズに事が運ばなかったって言われてたな
82名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:56:55 ID:???
やっぱり他国に依存しなきゃやっていけない状態って駄目だな
83名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:07:41 ID:???
高山いい悩み方するなあw

実際どうしようもない状態だから高山のようになっちゃうんだよな
84名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)19:46:17 ID:???
千里子は相変わらず悪意あるリアクションとりやがるな
85名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:51:56 ID:???
利己的すぎる会話ばっかりで事が上手く運ぶ訳ないもんな
86名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)19:46:46 ID:???
これ中身は誰も住んでないとかw
87名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:00:51 ID:???
王女と天皇はまた違うから…違うのは文字だけじゃないんだよ
88名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:02:36 ID:???
天皇なんてなりたいもんかねぇ…今の宮内庁の存在が特にな
89名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)20:45:17 ID:???
この番組でのトランプ憎しは一体なんなんだろう?w
90名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:02:12 ID:???
本来お盆って7/15なのか
91名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:03:07 ID:???
茄子か胡瓜かしか駄目なのか?
92名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:04:47 ID:???
元AKS系アイドルなんだっけ?柴田
93名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:08:07 ID:???
夏時期は利用層が格段に上がる事も在って、水難事故率が高くなるよな
94名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:20:11 ID:???
ラジオ体操第3は難度高すぎw…昔も何かのバラエティ番組でラジオ体操第3を披露してたっけな
95名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:12:35 ID:???
答えが幾つも在るってのも良いな
今は、ほぼ一面的にしか物事を見られない考えられない短絡的すぎる奴が結構居るのも
答えがほぼたった一つしかない教育方式に偏り過ぎた結果なのかもな
96名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:55:45 ID:???
電柱じゃなくて木か…近くに居ると落雷の悪影響受けちゃうのは
97名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:44:04 ID:???
撤退してくれて結構です
98名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:11:11 ID:???
これが今の世界から見られた日本そのものだな…
99名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:12:12 ID:???
又吉は一発屋だからもう金大してないだろう
100名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:12:44 ID:???
エンジェル…デビルになる危険性も
101名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:17:15 ID:???
儲け過ぎなきゃいいんだよ…欲深どもが!
102名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)19:01:40 ID:???
下から数えた方が早い順位とは…
103名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)19:03:05 ID:???
あらら…数字のカラクリに引っ掛かっちまった
104名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)20:44:41 ID:???
国の人間として答える場合は個人的には好きでも素直には答えられないよな
105名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)20:46:40 ID:???
全力で擦り寄ってきてるな
もう騙されんよクソ野郎
106名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)19:57:53 ID:???
今日は生放送か
いちいち鬱陶しいテロップが出ないところが観易くていい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】ここがポイント!!池上彰解説塾